ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(2007年12月)から約2年、また行きたい!!という熱い思いが格安のツアーを発見させました(^^)<br /><br />大好きなキンカメホテルで至福の4泊5日、ハワイ島はカイルア・コナを堪能!!<br /><br />今回は行って見たかったキラウエア火山自然公園へ出掛け、さくっと島一周も経験。<br /><br />やっぱり感じる自然は素晴らしい!!海が本当に青い!!そして何より流れる時間と空気が違うハワイ島☆<br /><br />今回も大満喫、HAPPY山盛りな5日間でした。<br /><br />後半2泊3日は、立ち寄りホノルルでショッピング&街ブラな時間。感じるベクトルのかなり違う2都市滞在で、今回も元気を補充し毒を出し切り、リフレッシュ&リニューアルしてきたたかとも一家でございます♪<br /><br />作成中

また来ちゃった!!カイルア・コナは心の故郷☆自然大満喫+ホノルル3日間

2010/01/05 - 2010/01/12

たかとも

たかともさん

今回も大満喫、HAPPY山盛りな5日間でした。

作成中

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

今回も仙台から成田までの移動はびゅうの成田パック利用で。スーツケースも無いので午前中は出勤し午後から新幹線へ乗り込みました。

今回はたかとも家唯一のペット「ぽち」も同行。

まずは無事出発を祝し(強風で新幹線の出発が20分遅れましたが)3名+1匹で乾杯です(^^)

たかともお気に入り、「宮城ロマン街道弁当』確かこんな感じの名前でした。

米が美味しいですよ♪

お供はやっぱりプレミアムモルツ!!
    国内のビールではやっぱりこれが優勝です!!

無事東京駅到着。成田エクスプレスに乗り換えます。

たかとも家と同じように、旅行に出掛けますオーラを出している人がホームにチラホラ。

外人さんご一家やビジネスマン風の人などなど、ホームの人々を観ているだけでも楽しい☆

成田空港到着。

新幹線の遅れも関係なく、無事予定通り着きました。

今回は初めて事前チェックインしておいたので既に飛行機の座席も決まっているし、気持ち的にも余裕です。

毎回撮っちゃうこの写真。

次はどこへ行こうかなぁ〜なんて考える、幸せな時間です。

出国前に忘れ物を買い(水中カメラ)、軽く腹ごしらえ。

前から気になっていたたこ焼きやさんで、まずはキリンの「ブラウマイスター生」

このビールもなかなか好きです(^^)

「ぽち」とマヨたこ!

なかなか美味しい!!

3人でたこ焼き2種、ビール各1杯。ちょうど良い量でした。

軽く食べたいときに、たこ焼きも良いものですよ♪

いよいよ乗り込みます。

今回はアメリカで飛行機テロのような事故があった影響で、アメリカ行きの飛行機に乗る人はゲート入り口で結構入念なボディーチェックがありました。

ここから飛行機!!といつもワクワクする通路。

今回は人生初の2階席。

視線が高く、羽で視界がさえぎられないのでなんか良い!!

機内食!

機内食好きのたかともとしては、スープストックとのコラボと聞いて楽しみにしていました。

噂通り軽めなので、空港でたこ焼き食べておいてちょうど良い感じでした。

飲み物はスパークリングワインを。
    乾杯でますます盛り上がる旅行気分です(^^)

賛否両論の朝食。

まぁあるだけ良いかと。

たかとも一家は結局機内では食べず、ハワイ島のホテルでいただきました。

左の竹皮の箱は、今回の旅行中「ぽち」のお家となりました。

ただ今時間をさかのぼっております。

日の入り後出発したのに、その日の日の出を飛行機から見る。。。

不思議で美しい眺めです

島が見えてきました!!

近づいていると思うだけで、顔が緩むたかとも♪

着陸間じか!!

海が青い!!

無事コナ空港到着!!

今回もジャルウェイズの機長さんはナイスな着陸!!

衝撃もほとんど無く、とうとう来たぁ〜〜〜〜〜!!と感激&リゾート気分がいっきに盛り上がります♪

この空が観たかった!!

ちょっと雲が多かったけど、今回もこれを観たらいっきに心が洗われました☆

帰ってきたよーハワイ島(^^)

今回は入国審査もその後の変な検査も思いっきりゆるく、着陸後約40分で各旅行会社のカウンターが並ぶ待合所へ。

空気がたゆたゆしていて、座っているだけでものんびり&リラックス☆

全員そろうまで約30分待ちましたが全然気にならないたかとも一家♪

既に気持ちはハワイ島感覚です!

空港からまず向かったのは、10?で参加できるジャルパックのお得なツアー☆

コナ・コーヒー園を訪問です。

こちらは、あのエリカ様がウエディングパーティーを催されたというドトールコーヒー園!

あまり期待もしていなかったたかともですが、行ってみてびっくり!!の素敵にきれいな場所でした(^^)

素敵な景色を眺めつつ、熱帯の植物を眺めつつ、ゆったりと園内の散策!

長い下り坂をゆっくりきょろきょろしながら進みます。

ただ歩いているだけで幸せです〜♪

幸せにきれい!!

花が。。。

どれも華やかできれい!!

その①

その②

その③

その④

ジンジャーの花かわいい!

今回観た花の中で、一番不思議で引き込まれる色のお花。

ジェイドフラワーとかいってたような。。。

まさに青いヒスイのようでした。

空の青さが優しくて、椰子がとってもきれいでした!!

こんな不思議な植物も。

象の鼻みたい(^^)

素敵にかわいいお花や景色を堪能しつつ、長い坂を下りきったところで拓けるこの景色!!

たかとも一家いっせいに『きれ〜〜〜〜〜〜い!!』
    大感激はまだ続く!!

このプール!?大きな東屋の先にあるんですが、とにかく眺めが素敵過ぎ!!

さすがエリカ様お目が高い!!なんて浮かれるたかともです♪

東屋の中からの景色。

ここでずーっと景色を見て居たい!!

いただいたコーヒーも美味しかったですよ!

こちらコーヒーの実

この幸せにきれいな眺めの東屋で、コナコーヒーについて軽くレクチャー

お土産にピ−ベリーを購入しました(^^9

本当にきれいでした。。。

何時までも観て居たかった。。。

ここに住みたい。。。

なんてバカな事を本気で思う、和みの景色!!

やっぱりハワイ島大好き!!を確信したコーヒー園散策でした♪

コーヒー園散策の後は、カイルア・コナの街へ降りて昼食です。

ババガンプ・シュリンプカンパニーレストランにて美味しくエビフライプレートとフィッシュプレートをいただきました!

ワンドリンク付きで、ツアーに付いている昼食としては大満足です☆

エビフライ。小ぶりだけど美味しかったですよ!ポップコーンシュリンプみたいで(^^)

ポテトが揚げたてでこれまた美味しい!!

お店の入り口。

かわいいでしょ!以前の旅行記にも書きましたが、ここはワイキキ・アラモアナショッピングセンターにあるお店よりも混まず、しかも思いっきりオーシャンビューで雰囲気が良いです!!

えび好きは是非行くべし!!

食後の待ち歩きの際見つけたハイビスカス。

微妙な色合いがすっごくきれいでした☆

ファーマーズマーケットの果物たち!

南国の香りが漂う、カラフルな空間でした。

ちょっとした道の切れ目から見えた海。

どこから何を見てもきれい!!

ここに居る自分の幸せさをすっごく感じた街歩きでした(^^)

15時チェックインでしたが、フロントに行ってみたらあっさりチェックインできました!

キング・カメハメハホテルはリノベーションの真っ最中ですが改装済みのお部屋はこんな感じ☆

以前とはかなり印象が変わり、リゾートっぽい雰囲気たっぷりになっていました☆

バスルーム

ぽちもやっと落ち着きベランダへ

ベランダからの眺め。

毎朝向かい側の建物越しにきれいな稜線の山(フアララライ?!)が見えて良い感じでした。

まぁ建物の構造上(コの字型)、向かいの建物の客室は必然的に丸見えですが。。。

今回は工事中でお客さんは居なかったのでそれ程気にはなりませんでした。

エキストラベットも入り、落ち着いたところで一泳ぎし(^^)初日から元気なたかとも一家。

ビーチの後は近くのKTAスーパーへお買い物。色々お土産の下見をした後、巻寿司や大好きなポキを購入し、お部屋で夕食♪

今回は特売だったクアーズをかなり飲みました(^^)

ハワイ島滞在中の大活躍グッズ&たくさん飲んだクアーズ♪

ピンクの日焼け止めは、赤ちゃん用だけどっしっかりガードですぐれもの!

ココナッツの香りがとっても南国っぽくて大好きです!!

2日目の夜明け。

6時位でこんな素敵な朝焼けが見られました!

朝食をいただいたレストランからの眺め。

トラックがなければもっと海が見えます。

8時位でしたがレストランは。。。

こんなにガラガラ

必然的に窓際の席に案内され、ゆったり朝食をいただけました!

種類・味ともにまぁまぁ。ツアーに付いたサービスですから十分です☆

いたってアメリカンな内容。

この他におかゆ・白米・味噌汁といった和食メニューもありました!

食後のホテル内散策

空がきれい!!

大好きなキンカメのビーチ!!

小さいけれど、穏やかできれいな海がたかともにぴったり!!

ここでシュノーケルの真似事をするのが幸せに大好きです♪

ホテルの敷地内からの眺め①

ホテルの敷地内からの眺め②

ホテルの敷地内からの眺め③

大型客船が寄港していました☆

この日はツアーに乗って、念願のキラウエア火山へ!!

ジャックスツアーで1人130ドル。

ラッキーな事にたかとも一家3名のみ!
    セダンに運転手兼ガイドのお姉さんと一緒に1日でさくっと島を一周します!!

まずはロイヤル・コナ・コーヒーの工場兼売店へ!

ここでもやっぱりピーベリーを購入しました(^^9

お次は黒砂海岸へ!!

カメさんに会えるかな?

こんな記念碑!?が有りました☆

本当に黒い砂浜を進むと・・・

いましたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

今回も会えて嬉しいカメさんです♪

お天気が良く、海の青さと岩の黒さとで大自然感がますますアップ!!

本当にきれいな海です!!

空と海がきれい過ぎ。。。

自分がどんどん浄化されているような気持になります☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る