ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時、海外旅行へ行った事のなかった<br />両親の後押しをするべく私も一緒に参加<br />(旅費は父上もち)<br /><br />パワフルな両親はヨーロッパ周遊をチョイス<br />周遊なだけあって盛りだくさんな旅行となりました。<br />

親孝行の旅inヨーロッパ NO1

2003/09 - 2003/09

moreciさん

当時、海外旅行へ行った事のなかった
両親の後押しをするべく私も一緒に参加
(旅費は父上もち)

パワフルな両親はヨーロッパ周遊をチョイス
周遊なだけあって盛りだくさんな旅行となりました。

ツアー(添乗員同行あり)

両親初海外は安心パックで地元からの直行便(しかも旅行会社でチャーターしたそうな)
    渡航を共にするお客様すべてが日本人でした。

これで本当にヨーロッパへ行けるのか

機内食
    私はチキンをチョイス

サーモンマリネが美味

それにしてもこれからパン主食の生活
    両親が少しだけ心配

心配をよそに全て完食しワインをたらふく飲んでおりました

長い長〜い フライトを終え

ヴェネツィア・テッセラ空港‎へ到着
    EUに来ちゃった♪

時間はすでに23時頃

渡航疲れと時差ぼけで私はふらふらぁ

この日宿泊したのは空港から近いホテル

水周りにも悩まされることなく

熱々のシャワーを浴びて
    この日は就寝

この日は水の都ベネツィア観光へ
    時差ぼけなんかしてられないほどハード!

水上ボートで移動開始

観光客が多く歩くにも気を使いますが
    せっかく来たんだし綺麗な風景を無造作にパチリ

屋根までが美しい
    サンマルコ寺院へ

サンマルコ寺院の天井

移動していてもまったく飽きませんよね

サンマルコ寺院の外から見た風景

建物の壁が淡いピンクで可愛らしいです

ゴンドラに乗り込んで周遊

恥ずかしげもなく歌うゴンドラの船員さんに私は大興奮
    拍手したら投げキッスしてくれた

グラッチェ

短い距離で沢山のゴンドラが行き来してきます

船員さん凄い

水路にあるホテルの入り口

ベネチアと言えば

ベネチアガラス!
    ガラス工芸の島・ムラーノ島
    へ移動

職人の島らしく
    廊下にもベネチアンガラスで細工された絵が

職人のじぃちゃん

ちょちょいのパッパッで
    作品を作っていきました

凄すぎ

私には高すぎて手が出せないので中庭でふらふらしてたら
    さっきの職人じいちゃんが手招きをしてまして

ふらふら付いてったらベネチアンビーズをくれた♪
    (´▽`)グラッチェ
    元気良くありがとう言えたらハグしてくれた

今でも大切な旅のお守り

ベネチアンマスクのショップをパチリ

買う気はなくとも気になる綺麗なマスク

綺麗なヴェネチアを後にファッションの街

ミラノへ移動

移動中バスの運ちゃんの奥様に遭遇
    大渋滞の中クラクションをならし
    気づいた奥様は夫の運ちゃんに投げキッス☆

情熱的です

夕方のミラノ大聖堂

今の時代でも歴史を感じられる建物

日本では絶対見られない風景を目に焼き付けておきました

建物は歴史的でも中は近代的
    映画館だって入ってるんです

この日はミラノのレストランで夕ご飯
    追加をだしてビュッフェ形式の前菜を頂きました

旨し

たらふく食べても食べ盛りの私

ホテルへ帰っても近くのデリへでかけ物色♪

パニーニ旨しぃ

この日のホテルはミラノ郊外のホテルで就寝

NO2に続く

• (●・o・)ノ さん 2010/10/28 16:17:26
    おぉ〜♪
    この旅行記もけっこう。。。

ワッショイ、ワーッショイ!!!

moreci

moreciさん からの返信 2010/10/28 16:37:07
    RE: おぉ〜♪
    両親初海外のお供旅行記でつ

現在両親は私以上にアクティブに世界を駆け回って
    おりまつ

ブルジョア両親がとても羨ましい

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/10/28 16:42:39
    RE: RE: おぉ〜♪
    おぉ〜!!
    そりゃ最高〜!!!
    わっしょい!わっしょい!!!
    (●`o´)ノ

ふ〜。。。ち〜と、ち〜と。。気合入れすぎて疲れましたな〜。。。。
    でも!負けません!!!

わっしょい!わっしょい!!!

moreciさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る