ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェからユーロスターで水の都ヴェニスへ。<br />今回パリと並んで娘が一番楽しみにしていた場所でした。<br /><br />思いがけずホテルのアップグレードもあり、気分もUP!

16日間イタリア4都市&パリの旅 No.3

2010/03/25 - 2010/03/27

エグザイルママさん

フィレンツェからユーロスターで水の都ヴェニスへ。
今回パリと並んで娘が一番楽しみにしていた場所でした。

思いがけずホテルのアップグレードもあり、気分もUP!

昼過ぎにヴェニスに着きました。
    天気は快晴。
    町の美しさに、二人でおおはしゃぎ。^^

なんとキャンペーン中とかで、ニューオープンのCanal Grandeのレジデンスにアップグレードしてもらえちゃいました!
    私達が宿泊客第1号らしく、部屋は多少狭いですがどこもかしこもピカピカです。

バスルーム。
    シャワーはマッサージシャワーとかで、凝った作り。

なんと鏡にテレビが映ります。

ホテルに美味しいピッツエリアを教えてもらいランチをしたあとは、早速美しい町を散策。

迷路のような小道はたとえ迷っても、San Marco広場へ、とかRialto橋へ、と表示があるので大丈夫。

犬も日向ぼっこ。

娘によると、ここで食べたヨーグルトのジェラートが一番美味しかったそうです。

ピノッキオと♪

サンマルコ寺院の鐘楼に登ってみました。(エレベーターで)

サンマルコ広場を上から見下ろす。

ヴェニスに関しては、写真を選ぶのが難しい!どれも美しすぎて。

この後楽団演奏を聞きながら、オープンカフェでシャンパンをいただきました♪

ヴェニス2日目は朝食後、ヴェネチアングラスで有名なムラーノ島へ行くことに。
    朝食のレストランも素敵でした。

この工房を訪れるのは、私は2回目。

まるで飴細工のように、高温のガラスを形作っていきます。すごい職人技!

この後ショールームを案内されます。

ワイングラスを買おうかすごーーーく迷ったけど、ここではネックレスを2つ買いました。一つは娘に、もう一つは母のお土産に。

この日は20年位前にも行ったことのあるリアルト橋近くのトラットリアMaddonnaに行ってみました。
    ミラノ風カツレツなど美味しかった。

危険は感じないものの、夜一人だったらちょっと怖いかも。

ショーウィンドウを見ながら歩くのも、楽しい。

結構お気に入りの一枚♪
    光に向かって走る娘。^^

名残惜しいけど、明日はミラノに移動です。

• hamaさん 2010/06/13 20:54:48
    はじめまして!

エグザイルママさん

始めましてご訪問ありがとうございます。

イタリアの旅、娘さんとの楽しい旅行が伝わってきました。

20代の頃の旅行から娘さんとの旅行に替わりさぞ楽しさも

倍増されたものと推察します。

娘さんと楽しい旅を続けて下さいね!

では、イタリアの旅続けて拝見させて下さいね。

hama

エグザイルママ

エグザイルママさん からの返信 2010/06/26 21:30:16
    RE: はじめまして!
    hamaさん、はじめまして♪

訪問ありがとうございました。

ずっと先なんですが、来年の3月に初ボラカイを計画していまして、hamaさんの旅行記を拝見させていただきました。

娘が2歳になってからあちこち連れまわしていますが、さすがに高校生ともなると部活やら友達との付き合いで忙しく、最近はおいてけぼりを食ってるかんじです。
    そんなわけで去年は20年ぶりくらいに、台湾に一人旅してみたり、、、。
    これからは同世代の友人と旅行したいな〜、と考える今日この頃です。

また旅行記拝見させていただきますね。

エグザイルママさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る