東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルノグラフィティの東京ドームでのライブを見るために、東京にかけつけました。<br />1泊2日のなかなかのタイトな旅行でしたが、ライブも含めて幸せな時間を過ごすことができました。

東京ロマンスポルノ ~真夜中の東京タワー~

2009/11/28 - 2009/11/29

あみか

あみかさん

ANAグループ

行きの新幹線の中で食べました。

天むすならぬ、たこむす。
    おむすびの上に、たこ焼きがのっています。
    なかなかの美味。

新幹線から乗り換えて、とりあえずホテルのある汐留へ。

名物?汐留ラーメン。
    何だか独特な匂いがして面白かった。

Pさんは苦手だと言ってましたが。

食べ終わった後はホテルへ向かいます。

ホテルで手続きをして、やたら丁寧なポーターさんに荷物を運んでもらいました。

ホテルからの眺め。

大都会、東京って感じがしますね〜
    ↑すっかりおのぼりさん状態。

ライブはすばらしいの一言。
    35曲ですよ!すごいなぁ。
    和風の味付けも何とも言えずに格好良かった。

外に出るともう真っ暗で、ドームのあたりもライトアップされていました。

東京タワーの下には大きなクリスマスツリー。
    結構きらびやかな感じに飾り付けられていました。

東京タワー 名所・史跡

もうかなり遅かったんだけど、どうしても東京タワーが見たくて、向かいました。

ライトアップされた東京タワーは初めて見たけど、東京タワーらしい感じがして、結構いいと思いました。
    オレンジ色な感じが何とも言えない。

東京タワー 名所・史跡

真下から見ると結構大きいなぁということを実感します。

時間も時間だったので、途中の展望台までエレベーターで行くことにしました。

東京タワーから見た夜景。
    大都会、東京って感じ(しつこい)。

東京タワー 名所・史跡

疲れたのでごはんを食べに。
    ライブ、その後東京タワーまでぶらぶらで相当体力は消耗しているはずなのに、テンションはあがりっぱなし。

隣の部屋の東京に単身赴任しているサラリーマンのおっちゃんが、実は家のご近所さんらしく、聞き覚えのある地名が次々出てきて、聞きたくないけど耳が勝手に話を聞いてしまっていた・・・(^^;)

ライブの曲のおさらいなんかしながら・・・

東京タワー 名所・史跡

ビールをごくごく。ぷはーっ!
    ↑完全にオヤジ化

今宵はここまで、って感じです。

本日は銀座をぶらぶら。
    一度やってみたかったのです。

文房具の店をのぞいたり、食べ物の店をのぞいたり、まったり過ごしました。

昼はパン屋さんの二階でランチを・・・
    もちろんパンは食べ放題!!

メインはお魚を選んでみました。
    美味しいモノを食べると幸せな気分が倍増しますね。

歩き疲れたらもちろんカフェで休憩。
    こんなひとときも幸せ。

って食べ物の写真ばっかりやん!

お土産はべたに「東京バナナ」

でも一つはちょっと変わった「和菓子になった東京バナナ」我が家族にはこちらの方が好評でした♪

それでは、また次の旅行でお会い致しましょうm(_ _)m

• YOSSHIさん 2010/07/10 19:40:54
    はじめまして!
    わたしの東京の旅行記を見ていたら、おとなり旅行記であってやってきました♪
    わたしもロマンスポルノに参戦して、その後東京タワーへ行ってたんですよ☆
    もしかしたら、すれ違ってたかもしれませんね!
    そんな偶然が嬉しかったので、コメント残していきまーす(*^_^*)

あみかさんのトラベラーページ