パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 カレー エトルタ海岸<br />2日目 エトルタ→パリ <br />3日目 パリ ルーブル美術館<br />4日目 ディズニーリゾート

イースターフランス旅行

4日目 ディズニーリゾート

カレーの海岸

アップで。
    ドーバーの白い崖

ロダン作 カレーの市民。
    有名作品ですが、市庁舎の前で雨ざらしです(笑)

エトルタの海岸
    何度行ってもいい♪

高台から

エトルタ2日目
    象の鼻の向こうのとがった針がルパンの奇巌城に出てくる『エトルタの針』

反対側の高台から。
    こちらの丘には小さな教会があります。

エトルタの街並み
    可愛い町です。

ルパンの館 看板
    ルパンの絵がかっこいい

ルパンの館。
    モーリス・ルブランがここで執筆活動をしたらしい。
    音声ガイド付きで回れて結構楽しかった。
    英語版あります。

エッフェル塔
    シャイヨ宮側から。
    物売りがいっぱいいたなぁ・・・。

カモのオレンジソース。
    美味い!!
    私はカモが苦手ですが、すごく上品な味だった♪
    血なまぐさくなくて美味しかったです。

3日目
    ルーブル美術館
    第一日曜は無料の日だったので、すごい人出だった・・・

サモトラケのニケ
    階段の踊り場にあります。

ニケアップ。
    ルーブルで一番感動した!!

ナポレオン戴冠
    すごい大きな絵です。

バイキングの絵・・・なのですが、よくみると女性ばかり!!(しかも立派な体型!!)

おかんバイキング と呼んでおりました。

ミロのヴィーナス

建物の奥のほうにありますが、さすがに人だかりがありました。

ミロのヴィーナス アップ
    結構でかかった・・・。

こんな感じで廻廊のあちこちに絵が飾ってあります。
    確かにゆっくり見てたら時間なくなりますね。

中世美術館所蔵のタペストリー 一角獣と貴婦人
    6枚のタペストリーの1枚
     我が唯一つの望みに(&Agrave; mon seul d&eacute;sir)

このタペストリーはガンダムUCの話中にも出てくるそうです。

中世美術館所蔵のタペストリー 一角獣と貴婦人
    6枚のタペストリーの1枚
      視覚 (La vue)

4日目 ディズニーリゾート
    白雪姫の城

イケメンのアラジン。
    日本語で挨拶してくれて感じもよかったです♪

ショータイム

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る