ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学中にイギリスで運転を習いましたが、免許取得ならず、<br />つまり試験に落ち 帰国後日本で免許を取りました<br />“海外の運転(左側)には慣れてるし 交通法規もバッチリよ!!”<br />しかし それは20年前の話<br /><br />Roundaboutのルールを忘れ、大迷惑な運転をしちゃったと思います(汗)<br />ポートダグラスまではほとんど1本道で 行き方は簡単だけど<br />時速70?〜100?の標識が続き 緊張の連続でした<br />しかも片側1車線だし、後続の車は飛ばしてるし 雨だし・・・<br />写真を撮るような余裕もなくポートダグラス到着です

海外初ドライブ ケアンズからポートダグラスへ

2010/03/27 - 2010/04/03

アナザスカイ

アナザスカイさん

留学中にイギリスで運転を習いましたが、免許取得ならず、
つまり試験に落ち 帰国後日本で免許を取りました
しかし それは20年前の話

ポートダグラスまではほとんど1本道で 行き方は簡単だけど
時速70?〜100?の標識が続き 緊張の連続でした
しかも片側1車線だし、後続の車は飛ばしてるし 雨だし・・・
写真を撮るような余裕もなくポートダグラス到着です

観光バス レンタカー タクシー
ニューギニア航空

雨で霞んでます
    残念!

ショッピングセンター
    お土産にTシャツを何枚か買いました
    安かったです

閉まっているお店も多く ちょっと寂しげなモールです

ショッピングセンターのすぐ外はマリーナ

父が中華を食べたいと言う
    車から見る限り 無い!
    2周くらい探して見つからず、インフォで教えてもらった
    中華料理店がみつからない町って珍しいよね

これじゃあ、外からわからない
    お店は暗くて お客さんは一人も入ってなかった
    大丈夫かしら・・・?

味はあまり記憶に無い
    まあまあ美味しかったと思う

チャーハンはパラパラでおいしかった
    お昼時だったのに 何故お客さんがいなかったのかな?

雨があがったので もう1度展望台へ

他に老夫婦が2組
    “私たち、ニュージーランドから来たんです”
    “あら、そうなの〜”と話が弾んでました

晴れていれば・・・

帰り道
    やっと写真を撮る余裕が出てきました

晴れていれば絶景のはずです

晴れていれば 贅沢なドライブコースでしょう

晴れていれば・・・シツコイ!!(笑)

エリスビーチ

ワニまでいるの!?

マンゴーラグーンというホテル(だよね?)
    ここで勝手にトイレ休憩しました

静かです

ケアンズへ戻る途中
    ショッピングモールがあったので寄りました

懐かしいオクソーと再会!!
    もちろん購入
    煮込み料理に重宝します

おおっ!グレービーソースまで!!

しかし これはめちゃまずでした(汗)

カスタードアップルは初めて見ました
    地元の方に選んでもらって購入
    味は・・癖の無いパパイアみたいかな?

ホテルじゃなく 自炊したかったな

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る