ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日(土)<br />オリンピア『The Master chef live』本番収録 <br />夕食 肴菜亭 MADDOX ST W1R 9HH K・O・スー・リッキー  <br />夜 OXFORD Circusに夜景撮影<br />15日(日)<br />Abby roadに散歩 〜昼食 オックスフォード イタリアン×<br />ノッティングヒル 栗原買い物付き合い・和佳乃ガーデニング手袋お土産(3£)<br />夕食 ノッティングヒルに戻り バランタインと食事 <br />16日(月)<br />シェファーズブッシュ駅前 westfield shopping center お土産和佳服ドレス、靴他・フォリスターで美和 Zaraでナツ<br />パディントン駅でバーガーキング  JAL402便 帰国(17日)〜家族でガスト<br />

ロンドン出張2 2009年11月

夕食 ノッティングヒルに戻り バランタインと食事
16日(月)

鉄道 タクシー
JAL

オリンピア『The Master chef live』の会場

• 看板

看板

ここで、JetoroがJapanブースを出していて
    そこでのKさんのイベント収録の為に行く

“日本すしアカデミー”さんが作った見事な
    細工寿司。大人気だった。

色々な企業、お店がブースを出している。

クリスマスシーズン前だったのでかわいい
    チョコやキャンディーも

夜、オックスフォードサーカスに夜景を撮りに行く。
    2階建てバスの窓から

イルミネーション

遅くまでやっている八百屋もステキ

イルミネーション

知り合いのお茶やさんに行く前に寄って
    お土産を買った、地元でも有名なカップケーキの店“Primrose bakery”

Kさんのお友達がオープンしたお茶屋さん

売っているお茶。
    パッケージが可愛い

お土産で買った、カップケーキを出してもらった。

オックスフォードサーカスの一本裏通り

昼食時で混んでいた

僕らが入った、イタリアン。
    パスタがソフト麺

ノッティングヒルの街並

ノッティングヒルの街並

夕方になってきた

夕食で入ったレストラン“Hereford Road”
    美味しい英国料理を食べるならここはおすすめ

スコットランド産の野鳥料理
    この中に散弾銃の弾が残っていた、ワイルドな料理

最終日、エアポートに行く前に
    パディントン駅に荷物を預け、巨大ショッピングモール
    『Westfield』に行く。

モールの中
    ここで、大量に家族にお土産を買う。
    スーツケースに入りきれなそうで、大きいバックを買ったぐらい。

シェファーズブッシュ駅

パディントン駅に着く

パディントン駅と言えば、
    『パディントンベア』
    可愛い銅像がある。

本場のパディントンベア

パディントン駅構内

バージンエアー専用ターミナル

紫のイルミネーションがかっこいい

第五ターミナル
    2008年撮影

第五ターミナル
    新しくて綺麗なんだけど、この頃は出来たばかりでシステムが
    ちゃんと作動していなく、荷物の遅れがひどかった。
    行きは2時間空港で待たされ、帰りの荷物は翌日に届いた。

JALラウンジ
    なぜか貸し切り状態。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る