チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいのりで見て以来行きたくてしょうがなかった国<br />ローマ時代の遺跡、地中海の海鮮、サハラ砂漠、スターウォーズのロケ地…<br />魅力がパンパンにつまった国<br />公共交通機関がほとんどないのと悪路の為、四駆とドライバーをチャーターして周遊するのがオススメです。<br />ツアーで来てる観光客もいましたが悪路のためバスでは行けないとこが多いです。

卒業旅行:チュニジア編

2008/02/20 - 2008/02/29

ローリー

ローリーさん

あいのりで見て以来行きたくてしょうがなかった国
魅力がパンパンにつまった国

ローマ時代の遺跡

ヨーロッパからの観光客がメインだというチュニジア
    2月はヨーロッパ人観光客は少ないみたいでどこへ行ってもガラガラw
    写真取り放題でした

アラブ圏の国の為?治安は非常にいいとのこと(ドライバー曰く)

珍しい
    ラクダ注意の看板

サハラ砂漠の玄関口をバギーで疾走

ここらへんはスターウォーズのタトゥイーンのロケ地
    セットも残ってます

イングリッシュ・ペイシェントで有名

• 塩湖

塩湖

心が洗われる完全なる「無の世界」サハラ砂漠

風の音しか聞こえない世界

地中の家

ここもスターウォーズのロケ地

ここも

とにかく空が青かったな

ローマのコロッセオに負けず劣らずなコロッセオ

白と青がきれいなコントラストを織りなす街並み

旧市街

安くて美味い
    二日連続でお世話になったレストラン店長

ローリーさんの関連旅行記

ローリーさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 599円/日~

チュニジアの料金プランを見る