飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のとある日<br /><br />じ「4月になったら暖かくなるかなぁ?」<br /><br />n「なるんじゃない」<br /><br />じ「単車の季節だね~」<br /><br />n「そうだね~」<br /><br />じ「どっか行こうか?どこが良い?」<br /><br />n「魚のおいしいところ」<br /><br />じ「石川の輪島とか富山とかどう?<br />そこなら温泉付きビジネスホテルあるし」<br />心の声(輪島が良いな。富山は2月に行ったし。石川って言え~)<br /><br />n「富山に行きたい~」<br /><br />じ「ん!あぁ、じゃあ富山ね!って」(泣)<br />ちゃんちゃらちゃんちゃんちゃちゃっちゃちゃんちゃん<br />ち・ちっきしょう!<br /><br />こんなやり取りがあったとかなかったとか。<br /><br />まぁそれはさておき、2月に行って日本酒におぼれた富山。<br /><br />散々飲みまくった翌日、いつもなら酒が残るのに<br />今回は残らず朝のバイキングから食べまくりました。<br /><br />※nとはnoriyasu01さんです。(以下n)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/noriyasu01/<br /><br />

あぁ~あ~日本のどこかにぃ~高山

2010/04/18 - 2010/04/18

144位(同エリア2036件中)

zzr-cさん

3月のとある日

じ「4月になったら暖かくなるかなぁ?」

n「なるんじゃない」

じ「単車の季節だね~」

n「そうだね~」

じ「どっか行こうか?どこが良い?」

n「魚のおいしいところ」

じ「石川の輪島とか富山とかどう?
そこなら温泉付きビジネスホテルあるし」

n「富山に行きたい~」

じ「ん!あぁ、じゃあ富山ね!って」(泣)
ちゃんちゃらちゃんちゃんちゃちゃっちゃちゃんちゃん
ち・ちっきしょう!

こんなやり取りがあったとかなかったとか。

まぁそれはさておき、2月に行って日本酒におぼれた富山。

散々飲みまくった翌日、いつもなら酒が残るのに
今回は残らず朝のバイキングから食べまくりました。

※nとはnoriyasu01さんです。(以下n)

バイク

おはようございます。

早速朝食バイキングです。

じぃ〜の食べた物。

温玉です。

プルプルしてます。

けして酔ってはいませんがボケてます^^;

鱒の寿司1口サイズ。

激うまです。

ホタルイカの佃煮。

昨日のお造りが忘れられません^^;

菜葉のお浸し。

イカリング。

ハッシュドポテト。

タルタルソースとよく合います。

オムレツです。

なかはとろとろでしたぁ〜

しゃけ、ハラス?

脂が乗ってておいしいです。

酒が欲しくなりますねぇ〜

春雨サラダ?

春雨酢の物だそうです。

ゴボーナッツサラダ。

蟹のスープ

出汁が訊いてておいしいです。

ここのご飯はかまど炊きなので
    お焦げがあっておいしいです。

もちろんパンもありますよぉ〜

ヨーグルトにブルーベリーソースをかけて。

ヨーグルトにメイプルシロップをかけて。

2杯いただきました。

牛乳飲んで

コーヒーをいただきます。

あ、カメラが!

完食。

じぃ〜の食べた量。

• 完食<br /><br />nの食べた量。<br /><br />おおぉ!<br /><br />奥さんにばれても知らないよ〜っだ!

完食

nの食べた量。

おおぉ!

奥さんにばれても知らないよ〜っだ!

お部屋の写真

ベットはセミダブルです。
    1人で泊まるには問題なし。

1泊朝食6000円なりお得と思ってましたが、
    めーてる隊長さんに負けました。ははぁ

これは宿の作務衣です。

これは落ち着きますよ〜

11時までゆっくりして出発です。

取りあえず富山城をバックに単車を撮影。

お堀にかもが居ました。

と・遠い。

コンデジ最大デジタルズーム20倍ビーム!!

殺気を感じたのでしょう、こちらを向いてくれました。

富山空港近くなんですねぇ〜

日本の空を守ってください。

高山に着いたらいきなりエイリアンがお迎えです。

桜がちょうど良いんですかね?

赤い橋が何とも風情あります。

結構な人出で、写真を並んで撮影してます。

こういう風景って撮影が難しいですね。

ずいずいずいぃ〜

デジタルズーム20倍、デジイチにはかないません。

4トラのみなさんのように撮れません^^;

気を取り直して、古い街並みを進みます。

そして前回休憩中で食べれなかったあれ、何でしょう?

今日はやってる!

早速頼みます。

2貫500円なり。
    代金はここにおく。

中で握って出してくれます。

5000円札10000円札はご遠慮ください。
    だそうです。

はい、答えは飛騨牛にぎりです。

じ「やっと会えたね待ちわびたよ!」
    ひ「私も会いたかったわ」

と心の中で出会った喜びを分かち合ったとか^^;

そして完食「う・うまい!!」

皿もせんべいになっててゴミが出ません。

byチームマイナス6パーセント

手裏剣シュッシュッシュッしゅしゅぅ〜
    赤影はいぅくぅ〜
    (古いですね、お兄様の影響です^^;)

朴葉みそまんじゅう。

頑張って蒸気をあげて蒸してるぜ!

今日も飛騨牛食べたいので行きます。

折角なので前回とは違うお店に。

何にしようかなぁ〜

うぅ〜ビール飲みてぇ〜でも単車じゃなぁ〜
    せめて車なら、ってこら!

飲んだら乗るな!乗るなら○○さん!

byZIPFM名古屋ナビゲーター ジェームス

地元ネタですいません^^;後ジェームスさんも・・・

飛騨牛カルビ650円なり

ジューシーで獣臭くなくおいしぃ〜

飛騨牛の串めんち300円なり

ソースとマッチしてます。

あ・あちっ!揚げたてであっつあつ。

これもうまいぃ〜

こりゃ、高山で1泊して飲み食い考えなきゃ!

ごちそうさまでした。

環境にやさしくリサイクルしましょう。

皆さんも行く機会がありましたら
    お試しください!

泊まりで行くのをお勧めします。
    (又は人の運転で^^;)

食べ終わったので町をぶらぶらします。

日本の治安はおいらに任せろ!

by岐阜県高山警察署安川交番

おもしろかったので、

タイルで文字が書いてあります。

「しぶくさやき」

漢字にするとこうなります。

うぅ、痛いのはやめてください。

さるぼぼ!

はっはっはっはぁ〜って言ってそうじゃないですか?

はっはっはっはぁ〜って言ってません。

飛騨牛の牛まんをほおばるn。

n
    牛まん食べたことを奥さんに
    黙っておいてあげるよう。

(もうばれました)

罰ゲーム

負けたらひと束一気食い!

海外の方が紋付袴で歩いていたのでお願いして
    パシャ!

彼らはじぃ〜の単車と写真撮って行きました〜

その上によく見たらきれいな桜がある。

人んちだけど勝手に撮りました。

ずいずいずいぃ〜

さくらは短命で一気に咲き一気に散るから
    はかなく美しいのでしょう。

帰りにお土産を買いに寄ります。

な・なぜ!

黄色いさるぼぼが逆さまに!

途中休憩した白川の道の駅で、
    ワイドビューひだが通過して行きました。

そして到着。

全行程461キロのツーリング
    無事に帰ってきました(^^)v

お・し・ま・い

おまけ

お土産シリーズ

富山のアピタで買いました。

ホタルイカの生がないかとよったのですが
    荷物が多くなるので断念。

休憩した道の駅で買いました。

向こうの蕎麦はもっちりしていておいしいです。

そしてこのお菓子。

じぃ〜が酔っ払い調子に乗って買いました。
    食べるつもりが爆睡したため全てお持ち帰りに^^;

単車に荷物が満載!

そしてこれは温泉でてすぐに飲んだビールです。

ドーミーインの自販機500mlでも320円と安いです。

• わんぱく大将さん 2011/12/31 07:31:02
    卵、すっきやね!
    zzr-cさん

朝食には必ず、卵。 それも1つで済まない。好きですなあ。

いい年にしてくだされ。

大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/31 10:28:31
    RE: 卵、すっきやね!
    大将先生 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 朝食には必ず、卵。 それも1つで済まない。好きですなあ。
    > 私も2つ、食べたいと行ったら、だめと言われた、カリブのセント ルシアのホテル。
    > 細いのに、よくまあ、好き嫌いせず、食べるところ好きですよ。大うんもでるでしょうなあ。

朝食バイキングって本当に摂りすぎちゃうんですよねぇ〜

あれも食べたいこれも食べたいってなってしまいます^^;

しかし、ホテルは何故2つ食べちゃダメと言ったのでしょう?

> 旅行記、いろいろ楽しませていただきました。 私はどちらかというと、バイクであっち、こっち、で、あそこでアレ食べて、これ食べて、と言う旅行記の方が好きでしたが、ともあれ、来年も旅行記でお目にかかりましょう。
    > いい年にしてくだされ。

1年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えくださいね!

じぃ〜
  • momotaさん 2010/07/17 00:37:39
    来月行ってきます
    じぃーさん、こんばんは〜。

じぃーさんって爺さんではないんですね(^o^)
    すっごいかっちょいい単車に乗ってるじゃないですかぁ!!
    うわ〜、凄いねぇ、これで高山ってそりゃぁ目立つでしょう。

飛騨牛のにぎりねぇ、これ食べたいと思ってたんですよぉ。
    生肉ってう〜んなんだけどどうなんですか?おいしかった?

串焼きもいいですね。
    行く前にこうゆうのみるとテンション上がるなぁ。
    じぃーさん目線の高山楽しませていただきました〜♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/07/17 09:20:32
    RE: 来月行ってきます
    momotaさま おはようございます!

書き込みに投票まで!ありがとございます!
    > じぃーさんって爺さんではないんですね(^o^)

はい〜 お爺さんではないですよ〜

> すっごいかっちょいい単車に乗ってるじゃないですかぁ!!
    > うわ〜、凄いねぇ、これで高山ってそりゃぁ目立つでしょう。

お褒めいただきありがとうございます!
    昔、単車をぶつけられたことがありまして、
    それを機会に塗って貰いました。

製作者曰くアートだそうです。

> 私の夏休みは岐阜!に決定したので高山参考にさせていただきましたー。
    > 飛騨牛のにぎりねぇ、これ食べたいと思ってたんですよぉ。
    > 生肉ってう〜んなんだけどどうなんですか?おいしかった?

高山にお泊りなんですかね?

飛騨牛のにぎりは絶品でした!
    柔らかくてとろけましたよぉ〜

> 串焼きもいいですね。

個人的な意見ですが、串焼きはお肉の場所によって値段が違います。

飛騨牛を使っているので安いのを沢山食べた方が満足出来ると思いますよ!

> 行く前にこうゆうのみるとテンション上がるなぁ。
    > じぃーさん目線の高山楽しませていただきました〜♪

高山の古い町並みは色んなB級グルメがあるので蕎麦とか食べてしまうと
    制覇が難しくなっちゃいます^^;

大体有るものは決まっているので事前に計画していく事をお勧めします!

岐阜の旅楽しんできてくださいね!

では(^_^)/

• ききぞうさん 2010/06/15 20:43:21
    高山いいですね〜♪
    じぃ〜さん、こんばんは〜^^

高山の旅行記におじゃましました。
    飛騨牛三昧じゃないですかぁー、いいですねー♪
    基本的に花より団子派の私にはたまらない^^
    日本列島ご当地グルメの旅とかしてみたいです。

ホテル朝食込みの金額ですよね。かなりのお得感!

表紙のやり取りは面白くて笑ってしまいました^^
    次回こそ輪島へ!!

ききぞう

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/06/16 09:23:14
    RE: 高山いいですね〜♪
    ききぞうさま おはようございます。

書き込みに投票までありがとうございます。
    > 高山の旅行記におじゃましました。
    > 飛騨牛三昧じゃないですかぁー、いいですねー♪

昔は間食とかあまりしなかったんですが、
    ご当地B級グルメのレポートをしなくてはと4トラ魂に
    火がついて食べまくりました^^;

> 基本的に花より団子派の私にはたまらない^^
    > 日本列島ご当地グルメの旅とかしてみたいです。

日本列島ご当地グルメの旅いいですね!
    > ホテル朝食込みの金額ですよね。かなりのお得感!
    > お友達のnさんは気持ちいいくらい朝からガッツリ派ですね(笑)

朝食込みの値段です。
    2人1室で泊まると一人当たりの金額はもっと安くなりますよ!

やつは奥様に食事制限をされてるんですよ!

何だかどんどん大きくなっているので^^;
    だから食べた事は内緒にしといてあげるって!

写真でばれてますけどね^^;

> 表紙のやり取りは面白くて笑ってしまいました^^
    > 次回こそ輪島へ!!

本当ですね!次回こそ輪島に行きたいもんです。

• manoaさん 2010/05/14 18:10:28
    飛騨牛!!
    zzr-cさま

楽しい旅行記ありがとうございました。

kazun

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/05/14 18:41:57
    RE: 飛騨牛!!
    kazunさま こんにちは?こんばんわ?

コメ・ポチッありがとうございます。

> バイクもzzr-cさまも素敵ですが蛍烏賊さまのお刺身姿、たまりませんっ!(ヨダレ)

へへへぇ〜おいしいですよぉ〜まだあるのかな?
    > 村裕、美味しいですよね、それにウチ飲みと旅先で飲むお酒の味ってどうして違うのでしょう、あと量も・・・(笑)

村祐お知りなんですね。
    はい、美味しかったですよ!立山・満寿泉も美味しいと思いましたが
    村祐は別格だったと思います。

やはりがやがやした処でくだらない話をしながら飲むからなんでしょう!
    これが仕事の話だと酒もすすみません(笑)

> 飛騨牛のオンパレードも魅力的〜、とくにメンチ、美味しそう〜(^^♪
    > 高山ってこんなにおいしい場所だったんですね、以前行った旅はなんだったのか・・・何が美味しかったのか思い出せない・・・(爆)

かなり以前に高山に行かれたんですね。

B級グルメの食べ歩きをしたのは高山だけでしたが
    これからは行った先々でレポートしたいと思います。

折角行くので現地の物を食べつくそうかと^^;
    > 楽しい旅行記ありがとうございました。
    どうもありがとうございました(^o^)/

• たらよろさん 2010/05/01 19:10:13
    飛騨牛めぐり・・・
    こんばんわ〜〜

飛騨牛、美味しいですよね♪
    お肉大好き、我が夫婦も飛騨牛大好きです。
    串はもちろん美味しいけれど
    お寿司も最高♪
    肉まんも食べたいなぁ。。。
    美味しい飛騨牛求めてやっと暖かくなってきたので
    私もドライブ行ってみようかな〜〜〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/05/01 19:18:02
    RE: 飛騨牛めぐり・・・
    たらよろさま こんばんわ!

コメ・ポチッありがとうございます。

> 飛騨牛、美味しいですよね♪
    > お肉大好き、我が夫婦も飛騨牛大好きです。
    > 高山の街は歩きながらいろいろな飛騨牛がいただけるのがいいですね。
    > 串はもちろん美味しいけれど

高山B級グルメにハマりました^_^

特に串焼きと串揚げおいしかったです。

> お寿司も最高♪

お寿司は前回食べれなかったのでうれしかったです。
    2貫500円だったら○です!

> 肉まんも食べたいなぁ。。。

今回じぃ〜は牛マンまではお腹が受け付けませんでしたが
    前回食べたらそれはおいしかったです^_^

> 美味しい飛騨牛求めてやっと暖かくなってきたので
    > 私もドライブ行ってみようかな〜〜〜

はいぃ〜暖かくなった今こそ是非!
    ちなみにみたらし団子も美味しいようです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/01 19:28:18
    RE: 飛騨牛めぐり・・・
    早速のお返事ありがとうございます。

zzr-cさんは今回みたらしお召し上がりにならなかったのですね〜
    私は以前高山を訪れた時にやはり有名なみたらしを食べたいと思いいただいたのですが、
    京都という土地に生まれ育ったせいで
    みたらし=甘辛いタレのイメージがあるんです。
    それが醤油のタレでタレをつけて焼いたものだったので
    後からあんかけのようにタレをつけるわけでないそのみたらしが
    どうも苦手で。。。
    味も私的にはいまいちでした。。
    やはり普段の食生活にもよるんでしょうね〜
    京都はみたらし甘いんですよね〜

ぜひ1度食べ比べてみてください〜〜

たらよろ
  • 昭和生まれですさん 2010/04/27 22:12:21
    男子二人仲良くツーリング☆
    こんばんは☆

ホテルの作務衣みたいな部屋着すごく良いですね。
    浴衣だと、はだけるので、寝る時用の物を用意すると荷物も
    多くなりますから、助かりますね。

仮面ライダーレッド?赤のかっこいいバイクですね。

ではまた
    昭和生まれです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/28 09:36:25
    RE: 男子二人仲良くツーリング☆
    昭和生まれですさま こんにちは

コメント・ポチッありがとうございます。
    > ドーミーインの朝食バイキング・・鱒の一口寿司やら、ほたるいかや、
    > 地元の食べ物があるのは嬉しいですね。すごく美味しそう。しかも
    > かなり食べてますよね。昨日に引き続き。この2倍をnさんは食べたのですね。凄い!!やっぱり、育ち盛りは違うなぁ。

あはははぁ〜食べすぎですね^^;

nは奥さんから食事制限されてるらしいですよ〜

この前も弁当のご飯がちょこんって(笑)
    蓋を開けたらテンションめっちゃ↓↓になってました。
    (ここでこんなこと書いてるのばれたら叱られますね^^;)

> ホテルの作務衣みたいな部屋着すごく良いですね。
    > 浴衣だと、はだけるので、寝る時用の物を用意すると荷物も
    > 多くなりますから、助かりますね。

楽ちんですね〜三重県の津にもドーミーイン出来たんですが
    あちらは確かスエット(記憶が安城のドーミーインと混じってます)で
    もっと楽だった覚えがあります。
    > ***(*-*)富山城をバックに単車のショットかっこいいですね。***
    > 仮面ライダーレッド?赤のかっこいいバイクですね。

お褒め頂ありがとうございます。

でもこの単車も大分古くお爺ちゃんの部類です。
    1992年製なので今年で丁度18年目なんですよ〜
    > 飛騨牛にぎり、飛騨牛カルビ、飛騨牛串メンチ・・みぃ〜んな美味しそう。

高山B級グルメにハマりました^^;
    買い食いって楽しいですね!
    小学生が学校帰りにやる気持が解りました!

• cacahさん 2010/04/27 16:24:48
    あぁ〜あ〜日本のどこかにぃ〜高山
    こんにちは〜♪

あぁ〜あ〜日本のどこかにぃ〜高山拝見させていただきました〜

美味しそうなものがたっぷりでの朝食バイキングですね!!!

ホタルいかも・・・!!!

ヨーグルトもいろいろ味わえるんですねえ(^-^*

本当にどれも美味しそうですね!!!
    握りも二貫のお値段でしたらとてもお得ですね〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/28 08:52:38
    RE: あぁ〜あ〜日本のどこかにぃ〜高山
    minmin1000さま おはようございます。

コメント・pochiありがとうございます。

> 美味しそうなものがたっぷりでの朝食バイキングですね!!!
    > ホタルいかも・・・!!!
    > ヨーグルトもいろいろ味わえるんですねえ(^-^*

ドーミーインの朝食バイキングそこそこいけるとおもいます。

ヨーグルトは今までキュウイかブルーベリーの
    ソースしかなかったんですが、今回メイプルが
    新たに加わっていたのでリポートです^_^
    > ☆飛騨牛の握り、飛騨牛のカルビ、メンチ、味噌まんじゅう、食べ歩き大好きなので、私もいったら絶対全て食べたいです♪
    > 本当にどれも美味しそうですね!!!
    > 握りも二貫のお値段でしたらとてもお得ですね〜

B級グルメの食べ歩きって楽しいですね!
    今まであまりやらなかったのが勿体なかったと思いました。

飛騨牛握りはお得ですよね〜
    そして料金の支払い方も面白かったです。

昔の野球盤のフォークボールみたい(古いですね^^;)

> 私も花より団子派なので・・・(笑 またまた桜よりも美味しいものに目がいってしまいました〜♪

まったくその通りですよ〜

• あずさん 2010/04/26 12:43:21
    やっぱり、美味いものだらけ^^
    こんにちは。

nさんと同じく、一日目を上回って美味いものだらけですね〜
    (当たり前?^^)

はっきり違ってたところは・・
    奥様へのお土産♪
    (自分用のおつまみばかりじゃ無いですよネ・・)

さすが、遊んだ後のフォローを忘れない、愛妻家!!

では、また。

あず

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/26 14:34:13
    RE: やっぱり、美味いものだらけ^^
    あずさま こんにちは

コメ・pochiありがとうございます。
    > ご一緒されたお友達(noriyasu01)さんのお宅にも、今お邪魔して来ました〜
    > nさんと同じく、一日目を上回って美味いものだらけですね〜
    > (当たり前?^^)

はははぁ〜やつのおうちも面白いですよね〜
    あるあるネタが多いので^^

> 仲良し二人でダブルのお部屋かと思ったら、違ってた〜(残念・・)

仲良しダブルだとつぶされますよ〜きっと^^;

> はっきり違ってたところは・・
    > 奥様へのお土産♪
    > (自分用のおつまみばかりじゃ無いですよネ・・)

ちゃんとお土産ですよ〜遊びの後ですからね〜
    > さすが、遊んだ後のフォローを忘れない、愛妻家!!

はいぃ〜次に繋がる第一歩ってやつです^^;

じぃ〜
  • Guavalomilomiさん 2010/04/26 07:18:03
    カッコいい
    zzr-cさん、お早うございます!

単車はzzr-cさんの愛車ですか?
    カッコいいですね!
    富山城をバックのお写真、決まってます!

富山、以前に行った事あるのですが、
    お城なんてあったっけ?
    気がつきませんでした。

富山駅、降りてすぐの所から見えますか?

表紙のタヌキ、可愛いですね。
    アメリカでは招き猫は良く目にしますが、
    タヌキいないんですよ。それだけに愛着ありますね〜。

グアバ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/26 11:24:08
    RE: カッコいい
    グアバさま 日本時間でこんにちは!

コメ・ポチポチッありがとうございます。
    > 単車はzzr-cさんの愛車ですか?
    > カッコいいですね!
    > 富山城をバックのお写真、決まってます!

はい、じぃ〜のお気に入りです!
    > 富山、以前に行った事あるのですが、
    > お城なんてあったっけ?
    > 気がつきませんでした。

あははぁ〜国道41号沿いにありますよ〜
    結構目立ってます(^^;
    > 富山駅、降りてすぐの所から見えますか?

駅からはちょっと距離ありますね〜

歩くと10分位かかります。
    > 表紙のタヌキ、可愛いですね。
    > アメリカでは招き猫は良く目にしますが、
    > タヌキいないんですよ。それだけに愛着ありますね〜。

あのタヌキチはグアバさんに見てもらう為に表紙にしたんですよ〜
    焼津のタヌキを気に入ってくれていましたので(^_^)

じぃ〜
  • puyomushiさん 2010/04/24 20:55:37
    ぶさきしくや!?
    こんばんわ♪ じぃ〜さん。

飛騨牛の握り、リーズナブルでうまうまそうです^m^
    先日母が里帰りしたときにお土産に買ってきてくれたものです。
    美味しいですよね。

”ぶさきしくや”って(?_?)
    やばい・・・(T_T)/~~~

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/25 08:36:12
    RE: ぶさきしくや!?
    puyoさま おはようございます。

コメ・ポチッありがとうございます!

> 飛騨牛の握り、リーズナブルでうまうまそうです^m^

握りに出会えてよかったです。前回出会えなかったので^^;

> 朝ごはんで召し上がっていたホタルイカの佃煮、puyoのうちにもありますよ。
    > 先日母が里帰りしたときにお土産に買ってきてくれたものです。
    > 美味しいですよね。

さすが実家が富山のお母様。
    佃煮、プニュっとしてて日本酒が欲しくなりますね〜
    熱々のごはんでもいけますよ〜
    > ”ぶさきしくや”って(?_?)

ん?
    〜〜〜調べてきました〜〜〜

確かに読めます!"ぶさきしくや"現代日本人はみなそう読むでしょう^^;

> 日本人として終わっているpuyoは渋草焼の看板をそう読みました。
    > やばい・・・(T_T)/~~~

大丈夫っすよ〜

右上から左に読む。

何処かの芸人が言ってました。
    「ぼくはぁ〜ぼくはぁ〜右からきぃたぁもぉのぉおおぉ〜
    ひぃだぁりぃにぃ〜受けながぁすぅ〜」

• ホーミンさん 2010/04/22 14:39:00
    ごぼうサラダにナッツを入れると美味しそうですね。今度作ってみます。
    じぃ〜さま

こんにちは。

まあまあ、面白いものをたくさん見つけはりましたなぁ。

その食べっぷり、素晴しいです。
    nさまの奥さま、食事の用意をするのは大仕事でしょうね。

ホーミンは車の種類など、とんとわかりません。
    バイクの種類は、さらにわかりません。

忍者の鎧は、本物ですね?

足長のさるぼぼもカワイイね。

461キロも走って、お尻が痛くなりませんか?

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/22 17:31:46
    ぜひ!おいしかったですよ〜
    ホーミンさま こんにちは

コメント・pochiありがとうございます!

> まあまあ、面白いものをたくさん見つけはりましたなぁ。
    > お友だちトラベラーnさんは、本当にせんとくんに似ていそうですが、いかに?

やっぱりそう思いますかぁ〜似てるんじゃないんですかね?
    じぃ〜のやつは自分たちではないので顔を全体的に隠しましたが、

nのページを見ていただくと、殆ど顔出ししてるのもあるので
    確かめてみていただくと本人も喜ぶかと^_^

> その食べっぷり、素晴しいです。
    > nさまの奥さま、食事の用意をするのは大仕事でしょうね。

奥さんから痩せなさいって言われて食事制限されてるんですよ〜
    (言っちゃまずかったですかね^^;)

いつも仕事場で飯が足りんと言ってお菓子食べてます(笑)
    (うわぁ〜確実にnに叱られますね^^;)

ということでnの奥さまn氏は仕事場では間食せずまじめに食べてますよ(笑)

> ホーミンは車の種類など、とんとわかりません。
    > バイクの種類は、さらにわかりません。

年の割に派手なバイクに乗ってるじぃ〜です、
    1992年製のZZR1100という単車です。
    古いのである意味単車がじいちゃんですね^^;

> 赤く燃える愛車、お派手なメット。素敵ですね。外人さんが気に入るのもうなずけますわ。

外人さんが紋付き袴で居るのは滅多に見られないのでお願いしたら
    すんなり写真OKでした。
    素敵なカップルですね!

> 忍者の鎧は、本物ですね?
    > 重そうで、これで高い所にヒョイヒョイ上るとは、かなりの身体能力だったのですね。恐るべし。

ホーミンさんもいけるんじゃないんですかぉ〜
    登山で鍛えてますので^^;

> 黄色のさるぼぼクンは、遊んでんだか拷問か?(失礼しましたm(._.)m )
    > 足長のさるぼぼもカワイイね。

いゃ〜拷問じゃないんですかねぇ〜ホントになぜ逆さま!って感じです。
    > 461キロも走って、お尻が痛くなりませんか?

体が痛くなりますね^^;肩とか体全体的です。
    なのでたまに色んな所を動かしたりしてます。

たまに見かけませんか?単車の人がお尻を上げて走ったりしてるの。
    あれは痛くなってきた人たちです。

> 時に、万歳するような格好でバイクに乗っている人を見かけますが、あれは腕が疲れないのかと、余計な心配をしてしまいます。

あれは趣味の世界ですね。
    アメリカンだと何か宇宙人が地球に来て、
    捕まった写真を思い出しちゃいます^^;

はははぁ〜では(^^)/~~~

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/04/22 19:02:12
    RE: ぜひ!おいしかったですよ〜
    > nのページを見ていただくと、殆ど顔出ししてるのもあるので
    > 確かめてみていただくと本人も喜ぶかと^_^

確かめてきましたよ〜
    似てるし〜(≧▽≦)

nさんの奥さまもカワイイの (*^O^*)
    nさん、案外奥さんに頭が上がらなかったりして(?)

nさんもじぃ〜さんも、いいご夫婦ですね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/23 08:22:08
    RE: RE: ぜひ!おいしかったですよ〜
    ホーミンさま おはようございます。
    > 確かめてきましたよ〜
    > 似てるし〜(≧▽≦)

似てますよね〜
    愛嬌あるんですよ!
    > nさんの奥さまもカワイイの (*^O^*)
    > あのかわいい奥さんが、ご立派なnさんに「食事制限をしなさい!」っておっしゃってるんですか?

お家で言われてるみたいです。nの事を思ってですからね!

> nさん、案外奥さんに頭が上がらなかったりして(?)

どうなんでしょう?頭が上がらないかもしれませんね!
    でも本当に仲の良い夫婦ですよ〜

> カワイイから、何でも許しちゃうんでしょうねぇ。わかるわかる。

きっとそうだと思います^_^

じぃ〜
  • Dry White Toastさん 2010/04/21 21:08:45
    温泉卵♪
    zzr-cさん、こんばんは。

朝食で鱒の寿司なんて、やっぱり富山ですねー。

それにしても!!!飛騨牛!!!!!3連発〜。
    飛騨牛のにぎり、超うまそうじゃないですか!!!
    にぎりで始まって、焼き、揚げ。順番もパーフェクトですねぇ。
    うー、これはビールが進みそうだ。

zzr-cさんのバイクの大きさだと大型免許なんですよね?
    そんな運転免許試験にパスされるなんて、すごいなぁ。

Dry White Toast

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/22 09:25:41
    RE: 温泉卵♪
    Dry White Toastさま おはようございます。

コメント・ポチッありがとうございます!
    > 温泉卵好きなので、しょっぱなから目が釘付けになってしまいました。
    > 朝食で鱒の寿司なんて、やっぱり富山ですねー。
    > でも、富山の最大の楽しみの一つだし、毎食でも食べたいぐらいですね。

温卵好きなんですね〜つるっと食べれるのがうれしいです^_^

今まで何度も来ましたが、鱒の寿司は初めて出てきました。
    久しぶりに食べましたが酒が欲しくなりますね^^;
    毎食でも全然行けますよ!
    > それにしても!!!飛騨牛!!!!!3連発〜。
    > 飛騨牛のにぎり、超うまそうじゃないですか!!!
    > にぎりで始まって、焼き、揚げ。順番もパーフェクトですねぇ。
    > うー、これはビールが進みそうだ。

パーフェクトのお誉めありがとうございますm(_ _)m
    飛騨牛の握りは前回お預けをくらっていたので
    うれしかったです!

しかも本当においしかったです^_^やっぱり焼き、揚げにはビールです!
    > 単車や車の運転が趣味だと、移動中に飲めないっていうのがちょっとツライですね。
    > でも、春の匂いがするなかをツーリングするのは気持ちいいんでしょうね〜。

暖かい季節は気持ちいいです。のんび〜り流すのも良いですが
    これがもう少し熱くなるとやばいんですよ〜汗だ〜だ〜です^^;

> zzr-cさんのバイクの大きさだと大型免許なんですよね?
    > 日本のオートバイの限定解除試験(って言葉合ってましたっけ?)って世界でもかなり難しいレベルだって聞きました。
    > そんな運転免許試験にパスされるなんて、すごいなぁ。

一応大型ですが、そんなたいしたもんじゃないですよ〜
    じぃ〜が持ってる位ですからね〜

では(^^)/~~~

zzr-cさんのトラベラーページ