2010/03/27 - 2010/03/30
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
妹が東京(北区)に嫁いでから、毎年1度はいくTDLこさまも1歳6カ月になったし、久々に行ってみました!
- 乳幼児連れ家族旅行
当初、3/27の朝から東京へ行く筈が父ちゃんの仕事の都合で夕方にしか出発できないと解ってから(初めは葛西ルミエールを1泊目にしていました)
こさまの事を考え少しでも東京に近いとこまで行っておこうと1泊目は「旅籠屋・土岐店」を予約。(HPから)
1部屋\11550
2泊目は「エミオン東京ベイ」和室(朝食付)
じゃらんより \13700×3 \41100の所ポイント\4100使って \37000
TDLのパスポートはディズニーストアー心斎橋で購入して(引き換える手間を省くため)準備万端!! -
3/27PM9:30頃、中央道 土岐インターそばの「旅籠屋 土岐店」に無事到着(写真は翌日撮影)
部屋は靴を脱いで上がるスタイルでダブルベッドが2つ。
朝はフロント前に無料でパンやコーヒー・紅茶・オレンジジュースなどが用意されていて、部屋に持って行っていただけます。これで最大4にんが泊まって1泊1万前後は安かったな・・。
さて、朝食も食べたので一路東京に向けて出発!! -
そのまま千葉に行こうかと思いましたが、お姉ちゃんの希望で「原宿」へ向かうことに・・。何度も東京へ行っていますが、原宿に行くのは今回が初めて・・。
竹下通りの入り口です。 -
「ひゃあ〜〜」なんじゃこのすごい人!!
この後もみくちゃになりながら、お姉ちゃんの服を購入・・。疲れ果てたのでホテルへ向かうことに。 -
本日のお宿「ホテルエミオン東京ベイ」です。
前回もここに泊まりました。
別料金ですがホテル内に温泉のあるのがお気に入りです。東京の方だと幼児の入浴お断りなんて多い入浴施設もこの辺りはさすがにTDL効果で赤ちゃんにも優しいのがステキです。
2階にあるコンビニは小さいけれど品ぞろえがよく、3回ぐらいアイスやビールを買いに行きました。 -
和室にしたのでベッドからこさまが落ちるのを心配しなくてすみます。
晩御飯は車で駅近くのショッピングセンターに行き「とんかつ和幸」のお弁当を買って帰り、各フロアーにある電子レンジで温めてから部屋で食べました。 -
3/29朝からTDLで妹と姪甥親子と待ち合わせをしてるので、父ちゃんとお姉ちゃんは7時半にホテルを出発していきました。写真に傘が写っている通り朝は雨が結構降ったらしい・・。
私とこさまは時間ぎりぎりまでゆっくりしてから、チェックアウトしてホテル送迎のバスで行くことに。 -
やっと、合流。
お姉ちゃんチームはトゥーンタウン、妹甥っ子チームはトゥモローランドにいるそう。皆歳が違うのでそれぞれ楽しみ、時々合流する約束です。 -
皆で乗れるものにとスモールワールドに並ぶことに。
妹と甥っ子(3歳)
人形たちに圧倒されているこさま
この後トゥモローランドテラスで昼食にハンバーガーを食べました。 -
又別行動で私たちはウエスタンリバー鉄道に行くことに・・途中、カールじいさんに遭遇
蒸気の出る汽車に「おぉ〜っ」とごきげんなこさまでしたが、この日は晴れてると思えば小雨が降ったりする変な天気の上にめちゃめちゃ寒くて、オープンな汽車はなかなかこたえます・・・。
2時半ごろ雨が降ってたので中止かと思ったパレードでしたが行われてラッキー!(この時だけは晴れてくれてました)
ポップコーンのやけ食いをしながらパレード鑑賞
おねえちゃんと姪の二人組もビッグサンダーマウンテンなど楽しんだ様子
あまりに寒かったので、ちびちゃん二人に風邪ひかせちゃいけないね・・と早めに妹宅へむかうことにしました。
バイバイディズニーランド又くるね!
今晩は妹宅で泊めてもらいます。 -
3/30帰る日ですが、「アドマチック天国」で妹宅近くの「飛鳥山のお花見」を放送したところだと聞き行ってみることに。
まだ、満開とは行きませんでしたが、全て咲いたら確かに見応えがありそう・・・。
こさまはこの象さん滑り台が超お気に入りに
これかなり高くて斜度もすごいので、うちの子が滑るたびにまわりのおばさま達が「きゃぁ〜」と叫んでおられました・・。 -
すごい笑顔
1歳違いのいとこ同士。すごく仲良しです。
さぁ・・・そろそろ帰ろうか・・・。 -
大阪へ帰る途中の中央道諏訪SAにて。
楽しかったね!又、東京行こうね。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記