岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2ラウンドで岐阜へ。 但しゴルフは付け足しでメインはステーキの暴れ喰い。 長良川畔の雰囲気あるレストランでステーキをたっぷりいただきステキな旅となりました。

岐阜 長良川畔でステーキ ステキな旅

2010/04/18 - 2010/04/19

waadsさん

自家用車

いよいよ待ちに待ったゴルフシーズン到来

…という訳で
    大垣C.Cにやって来ました
    最高のゴルフ日和です

まだ桜がちらほら

OUT9番
    なかなかトリッキーなコースでしたが距離が短く
    ここはパー

でもこのショートホールでは

池には入れなかったもののなんやかんやでダボ
    まさにサクラチル

夕食は長良川畔にある お座敷肉料理専門店
    潜龍(せんりゅう)にやって来ました

すごく格式のある建物です

お座敷に通されてびっくり

何とテーブルの上には鉄板が

ド、ド、ドーン!

出てきたのは800g 4人前の松阪牛のステーキです

にんにくの香ばしい香りがたまりません

こうして目の前で焼いていただけるので
    ますます食欲が湧いてきました

早く食べた〜い

厚さ数センチのステーキ
    なかなか中まで火が通らないので…

こうして切り分けて火を通します

勿論焼加減もその場で言えるので…
    僕は勿論レア  も〜最高でした!

ちなみにこれは10,000円のロースステーキコース

ビールに熱燗それに赤ワイン たらふく飲んで
    4人で57,000円也

お部屋を開けると 庭の向こうには金華山が

宿泊はコンフォートホテル

名前の通り快適なホテルでした

ホテルの向いが JR岐阜駅です

ホテル入口
    3Fがフロントになっています

客室もビジホにしては広くてとても清潔感がありました。

客室からも金華山が見えました

朝食はフロント横で無料バイキング

ホテル内に掲示してあった 岐阜の案内板

長良川や柳ヶ瀬それに玉宮町など見所が一杯ありますが残念ながらゴルフツアーの為朝早く出発

またゆっくりと来てみたい街です

• 豚のしっぽさん 2010/12/25 15:42:05
    こんにちは☆(*^^)(^^*)☆はじめまして
    waadasさま

はじめまして そして Merry X'mas ♪

和歌山ラーメン拝見しました!

今日はステーキにお邪魔です!

。。。(><) 食べ物につられてますね…完全に^^;

そうじゃないんですよ!
    「ステーキ ステキな旅」って!?!? なんてベタなぁ!!!
    と、思いつつも 気になり拝見。

で、ゴルフでしたね。
    う〜ん 唯一 私がやらないスポーツでしたが。。。

でも、やっぱり凄い  ステーキ!は素敵♪と納得!!

凄い肉厚。。。肉汁が。。。

こりゃ! 大変!! グイグイ進みますね・・・お酒がぁ〜〜〜

シッポ

waads

waadsさん からの返信 2010/12/26 09:58:57
    素敵な旅にご訪問有難うございます
    シッポさん

おはようございます♪ はじめまして
    そして Merry X'mas(もう終わりましたね)& Happy New Year!

> 私の旅行記にご訪問くださり、そしてポチッ!と投票まで有難うございます
    > 和歌山ラーメン拝見しました!

こちらこそご訪問そして投票有難うございました

> 今日はステーキにお邪魔です!
    > 。。。(><) 食べ物につられてますね…完全に^^;
    > そうじゃないんですよ!
    > 「ステーキ ステキな旅」って!?!? なんてベタなぁ!!!
    > と、思いつつも 気になり拝見。

お座敷で目の前で焼いてくれるステーキすごく珍しくやっぱり素敵ですよ

> で、ゴルフでしたね。
    > う〜ん 唯一 私がやらないスポーツでしたが。。。

一度なさると楽しいですよ。 実は昨日も社内コンペに行ってました。
    先日忘年コンペがあったのであれで最後だと思ってたのですが
    昨日は名を変え”年忘れコンペ”いろいろ考えるものですね。
    それにしてもX'MASに暇人の集まりですね! また旅行記見て下さいね

> でも、やっぱり凄い  ステーキ!は素敵♪と納得!!
    > 凄い肉厚。。。肉汁が。。。
    > こりゃ! 大変!! グイグイ進みますね・・・お酒がぁ〜〜〜

モ〜最高ですよ。美味しいもの食べて、たらふく飲んで…
    飲めない方は可愛そうです。(ほっとけ〜 と言われそうですが)
    ここだけの話 オレンジジュースでステーキ食べたら美味しいんでしょうかね? どんな味するんだろ? まぁそれはそれでいいのかなぁ
    僕はほんとうにお酒が飲める幸せを感じます。ちょっと飲みすぎか…

また僕の方もシッポさんとこに遊びに行きますのでよろしくお願いします

• zzr-cさん 2010/06/09 18:59:17
    はじめまして
    waadsさま こんばんわ

zzr-cと申します。

岐阜 長良川畔でステーキ ステキな旅
    見させていただきました。

ゴルフの季節ですね!

このお店すごいですね。畳の部屋に大きな鉄板が!

何が始まるのって思ったらこれまた巨大な松坂牛の登場!!

しかもそのままでは火が通らないくらいの大きなお肉のため
    そこで切り分けさらに焼く。

そのため人が1人付きっきりのようです。

お値段もしていますがお味も良いようでうらやましいです。

値段的には松坂の牛銀と変わらないですもんね!

美味しくない訳がないです^_^

岐阜のコンフォートホテルきれいですね。

コンフォートホテルはセントレアのに泊まりました。

朝食無料がうれしいです。

じぃ〜

waads

waadsさん からの返信 2010/06/09 21:35:20
    ご訪問有り難うございました
    > waadsさま こんばんわ
    > zzr-cと申します。

じぃ〜さま こんばんわ♪ はじめまして
    この度はご訪問、カキコいただきまして有り難うございました

> 岐阜 長良川畔でステーキ ステキな旅
    > 見させていただきました。

じぃ〜さまは察するに名古屋圏の方でしょうか?

> ゴルフの季節ですね!

今ゴルフにすごく凝っています…でもなかなか行けなくて

> このお店すごいですね。畳の部屋に大きな鉄板が!
    > 何が始まるのって思ったらこれまた巨大な松坂牛の登場!!
    > しかもそのままでは火が通らないくらいの大きなお肉のため
    > そこで切り分けさらに焼く。
    > そのため人が1人付きっきりのようです。

他のお店なら焼いて持ってくるのですが、このお店は目の前で焼いてくれ
    食べるまでの課程もご馳走の一つにしているのがよくわかりました

> お値段もしていますがお味も良いようでうらやましいです。
    > 値段的には松坂の牛銀と変わらないですもんね!
    > 美味しくない訳がないです^_^

その通り、でもかなり飲み過ぎてます

> 岐阜のコンフォートホテルきれいですね。
    > コンフォートホテルはセントレアのに泊まりました。
    > 朝食無料がうれしいです。
    > じぃ〜

新しいホテルですごく清潔感を感じました。それにロケーションが抜群です。

じぃ〜さまの旅行記も拝見しました。 この度はおめでとうございます。
    またゆっくりと訪問させていただきます。

by waads

• cacahさん 2010/05/11 00:56:02
    岐阜 長良川畔でステーキ  ステキな旅
    waadsさんこんばんは〜

岐阜 長良川畔でステーキ  ステキな旅にお邪魔しています〜♪

何という立派なお肉!!!!

厚みがすご〜いですね〜お味はもちろんですよね♪〜羨ましいすぎます((((^-^*
    お肉もすごいのですが、お店も趣があって別荘のような本当に素敵ですね♪
    何かダジャレのようになってしまいました〜(笑
    本当にステーキです ステキです♪

waadsさん6月札幌にいらっしゃるですね〜

ベストシーズンではありませんか!!!

札幌は暑くもなく寒くもなく過ごしやすいシーズンですよね♪

waadsさんの札幌グルメ探訪も楽しみにしていますよ〜!!!

またお邪魔します
                                ☆みん

• ありんありんさん 2010/04/24 19:35:02
    こんばんは(*^_^*)
    waadsさま。
    掲示板に書き込みありがとうございました。
    実は今日も甲子園に行ってきて、エキサイトしてきました。
    『大和』が初めてのお立ち台ということで
    本当によかったです。
    それにしても、ステーキすごいですね。

waadsさんのトラベラーページ