宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、ホテルから徒歩5分ほどの箱根宮ノ下 鮨 みやふじで頂きます。<br /><br />こちらのお店は予約は受け付けていない人気店なので、オープンの10分前を目安のホテルのお部屋を出ました。<br />

09.オープン直後のエクシブ箱根離宮の旅 箱根宮ノ下 鮨 みやふじ の夕食

2010/04/02 - 2010/04/02

ミシマさん

午後五時過ぎにお部屋を出ます

迷路のようなホテル内の廊下を通って

ホテルロビーに着きました

大きなチークのオブジェを見ながら

ホテルを出ます

アプローチの坂を登って

ホテル入口に立つスタッフに

見送られて外に出ます

エクシブ箱根離宮のすぐ前には宮ノ下温泉のバス停留所

バス停横の横断歩道を渡ります

威風堂々と建つ

箱根富士屋ホテルを

回り込むように進むと

旬を揚げる 天ぷら じゅらく

そのすぐ先を左に曲がるとこの日の夕食を頂く

元祖 アジ丼の鮨 みやふじです

開店の少し前に着きました

立って待っていると、すぐに開けてくれてお店に入れてくれました

お店はカウンターと

テーブル席

そして小上がりの座敷があります

家族で切り盛りしているアットホームなお店です

子供達にはカーズの割箸

ご主人も女将さんもとても気さくな方です

私はどこでもビールです

サッポロ生ビール ¥630−

お通し

五千円で刺身を切って頂きました

長男は 元祖 アジ丼 ¥1,575−

甥っ子と二男は お子様寿し ¥1,260−

お味噌汁

妻の2杯目は冷酒

夢水 ¥1,050−

前回のお通しの茹でゲソが美味しかったのでお願いしました

汲み豆腐 ¥420−

子供達はまだ食べられるというのでお好みで

ネタケースに何が並んでいるのか見に行きます

穴子・いくら

穴子が美味そうだったのでおつまみに切ってもらいました

お食事は みやふじオリジナルの巻物を頂きます

みやふじ巻 ¥1,890−

とろのスキ身に小田原産の梅肉入り

トロタク巻 ¥1,890−

とろのスキ身にタクワン入り

お味噌汁

子供達にデザートをサービスしてくれました

上がりは湯呑ではなくマグカップ

場所柄富士屋ホテルの外人客が多いそうです

• TaxNaXさん 2012/03/23 02:38:24
    鮨 みやふじ に行ってきました
    ミシマさん

今晩は。

先日強羅で1泊し、塔ノ沢のフォレストアドベンチャー箱根で遊んできました。
    事前に食べログで食事処を検索していて見付けたのが 鮨 みやふじ さんでしたが、レビュアの方のブログを辿ってみると何とミシマさんでした。

大変参考になりましたので、お礼まで。

元祖アジ丼を戴きました。
    味付けが良く、美味しく戴けました。
    箱根のリピート候補が一つ増えました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/03/23 14:13:00
    RE: 鮨 みやふじ に行ってきました
    TaxNaXさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

最近は、ますます出かける機会が減って、ブログネタがなく寂しい思いをしています。

そこで、以前4トラの口コミで書いたものや、ハードディスクに整理してある写真をリメイクして食べログに投稿をはじめました。

訪問者は少ないですが、食べログは操作性がよくてけっこう楽しんで書いています。

フォレストアドベンチャーでは、我家はSARUTOBIがお気に入りで何度か訪ねました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ