淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「フグが食べたい!!!」<br />という私の突然の思いつきから決定した今回の旅。<br />九州人である私にとってフグといえば、下関、大分なのだが、もっと近場、なんと淡路島でも充分に美味しいフグが堪能出来るという。<br />というわけで、今回の旅先は、淡路島。お宿は、「夢海游淡路島」。<br />宿の決定理由は…<br /><br /><br />キッズスペースがある事、<br /><br /><br /><br />室内温水プールがある事、の二つ。<br /><br /><br />なので、先ずはこの二つからサクっと感想。<br /><br />●キッズスペース<br />ホテル公式サイトやじゃらんの写真で見るとやけに良さげに見えるが、それは写真の撮り方。(まぁ、これはよくある事ですね)<br />実際は非常に狭く、ちょっと元気の良い子や、小学生が来ると小さい子は危険に晒される事となる。遊戯物も少なく、元気な子・ちょっと大きい子には、物足りない内容かと。<br />また、元々バーカウンターだったのを作り替えたらしく、スペースその物が変な形をしている。<br /><br /><br />●プール 私は、エステに行って泳いでいないため、我が配偶者から得た情報---<br />・更衣室が寒い。<br />→着替える場所なのだから、もう少し室温を上げておいて欲しい。特に泳ぎ終わった後は、震えてしまうほど寒い。<br />・ジャグジーの水温がプールと一緒。<br />→ジャグジーとは、泳ぎ終わった後・泳ぎの途中等に体を温め、休憩するためにあるのでないのか。プールと水温が同じだと、泳ぎ終わった後にジャグジーに浸る意味が無いじゃないか。<br />・シャワーが水しか出ない・お湯が出ない。<br />暑い季節ならともかく、この時期にプールの水がお湯じゃないって、嫌がらせとしか思えないのだが。<br /><br />高い天井と自然光を取り入れる作りで、開放感もあって子どもらも大喜びだったようなのだが、何と言うか、ちょっと間が抜けている印象をぬぐい切れない。<br /><br /><br />以下長文になりますので↓にてご覧ください。<br />http://www5e.biglobe.ne.jp/~yu--/little/putie.html

子連れさんの子連れさんによる子連れさんのためのプチ旅行記 淡路島夢海游編

2010/01/04 - 2010/01/05

yusama

yusamaさん

「フグが食べたい!!!」
という私の突然の思いつきから決定した今回の旅。
宿の決定理由は…

キッズスペースがある事、

室内温水プールがある事、の二つ。

なので、先ずはこの二つからサクっと感想。

●キッズスペース

・更衣室が寒い。
・ジャグジーの水温がプールと一緒。
・シャワーが水しか出ない・お湯が出ない。

以下長文になりますので↓にてご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車