プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 遅い春を迎えたばかりのPEIへ行ってきました。<br /><br /> 赤土の島 ポテト ロブスター 赤毛のアン<br /><br /> 私の中のPEIのイメージ。<br /><br /> たくさんの春の花と初めてみるメープルツリーの花。<br /><br /> 私の旅は『赤毛のアン』がメインでしたが、<br /><br /> 赤毛のアンが好きでなくても、この島にはたくさんの<br /><br /> 美しい風景があります。<br /><br /> 長い冬を越して迎える春。<br /><br /> そしてPEIの一番いい季節は『夏』でしょう。<br /><br /> 紅葉の秋も素敵だと聞きましたが・・・・。<br /><br /> 違う季節にまた足を運びたい場所です。<br /><br /><br /> この島でのお勧めの食べ物♪<br /> 1 ロブスター もちろん旬がありますが・・・<br /> 2 ムール貝  今まで食べた中でベルギーとPEIが互角かな。<br /> 3 COW&#39;S のアイスクリーム 私はチョコミントが好きです。<br /> <br /> レストランはガイドブックにも載っている<br /> 1 Robster on the wharf<br /> 2  The preserve company  お土産にここのジャムも!<br /> この2つ<br />

赤毛のアンの島&春のプリンス・エドワード島へ

2007/05/25 - 2007/05/28

dolce

dolceさん

遅い春を迎えたばかりのPEIへ行ってきました。

赤土の島 ポテト ロブスター 赤毛のアン

私の中のPEIのイメージ。

たくさんの春の花と初めてみるメープルツリーの花。

私の旅は『赤毛のアン』がメインでしたが、

赤毛のアンが好きでなくても、この島にはたくさんの

美しい風景があります。

長い冬を越して迎える春。

そしてPEIの一番いい季節は『夏』でしょう。

紅葉の秋も素敵だと聞きましたが・・・・。

違う季節にまた足を運びたい場所です。

この島でのお勧めの食べ物♪
 1 ロブスター もちろん旬がありますが・・・
 3 COW'S のアイスクリーム 私はチョコミントが好きです。

レストランはガイドブックにも載っている
 1 Robster on the wharf
 2 The preserve company  お土産にここのジャムも!
 この2つ

モントリオールからACでモンクトンへ

コンフェデレーションブリッジを渡りNBW州からPEIへ

12.9kmのこの橋は1997年に完成。それ以前、島と本島のアクセスはフェリーのみでした。

到着翌日、ホテルの部屋から見た朝日。

今日はきっといい天気〜

今日は1日 『赤毛のアンツアー』

国立公園のキャベンディッシュ海岸にて

赤い岩が印象的でした

足元には野イチゴの可愛らしい花が。

アンの家 グリーンゲイブルスへ到着

確か一度火事になって再建したはず。

中にはお話に出てくる小物がたくさん〜
    アンの世界へ引き込まれます。

お庭の可愛い花

チューリップの寄せ植え

薪小屋と黄色い花・・・これはレンギョウでした

こんなにたくさんの勿忘草を初めて見ました

Forget me not 確か英語ではこう言う

『勿忘草をあなたに』なんて曲もありますね

こちらは『白』の勿忘草

白い花と言えば、グリーンゲイブルスの庭に
    リンゴの木があります。花が咲くのは6月くらい
    ということで、ちょっと残念。

『恋人の小径』

反対方向に『お化けの森』があるのですが
     整備中ということで行けなかった。

『森の小川』

道端の黄色い花

再び、道端の勿忘草

赤土と水辺
    『フレンチリバー』』
     この赤い土がPEIの特徴。

そしてこの赤い土でできるPIEポテトが
     島の特産物。

『銀の森屋敷』にて赤毛のアンに会いました

この道を馬車に乗って進んだのかな・・・

『銀の森屋敷』遠景

遠くに見えるのが『輝く湖水』

L.M.モンゴメリのお墓の近くで見た
     メープルツリー(楓)の花

シャーロットタウンを散策
     海辺が近くて気持ちよかった

こちらは反対側の写真

「あ!」発見〜
      英語では『バターカップ』
      赤毛のアンの中にも出てきます。
      日本語では「キンポウゲ」と訳されていたかな。

日本名は『ウマノアシガタ』らしい

この写真を撮っていたら
     後ろを通り過ぎた親子の会話で
     お父さんが
    「Butter cupだよ」
     と言ってるのが聞こえました

春から夏にかけて咲く花。
     カナディアンロッキーを旅した時にも
     よく目にしました

アン人形をつくるクラフト教室に参加

作った人の性格があらわれる作品です

dolceさんの関連旅行記

dolceさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る