2009/07/16 - 2009/07/21
vanilla_milkさん
- vanilla_milkさんTOP
旅の後半は、日帰りでニューヨークからナイアガラの滝へ。
それからお買い物に、ミュージカルに、ポーターハウスステーキに・・・やりたいことをいろいろ詰め込みました!
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
♪NY 3日目♪
早朝から飛行機に乗ってバッファロー空港へ。
そこからバスに乗って国境越えて、ナイアガラの滝に向かいます。 -
水しぶきが遠くからでも煙のように立ち上ってるのが確認できるくらい。
ナイアガラの滝の近くまで行ける『霧の乙女号』
乗り込む人はみんな青いレインコートを着た「てるてる坊主」状態。
もちろん、私も夫も"青てるてる"! -
こちらがアメリカ滝。
水しぶきで曇ってなかなかうまく撮れません。 -
滝の裏を見られるウォーキングツアーも楽しそう!
だんだんカナダ滝に近づいてきました。
まるでこの世の終わりのような光景にビックリ!
すごい迫力!! -
上の展望台から見るとこんな感じなのです。
飲み込まれそうでちょっと怖い・・・。 -
飛行機や送迎の遅れがあって、帰りはかなり遅くなってしまいました。
晩ごはんを外に食べに行くのも面倒なので、ホテルの中のBurger Jointへ。 -
店内は写真やらサインやらがいろいろ。
どうやら、ここで結婚式を挙げたカップルもいたみたいです。 -
じつはこの旅で2回目のBurger Joint。
具はシンプルだけど、肉のうま味をしっかり感じられる、すごくおいしいハンバーガーでオススメです! -
♪NY 4日目♪
朝ごはんはセントラルパーク近くのSarabeth'sで。
リコッタチーズのパンケーキは朝からカロリー高すぎな感じもするけど、完食しましたよ。
一緒に頼んだフォーフラワージュースがおいしかったです。 -
チェルシーマーケットは昔ナビスコの工場だったところ。
古い建物が味のある感じでした。 -
ケーキ屋さんのウィンドウには、ものすごいカップケーキが並んでます!!
鉄道の高架線路跡を利用した公園 High Line。
旅に出発する前にテレビでやっていたので、ちょっと行ってみたいと思ってました。 -
ちょっと一休み。
きれいに手入れされた花に気分もほっこり。
線路の名残も残ってます。
ミートパッキングディストリクトはオシャレエリアゆえ、なんとなくお店の敷居が高く感じて入りにくかったです・・・。
この日の夜はミュージカルを見る予定だったので、Ben & Jack'でちょっと早めの晩ごはん。
(食べかけですが)ポーターハウスステーキ二人前。
熟成させた牛肉の味をそのまま楽しむ、シンプルな味付けです。
日本の霜降りステーキとはまったく別物ですが、これはこれでアリ!
ガッツリお肉を楽しみました。 -
食後の運動も兼ねて劇場まで徒歩で移動中に、エンパイアステートビルを下から見上げた図。
Phantom of the Opera!!!
途中休憩の劇場にて。
オペラ座の怪人って音楽や衣装がとてもいいですね。
マスカレードの登場シーンは圧巻でした。
ちなみに、来る途中に機内で映画版見て予習しておいたので、舞台だとこうなるのね、っていう比較ができて楽しめました。 -
♪NY 5日目♪
楽しかったニューヨークもこの日でお別れ。
本当に充実した旅で、大満足でした。
心から"I LOVE NY"!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記