パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年シルバーウィーク!<br />めでたく特典航空券を獲得し、パリへ旅行にいってきました♪<br /><br />飛行機はアシアナ航空とルフトハンザ航空を利用。<br />宿泊はネットで予約しました。<br /><br />2日がかりでたどり着いたPARIS♪<br />パリ1日目は日曜日なので、朝市、ブランチ、公園とのんびりと過ごしました。<br /><br />☆★☆行程☆★☆<br /><br />9/18 <br />電車で移動〜近鉄難波駅→近鉄名古屋駅→中部空港 <br />電車で移動〜中部空港→ソウル仁川空港 <br /><br />9/19 <br />ソウル仁川空港→フランクフルト空港 <br />フランクフルト空港→パリCDG空港 <br /><br />9/20<br />CDG空港からエールフランスバスでパリ市内まで移動<br />パリ市内観光(ラスパイユのビオマルシェ・リュクサンブール公園)<br /><br />9/21<br />パリ市内観光(ルーブル、サント・チャペル、ノートルダム大聖堂、オランジュリ美術館、凱旋門) <br /><br />9/22<br />ヴェルサイユ宮殿観光&エッフェル塔 <br /><br />9/23<br />三つ星レストランで朝食→ショッピング <br /><br />9/24<br />パリ市内からエールフランスバス→CDG空港<br />CDG空港→フランクフルト空港→関空<br /><br />

秋のパリ旅行☆1☆

2009/09/18 - 2009/09/24

painperdu

painperduさん

2009年シルバーウィーク!
めでたく特典航空券を獲得し、パリへ旅行にいってきました♪

飛行機はアシアナ航空とルフトハンザ航空を利用。
宿泊はネットで予約しました。

2日がかりでたどり着いたPARIS♪

☆★☆行程☆★☆

9/24
パリ市内からエールフランスバス→CDG空港
CDG空港→フランクフルト空港→関空

ルフトハンザドイツ航空

パリ市内到着!!

ラスパイユのビオマルシェにやってきました♪

新鮮な野菜がたくさん!!

かわいい蜂蜜屋さん♪

石鹸屋さん。よい香りでした☆

ソーセージ、パテ種類が豊富で大きくて迫力満点!!

お惣菜もおいしそう!!

焼き立て!オニオンとポテトのガレットをいただきました。
    熱々、カリカリですっごくおいしい☆

マルシェを堪能後はサンジェルマン付近をお散歩。

カフェ フロール。歴史がある有名なカフェ。

サンジェルマン教会

朝ご飯第二弾!!
    ラデュレにやってきました♪

ディスプレイがかわいい!

ルブタンとのコラボボックス、おしゃれ〜☆

ちょうどサンデーブランチの時間だったので、朝食用のパンも美しく並べられていました。

ラデュレボナパルト店ティールーム。
    撮影禁止らいいけど、店員さんがいない隙にこっそり撮影。
    1階はチャイナな内装。椅子がすごく座り心地よい♪

注文したのはフレンチトースト!!
    フランス語ではパン・ペルデュ☆
    ブリオッシュにバニラビーンズ入りの卵液を浸して焼いてあるの!
    ふわふわで、すっごく軽い!!!
    クリームとの相性も最高♪

大満足の朝食後、セーヌ河をお散歩。

セーヌ河を渡って、おやつを買いにピエール・エルメにやってきました。
    まだ食べる!?

エルメのディスプレイはなぜか金色のガンダムとミルフィーユのコラボ。

お天気もいいので、おやつ持参で近くの公園にやってきました。
    リュクサンブール公園です。
    気持ちの良いお日様を浴びるパリっ子がくつろいでいました。
    正面の建物は元宮殿、現在は上院(国会議院)だそうです
    ちょうど公園を訪れた2009年9月20日はヨーロッパ文化遺産の日で、上院も無料で見学できたのですが、ものすごい長蛇の列で諦めました。

エルメで買ったおやつは…
    ジャーン!
    かわいくて、美味しいイスパパンです♪
    青空で食べると一段と美味しかった♪♪

お庭もとってもきれいな公園です。

ピクニックエリアはびっくりするほどの混雑!!
    たしかにとても気持ちのよい日だったけれども、こんなにたくさんの人に囲まれてリラックスできるのかな?

お池でお舟を浮かべて遊びましょう♪

舟遊びは子ども達に大人気でした。

今日の街歩きは終了!
    日曜日だし、パリ1日目ということで早めにホテルに帰ってのんびりします。
    途中のお花屋さんのブーケ。
    とってもきれいです。

ホテルがあるレンヌ通り。

ホテルの向かいのお部屋はパリらしいアパルトマンでした。
    バルコニーの柵もかわいらしい。
    パリは一つ一つがおしゃれで、センスがいいな〜♪

painperduさんの関連旅行記

painperduさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る