ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もHawaii初が一人参加です。<br />もう一人は今回が3回目なので、問題無しです。<br /><br />今回も二人のリクエストに応えるべくアレンジしました。<br /><br />しかし残念ながら最終日の写真をHHDに移すときに、紛失されてしまった事です。<br />早く旅行記書かなかった私が悪いのですが。。。<br /><br />この表紙は気に入ってパソコンの壁紙にしていたので、<br />助かったものです。<br />

社員旅行今年はHawaii?

2009/07/13 - 2009/07/17

nanachan

nanachanさん

今回もHawaii初が一人参加です。
もう一人は今回が3回目なので、問題無しです。

今回も二人のリクエストに応えるべくアレンジしました。

早く旅行記書かなかった私が悪いのですが。。。

この表紙は気に入ってパソコンの壁紙にしていたので、
助かったものです。

社員・団体旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、日にちの関係で49,800円とはいかなくて、
    しかし確か?54,800円だったかな〜?
    ダイヤモンドヘッド側カラカウア通から2本?
    入った場所のEWA Hotel長期の人が多いようです。
    ミンキッチンも付いてました。

アンバサダーとは違いこじんまりとしたホテルです。

荷物を預けてとりあえずアラモアナへ
    途中パチリ

ワイキキビーチが見えます

ワイキキトローリーからの一枚

JCBカードが有れば3人まで無料でトローリーに乗れますので、HISで付いているトローリーかワイキキトローリーどちらでも早く来たほうに乗れるので
    便利ですね。

お買い物から戻りお部屋へ
    古いけど問題ないですね。

ここは通常ツインの部屋かな?
    3人なのでソファーベッドを使用(奥に有ります)
    しかし寝心地はこのソファーベッドの方が良かった。
    ベッドはフカフカしてて。。。

バスは改装されています。
    小奇麗です。

部屋から見える夜景

簡単に片付けしてディナーへ。
    シーフードが良いということで私の好きな
    チャイナガーデンへ。
    いつもの茹でた海老

蟹の塩コショウ炒め
    相変わらず美味しい♪
    他に食べたけど写真が無いため記憶が。。。

2日目リクエストによりレンタカーでドライブ
    まずはレナーズのマラサダをget!

レナーズ店内で

途中記念撮影しながら

今日は海老を食べ比べるために一人前です。
    まずはカフクのジョバンニです。

今回は私、初のROMY’S楽しみです。
    けっこう並んでますね。

2種類普通の茹でとガーリック
    ジョバンニよりもあっさりした感じでしょうか?

これはこれで美味しいです。

周りの景色はジョバンニよりこちらの方が良いかもしれませんね。
    お味は、それぞれの好みなので???

私たちの後ろは養殖場です。

ラニケアビーチに移動

今日も亀さんは陸にはいなくて海の中

Oさんの横には亀

ハワレイワに移動

お決まりのシェーブアイスをいただきました。
    並んでいましたよ。

青い空青い海
    ここでお昼ね及びスイミング

飼い主さんと遊んでもらう黒ラブ

飼い主さんが撮ってくれた。
    さっワイキキに戻ります。

• 夜はROY&#39;Sでアラカルトにしました。

夜はROY'Sでアラカルトにしました。

どれも美味しかったですよ。

3は目お昼間はお買い物していました。
    残念ながら写真も無いです。
    ハワイも最後の夜に。

少しフラみて
    本日は男性ツインズが参加してました。

なぜか今回もサンセイに。
    前半組みの評判を聞いてリクエストでした。

満足してくれました。
    残念ながら最終日の写真が紛失してしまった為、
    この旅行記はこれで最後です。
    翌日の朝はロイヤルハワイアンで朝食取って、
    ダブルレインボーの写真があったのですがね。

これに懲りて溜めずに旅行記アップいたします。

ながながとお付き合いありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る