2004/08/07 - 2004/08/07
25939位(同エリア51944件中)
こぼちゃさん
メークロン線でメークロン駅に向かおうとマハーチャイ駅からボートに乗り対岸に渡った後、メークロン線のバンレム駅を探したのですが見つからず列車の発車時間を迎えてしまいました。
一日に数本しかないので、これを逃したことで列車でメークロン駅に行くことはできなくなりましたが、せっかくここまで来たのだから列車の走る商店街だけでも見ておきたいということでタクシーを捕まえて終点に向かいました。
線路脇にびっしり並ぶ商店街の光景は本当に衝撃的でした。
そして列車が通過する前、最中、後の光景が独特で本当に面白かったです。
帰りはバンコクまでバスで戻り、夕方の2等寝台車でタイ南部のチュンポンに向かいました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
マハーチャイ駅から対岸側のバンレム駅に向かうボートです。
バイクも乗り込みます
のんびりと出発しました。
のどかな光景です -
タクシーでメークロン駅に到着しました
線路に布が被せられていてよく分からないことになっています。 -
その反対側の光景は緑一面です。
どちらの写真も列車が走っていそうな雰囲気はないです。。。 -
線路商店街の中に入ってみました。
ぎっしり野菜が並べられています。 -
線路の内側にも商品が〜
斜めの棒がたくさん並んでいます。
線路の商店街を抜けてメークロン駅に行ってみました
駅の屋台でお昼ご飯を食べました。
やっぱりヌードルです。
20Bとお安かった〜 -
列車への注意危険を促すポスター
それ以前にここの駅近辺の線路商店街はどうなのでしょうか。。。 -
再び商店街に戻りました。
なんだか商店街が慌しくなってきました。
そろそろ列車が通過します。
この斜めの棒を上げるだけで商店街は綺麗に収納される画期的な造りになっています。 -
このテンコ盛りに盛られた芋の上をまもなく列車が通過しようとしています。
奥のお店は屋根を片付けているのですが手前のお店のおばちゃんはやたら落ち着いていてマイペースでした。
そして列車は通過していきました。
動画に専念したため、列車が商店街を通過しているシーンの写真はありません。 -
列車の到着しているメークロン駅に行ってみました
列車の前面に買い物袋が乗せてあります。
ちゃっかり配達でしょうか。。。 -
駅前に停まっていたトゥクトゥクです。
全員やる気が無さそうなところが南国っぽくていいですね。 -
バスでバンコクに向かいました
ファランポーン駅に行きました。
ファランポーン駅のフードコートで夕食を食べました。
お肉がとてもおいしかったです。 -
寝台車で食べるものを買出しのため駅のスーパーに行きました。
セントラルキイッチン!!
ちょっぴり読みにくいですね〜 -
エアコンなし2等寝台の車内の様子です。
タイ文字のコーラとスプライトです。
日本もカタカナで大きくプリントすればいいのに〜 -
寝台の下段に寝ました。
窓の隙間から入ってくる風が心地よいです。
明日はチュンポン駅で下車します。
タイ の旅行記