2009/10/04 - 2009/10/04
drakenさん
- drakenさんTOP
ミスタードラゴンズ立浪和義選手の甲子園ラストゲームを
応援するために、甲子園に遠征してきました。
- 自家用車
昨年7月に甲子園デビューしたdraken。
今回、2度目の甲子園は、ミスタードラゴンズ立浪和義選手の甲子園ラストゲームです。
甲子園デビュー旅行記はコチラ
http://4travel.jp/traveler/draken/album/10321042/ -
「ドアラを甲子園に連れてって」 ←古い
実は、前回の甲子園遠征にドアラを連れて行くのを忘れてしまったので、ドアラは今回が甲子園でビューなのです。
ついにドアラとの約束を果たせました。
某野球マンガの主人公とは、連れて行くという意味が
ちょっと違う気がしますが・・・。 -
昨年シーズン後の甲子園改修工事により、観客席内部にあった照明が、観客席の外に移されました。
これでスコアボードも見やすくなるかな〜。
http://www.hanshin.co.jp/koshien/renewal/plan/index.html -
改修工事のおかげで、甲子園の外壁がすごくきれいになってますね〜。内部も期待です。
甲子園記念館と言うのが、できるんですね〜。
野球ファンには、たまらないですね。 -
初めて甲子園の内部に入ったドアラ。
ドアラ、甲子園の感想はどうかな? -
客席下の売店エリアもすごくきれいに快適になっていました。
伝統も大事だけど、お客さんにとって不便な点を直して快適にしてもらえるのは、ありがたいですね。 -
甲子園の改修工事の一つ ライナービジョン
(先発バッテリーが表示されている所)
試合中には、選手の紹介。イニングの合間には、阪神電車のCMや阪神応援メッセージなどが流れます。 -
満員になった甲子園のライトスタンドは、やっぱ大迫力ですね〜。
ライナービジョンの選手紹介は、阪神の選手の目の部分のアップと名前が出ます。
なんか目だけのアップって、睨まれているようで
僕はこれはちょっと苦手です。
僕としては、目のアップより、選手の成績を出して欲しいな。 -
改修前には、照明の脚部分が邪魔でスコアボードが見難かったのですが、照明を移動した事で、すごく見やすくなりました。
うれしいですね〜。
試合は、苦手岩田投手に全くにいい所なし。
ドラゴンズは、シーズン2位確定で、クライマックス進出を決めていたから、消化試合と言えば消化試合なんだけど、ちょっと淡白すぎだよな〜・・・。
そんな試合でドラゴンズファンが一番盛り上がったのは、甲子園最終打席に立浪選手が入るときでした。
この時、なんと阪神ファンの皆さんも立浪選手に向けて、大きな拍手と声援をしてくれました。
応援するチームは違えど、同じプロ野球ファンとして、阪神ファンの皆さんのミスタードラゴンズ立浪選手への拍手に感動でした。 -
この日は、阪神の今シーズンホーム最終ゲームでもあったので、試合終了後にこのような横断幕が出てきました。
そして、そのままシーズン終了イベントに入るかと思ったら、阪神球団の粋なはからいで、立浪選手のファンへの挨拶の時間を作ってくれたようです。
グラウンドに姿を見せた立浪選手に向けて、ドラゴンズファンと阪神ファンが一緒になって球場全体からの立浪コール。 -
球場全体の立浪コールを受けて、ドラゴンズファンがいるレフトスタンド近くまで来てくれた立浪選手。
最後に深々と礼儀正しい礼に、周りのドラゴンズファンの中には、涙を流す人も・・・。
僕も思わず涙を・・・。
「立浪選手、22年間感動をありがとう」
今度は、監督としてドラゴンズに戻ってきて下さい。
そして、立浪選手の甲子園ラストセレモニーに協力してくださった阪神ファンの皆さん、ありがとうございました。 -
ドアラも感動の涙??
阪神ファンの皆さん、お待たせしました。
本拠地最終試合の挨拶です。 -
ライトスタンに向けた横断幕の裏側 www
試合後は、立浪ユニを着た僕らの仲間に対して、
たくさんの阪神ファンの皆さんから、立浪コールを頂きました。
お返しに僕らからは、
「残り試合頑張って、クライマックス戦おうな」
とエールを送りました。
そのうちどんどん話が盛り上がり、クライマックスシリーズでは、負けた方は勝ったチームを応援し、どちらでもいいから、読売を倒そうと意見が一致。
最後には、なぜかヤクルトの応援テーマで
中日、阪神ファン一緒になって
「くたばれ読売〜! くたばれ読売〜!」
の大合唱www
打倒読売を目指す 両球団のファンが強い絆で結ばれましたwww
昨年の甲子園遠征では、阪神ファンの皆さんに対して怖いイメージを持っていたdrakenですが、今回は
とても友好的な方ばかりでイメージが変わりました。
一緒に行ったみんなも同じような事を言ってました。