その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のレンギョウ・ヤマツツジ・サクラを見ながらの旅行のはずが<br />あまりに寒くサクラでは無くてウメの季節でした。<br />「一枝梅」メインツアーだったのでよかったのかも

韓国2010年春の旅 【忠清南道】礼山郡・牙山市

2010/04/10 - 2010/04/15

かぷちーの

かぷちーのさん

春のレンギョウ・ヤマツツジ・サクラを見ながらの旅行のはずが
あまりに寒くサクラでは無くてウメの季節でした。
「一枝梅」メインツアーだったのでよかったのかも

レンタカー
ANA

インチョン空港から新しく出来たインチョン大橋を渡り110号線、50号線、15号線、30号線と高速でスイスイのはずが土曜日午後せいか大渋滞に巻き込まれ2時20分出発で目的地に着いたのは17時でした。
    4月から閉館時間が18時だったのでなんとか間に合いました。秋史故宅
    場所の特定が難しかったしわかりにくかったのに
    横には立派な記念館があり作品が展示されています。

秋史故宅
    金 正善という昔の書家の家。
    ドラマ「イルジメ」のギョムの生まれた家です。

ドラマでは手前の梅の木と奥のイチョウの木の間に
    大きな梅の木が作ってありました。
    塀の外には白もくれんが咲いていたので
    イチョウとモクレンの葉が茂ると雰囲気が
    変わると思います。

白梅も咲いていましたが
    ドラマの梅の木はすべて作り物のようですね。
    あの撮影時は緑の庭でしたから。

策略の為の血書を埋めた床下
    思ったより低い床下でした。

この庭に沢山の木が作られてたようです。
    ギョムが「天」と刻んだ木も。

ギョムが箪笥の鍵穴から父の死を見たときの窓
    窓が開いた時にお父さんが不自然に窓を閉めようとするけど閉める前に襲われてしまいます。

ギョムの隠れていた小箪笥が置かれていた部屋
    本当に小さな部屋です。

塀を乗り越えてセドルが来てギョムを助けるのだけど
    その時乗り越えたのは右手に見える塀かな??

予定を大幅に遅れてやっとたどりついた牙山市の駅の近くのモーテル。

ネットが出来て25000w

夕飯はこの店
    日本人も結構来るらしく日本語のメニューもありました

• 焼肉

焼肉

プルコギ

カルビタン

ムルミョン
    どれも大変美味しかったです
    ちょっと高かったけど・・・・

牙山市の朝の空

朝食は昨夜食べた店の側
    温泉ホテルの前に並んでる店の一つ

テンジャンチゲ

ソルロンタン

スンドゥブチゲ

牙山市の外岩里民族村
    緑の松に映える町並み
    手前の田んぼに稲が育つと
    もっと良い景色に
    なると思います。

あるサイトに載ってた小道を見て来てみたけれど
    ちょっと違うなぁ〜〜
    紅葉と落ち葉のせいばかりではないけど・・・

気になった小道を反対側から

村の下の方には展示用の建物

お祝い用の展示?

サンシュの花が満開です

わら屋根の上の猫

韓国の庭だけでなく山にも沢山植わっていて
    この時期とても綺麗なつつじ

丁度立て替え中の家がありました
    立て替えも大変ですよね>昔ながらの建築

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る