その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たいてい送迎つきツァーをつかって飛行機、ホテルのセット旅行をしていたが、今回は全くのフリー行動。<br />空港で団体がまとまり、ガイドを待つ団体に”お先に”といって<br />電車に乗り込む気分は、最高〜。<br />途中どこにも寄らないオリジナルなスケジュール。<br />これこそ納得のいく旅行気分。

フリーウェー韓国

2009/03/10 - 2009/03/14

mamama

mamamaさん

空港で団体がまとまり、ガイドを待つ団体に”お先に”といって
電車に乗り込む気分は、最高〜。
途中どこにも寄らないオリジナルなスケジュール。
これこそ納得のいく旅行気分。

鉄道
アシアナ航空

仁川〜金哺間所要33分のAREX。
    これ乗らなくちゃ上級者といえないといわれかなりむきになっていました。

AREXのチケット。
    3200W。かなり厚みのあるクオリティの高さです。

車窓の風景。

ほとんど乗客のいない車両。
    移動はこれに限ると目いっぱい実感。

金哺から地下鉄5号線に乗り換え、ヨイドあたりでしたらホテルまで1時間未満です。

翌日は、龍仁市までバスで移動。
    1700W.

向かったところは、民俗村。
    イベントも目いっぱい。

踊りの呼吸もばっちり。

よく開催されるイベント。

帰りは、水原に寄って。
    地元の市場。

世界遺産としてくるたびきれいになる華城。

何回きてもあきない魅力のある華城。
    はじめて韓国へ来る人を連れてくるのには、やはりなれた場所がベスト。

観覧バスがくるまで伝統茶房で落ち着く。

ゆず茶となつめ茶。

店内のインテリア。

おなじみの風景。

長安門

最近は、まともに華城一周をしないで、ほとんどこの観覧バスで間引き。

このケーキたべた〜い。
    ここでまた一服。

水原駅プラットホーム。
    もうじきセマウルがきます。

ソウルまで30分のセマウルは、もうお決まりです。

帰路に向かうころは、日も暮れて

そうだ、明日はホワイトデーだ。

おなかすいた、ここで焼き肉。

二人前オーダーすると多すぎるから、二人で一人前でいいかと交渉成立。
    それでも量が多かった。

翌日は、雨。
    郊外進出をやめてパンソリとエステ体験に変更。

景福宮

パンソリ劇場。

パンソリ舞台。

ビビンパ定食。このあと汗蒸幕にいき目いっぱいきれいになるというハプニングになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る