ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショアのシンボルといえば、<br />シュガーミル(さとうきび工場)と<br />白い橋のアナフル橋 ANAHULU Stream Bridge<br />(レインボーブリッジとも言われているそう)でしょうか?<br /><br />そのノースのシンボリックなお店での<br />お買い物したものを〜<br /><br />まず、ワイアルアにある<br />ラウンドマーク的存在のシュガーミルを改造した<br />石鹸工場?お店?<br />会社名は【North Shore Soap Factory 】<br />ブランド名が【 Hawaiian Bath &amp; Body】<br /><br />お出迎えのセーラースタイルのあひるのおもちゃがあるところを入っていきます<br /><br />店内は、清潔感のあるいい香りにつつまれた空間<br /><br />地元産フルーツや花<br />ククイナッツオイルやマカデミアナッツオイルなど<br />ハワイを代表する素材も含め<br />肌によい成分でこだわって作られているそう<br />一般の方はもちろん<br />アトピーや湿疹の悩みにも効果があるんだそう<br /><br />お店に併設されている工場では、工場見学が可能らしい<br /><br />トロピカルなあま〜く魅惑的なかおりと<br />爽やかな柑橘系など<br />石鹸やオイル、リップクリームなど香りを嗅ぎまくり<br />お土産や、自分用と購入<br /><br />日本に帰ってきても使用するたび<br />ハワイの香りに包まれてワープ気分に浸れてます〜<br /><br />旅行番組や雑誌で取り上げられている様子だけど<br />日本人のお客さんだけ・・・<br />ツアーでいらしやったお客さんがいらした・・・<br /><br />お店のドアを出た建物の中に<br />何気なく木のハンマーがあり、お店の刻印が<br />せっけんに、セルフで打てるので忘れずに!<br /><br />それと、ハレイワのアナフル橋の近くの<br />【Surf n Sea サーフンシー 】<br />地元TVコマーシャルもよく流されていて<br />ハレイワでは誰もが知っているサーフショップ<br /><br />Surf-n-Seaは1965年のオープンなんだそう!<br /><br />さらに、こちらのお店の建物は<br />アナフル橋と同じ<br />1921年に建てられたもらしく<br />台風の影響も受けながらも今もなお健在<br /><br />「SURFER X-ING」(サーファー横断注意)の有名なサインは<br />お店のオリジナルの標識<br /> <br />サーフボードは、もちろん海系のモノ、レッスンなど<br />お店のロゴ入りモノ<br />小さな女の子が大きなショッピングカートを押している<br />今はなくなってしまった<br />「ハレイワスーパーマーケット」モノやら<br />なんでもござれ!いわんばかりの品揃え<br /><br />日本語の話せるスタッフや日本人の女性がいらして<br />「このお店は初めて?」とか<br />レジの際には「接客はちゃんとされたか?」とか<br />丁寧な接客<br />どうやら、オーナー夫人は日本人みたい〜<br />さすが、日本人の好きなモノをよく知っていらっしゃいます〜<br /><br />すごく、ひさしぶり(20年くらい?)に訪問したけど<br />Wネームのものや、<br />ファッション性の高いドレスなど<br />スポーツ系だけでなくなっていていて<br />お土産的なものもあり<br />ノースショアに行ったら覘く価値あると思います〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ノースショアで買ったモノ【ノース ショア ソープ ファクトリー】【. Surf n Sea サーフンシー】

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房

aun工房さん

ノースショアのシンボルといえば、
シュガーミル(さとうきび工場)と
(レインボーブリッジとも言われているそう)でしょうか?

そのノースのシンボリックなお店での
お買い物したものを〜

まず、ワイアルアにある
ラウンドマーク的存在のシュガーミルを改造した
石鹸工場?お店?
ブランド名が【 Hawaiian Bath & Body】

店内は、清潔感のあるいい香りにつつまれた空間

地元産フルーツや花
ククイナッツオイルやマカデミアナッツオイルなど
ハワイを代表する素材も含め
肌によい成分でこだわって作られているそう
一般の方はもちろん
アトピーや湿疹の悩みにも効果があるんだそう

お店に併設されている工場では、工場見学が可能らしい

トロピカルなあま〜く魅惑的なかおりと
爽やかな柑橘系など
石鹸やオイル、リップクリームなど香りを嗅ぎまくり
お土産や、自分用と購入

日本に帰ってきても使用するたび
ハワイの香りに包まれてワープ気分に浸れてます〜

旅行番組や雑誌で取り上げられている様子だけど
日本人のお客さんだけ・・・
ツアーでいらしやったお客さんがいらした・・・

お店のドアを出た建物の中に
何気なく木のハンマーがあり、お店の刻印が
せっけんに、セルフで打てるので忘れずに!

それと、ハレイワのアナフル橋の近くの
【Surf n Sea サーフンシー 】
地元TVコマーシャルもよく流されていて
ハレイワでは誰もが知っているサーフショップ

Surf-n-Seaは1965年のオープンなんだそう!

さらに、こちらのお店の建物は
アナフル橋と同じ
1921年に建てられたもらしく
台風の影響も受けながらも今もなお健在

お店のオリジナルの標識

サーフボードは、もちろん海系のモノ、レッスンなど
お店のロゴ入りモノ
小さな女の子が大きなショッピングカートを押している
今はなくなってしまった
「ハレイワスーパーマーケット」モノやら
なんでもござれ!いわんばかりの品揃え

日本語の話せるスタッフや日本人の女性がいらして
「このお店は初めて?」とか
レジの際には「接客はちゃんとされたか?」とか
丁寧な接客
どうやら、オーナー夫人は日本人みたい〜
さすが、日本人の好きなモノをよく知っていらっしゃいます〜

すごく、ひさしぶり(20年くらい?)に訪問したけど
Wネームのものや、
ファッション性の高いドレスなど
スポーツ系だけでなくなっていていて
お土産的なものもあり
ノースショアに行ったら覘く価値あると思います〜

レンタカー

白い三角すい型の工場あと
    とんがり型が特徴的でかわいらしい姿

こちらの中がせっけん工場&お店

【North Shore Soap Factory 】のお店のまえ

とんがり部分の中

素朴なトタンばりで哀愁があります

【North Shore Soap Factory 】で
    購入したせっけんを
    お店の刻印をハンマーで刻んで思い出に!

他のお客さんは
    全然、気づいていないようす・・・

【North Shore Soap Factory 】
    パイナップル味のリップクリームが気に入り
    お土産にたくさ〜ん!購入

ほかに
    シュガーケーン、ココナッツ、シトラス
    ミント、ククイナッツなどあり

せっけんは、
    マンゴパパイヤ
    「肌の再生力を高める」気分が高まる
    エキゾチックで、アロハな香り

乾燥したパパイヤの種が
    古くなった角質を取り除き、肌を生き返らせるそう

【North Shore Soap Factory 】
    「ククイナッツ・ボディオイル」

良質のククイナッツオイルが
    肌に浸透してダメージをケアするらしい

湿疹やアトピー性皮膚炎、乾癬、肌の乾燥など
    様々な肌トラブルを和らげ
    赤ちゃんのお肌にも使える良質で安心安全なオイル

絶妙な、レモングラスとラベンダーの
    ブレンドの香りで
    すご〜く、いい香りにつつまれ
    肌以外も心も癒されます

お気いにり!!!

【サーフ アンド シー SURF-N-SEA】の前

雰囲気あるよね〜

【サーフ アンド シー SURF-N-SEA】

黄色い木造の壁が青空に映えてるんです〜

【サーフ アンド シー SURF-N-SEA】の
    店頭ディスプレー

【サーフ アンド シー SURF-N-SEA】の車だって
    お店らしいペインティング

【サーフ アンド シー SURF-N-SEA】の脇にある

【SURF-N-SEA サーフ アンド シー】の
    入り口に掲げられている
    お店のシンボル的看板

【SURF N SEA サーフ アンド シー】の
    オリジナルのエコバッグとキャップ

母が、惚れて購入
    エコバッグは
    そのまま買い物バスケットにはめられるサイズのもの

日本でレジの際渡すと、褒められるそう

父用に
    ノースショアに滞在記念にどうか?と購入

つばのサイドというか、ふちに
    ノースショアの地名が入っていて
    かなりいいかんじ〜
    形もいい!

手前の子供用ビーチサンダルを
    【SURF-N-SEA サーフ アンド シー】で購入

友人の子供用で
    ゼブラ柄で皮使いが
    おしゃれさんのJちゃんにぴったり〜と思って

黄色い壁と青空のコントラストがまぶしい〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る