シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワフル両親が初海外へ選んだ国はヨーロッパ<br />しかも周遊!<br /><br />魅力的なイタリアを後に向かったのはモンブラン<br />スイスに入ったのは一瞬で実はフランスだったんですねぇ<br /><br />

親孝行の旅inヨーロッパ NO2

2003/09 - 2003/09

moreci

moreciさん

パワフル両親が初海外へ選んだ国はヨーロッパ
しかも周遊!

魅力的なイタリアを後に向かったのはモンブラン
スイスに入ったのは一瞬で実はフランスだったんですねぇ

ツアー(添乗員同行あり)

パワフル両親のお供として出かけたヨーロッパ周遊
    疲れたなんて言ってられません
    3日目はファッションの都ミラノから北上し目指すは
    モンブラン

バスでの移動だったので小休憩を挟みながら
    目指します

朝一の山々はうっすら霧がかって幻想的

モンブラン着いたぁ
    ロープウェイにのってさらに上まで上がります!
    この時すでに寒い
    上は雪と聞いてさらに寒気が

この旅でルームシェアしてた女の子とぱちり

ロープウェイで山頂まで行きます

登っていくにつれて草木がすくなく岩が目立ってきて・・

雪に覆われた風景に

ロープウェイは暖かいけれど外は極寒

山頂付近に到着

猛吹雪で寒いぃ

両親おそろいのパーカーを羽織ってました
    チャーミングすぎ

9月でも十分寒いので行かれる方は着込んだほうが良いと思います。

ロープウェイで再び降ります

ロープウェイの運ちゃん、写真を撮ってくれ結婚してくれとしきりにアピール

娘の危機にも両親は無関心
    外の風景に見入っておりました

スイス側のレマン湖

噴水の高さは140mだそうで
    ぴゅーっと出てました

スイスは通るだけ

TGVに乗り込みパリに向かいます。

チャリンコも乗れるのかしら

些細なマークすら可愛い

ホームから見える建物だって
    素敵

地元の方は体格がよろしいので
    私達には広く感じて車内は快適

Lyonに到着〜

すっかり日が暮れてました

それはそれでロマンチック

この日は大移動ですっかりお疲れ
    パリ市内の大型ホテルへ移動し解散

NO3に続く・・・

moreciさんの関連旅行記

moreciさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る