大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとお天気になってくれたので、今年も行って来ました。<br />造幣局のHPでは毎日の入場者数を発表しているのですが、数字だけでは混んでいるのか想像できていませんでしたが、今日は混み込みだったようです・・・<br /><br />4月14日 62,450人 <br />4月15日 64,010人 <br />4月16日 33,480人 <br />なんと、今日は、125,970人。<br />(どうやって数えてるのかは知りませんが)<br /><br />造幣局のHP<br />http://www.mint.go.jp/sakura/torinuke/map.html<br /><br />※カメラ(腕?)の調子が悪く、画像があまりよくありません。

通り抜けてきました~2010大阪造幣局~

2010/04/17 - 2010/04/17

いなごろー

いなごろーさん

やっとお天気になってくれたので、今年も行って来ました。

4月14日 62,450人
4月15日 64,010人
4月16日 33,480人
なんと、今日は、125,970人。
(どうやって数えてるのかは知りませんが)

造幣局のHP

※カメラ(腕?)の調子が悪く、画像があまりよくありません。

私鉄

それぞれの桜の名前は判らない(ちゃんと見てなかった)ので、写真だけ・・・。

本当ならJR東西線の大阪城北詰駅からトコトコ歩けば、早々に到着する予定が、沿線火災とかで運休中。
    仕方なく桜ノ宮から人の流れに沿って歩くことに・・・。
    気候も良いのでいい散歩になりました。

昔の造幣局の正門だったそう。

散る花びらも美しかったです。
    花のじゅうたん。

たっぷり目に焼き付けて今年の通り抜けは終わりました。

毎年思うのですが、大阪以外からの来訪客のために、街中にもうちょっと電車の案内をする看板を立てられないでしょうかねー。
    今年も京橋まで歩いてしまいました。
    まったく学習で着てない私・・・。
    誰が悪いのでなく、地理に不案内な私が悪いのですが・・・(涙)