2010/04 - 2010/04
青蛙さん
目 的:新しいお店の開拓
ルール:今まで行ったことのあるお店には行かない
ただし松記糖水店[佐敦]を除く(笑)
お気に入りを見つけたら再訪問OK!
- 鉄道
- JAL
旺角東から羅湖・深圳に出かけました。
パスポートチェックの前にまだ体温測定があります。
知らずにパスポートチェックに並んでいたら、このスタンプが押されていなかったためあっちに行けと怒られました・・・ -
とりあえずスーパー好きなので超級市場を探して彷徨いました(笑
やっと見つけてお買物〜
レジでHK$を見せたらダメだと言われてしまいました(涙
両替のため引き返します。
100HK$だけ両替しようとしたら20元の手数料がかかると。
そんなに使う予定もないので100HK$を87元に両替しました。
香港で両替していればたぶん手数料はかからなかったと思います。 -
再びスーパーに戻りました。
めちゃくちゃ安いです〜 -
お昼御飯のため家家興川粤菜館さんへ。
広東料理のお店です。 -
麻婆豆腐とライス、お茶で17元です。
お茶がうまい!
麻婆豆腐は辛さを控えめにしてもらいました(たぶん -
メニューです。
むちゃくちゃ安いです。 -
公安パジェロを見て(笑
羅湖商業城をうろうろし
帰りました。 -
帰りは上水駅で途中下車して彩虹甜品屋さんへ寄り道。
彩虹(27$)です。
メニュー(一部)です。
正直高いです。 -
せっかくなので華興麵包餅店さんへも。
エッグタルト(2$)をお店の向かい側の公園で頂きま〜す。
さらに駅への帰り道、櫻島麵包餅店さんへも寄り道〜
このエッグタルト(2$)の行列に並んでしまいました。
ぎりぎり最後のひとつを購入できて、食べてみると・・・おいしい〜
これなら並ぶのもわかります〜 -
佐敦に戻りいつもの松記さんへ。
彩虹甜品屋さんの彩虹が哈囉(16$)に似ているような気がして食べ比べです。
みたらすぐわかりますが、哈囉はフルーツが入っていません(汗 -
晩御飯は佐敦の唯一麵家さんへ。
以前、尖沙咀の唯一麵家さんには行ったことがありますが、OpenRice(http://www.openrice.com/restaurant/index.htm)の評価があまりに違ったので試しに行ってみました。 -
水餃麵(23$)です。たぶん。
北京餡餅(9$)です。
メニューです。
佐敦店の評判が良くないのは・・・店員にやる気が感じられないからかもしれません。
味的には同じような気がするのですが・・・たらたらと料理を運んできてもおいしく感じることができません。
悪循環に陥っているような・・・
3日目も終了です。
本日の歩数は32,222歩でした。疲れた〜