ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからA7を南下。。お気に入りのアウトレット・マッカーサーグレンへ。。<br />コルシカ島に飛ぶ前に、一泊二日のプチ旅行に行きました。。<br /><br />ミラノで二日ほど余裕のある時にお買い物がてら。。レンタカーを借りてブラリと行くのに最適です。。<br />道も高速道路で快適です<br /><br />2006年に訪れてた時は。。アウトレットのそばのリッチなホテルに宿泊。。<br />今回はお手ごろな宿が見つからず。。<br />お隣の町に宿泊。。<br /><br />ガイドマップにはまず紹介されないような街ですが、それなりに面白かった〜<br /><br />次の日はミラノに帰りながらパヴィア修道院を訪ねました<br />世界で5本の指に入る有名な僧院です<br />精巧な彫刻、レリーフは素晴らしい。。<br /><br />

ミラノからパヴィアへ。。アウトレット・パヴィア プチレンタカー旅行

2008/07/01 - 2008/07/02

りんご

りんごさん

コルシカ島に飛ぶ前に、一泊二日のプチ旅行に行きました。。

道も高速道路で快適です

今回はお手ごろな宿が見つからず。。
お隣の町に宿泊。。

次の日はミラノに帰りながらパヴィア修道院を訪ねました
世界で5本の指に入る有名な僧院です
精巧な彫刻、レリーフは素晴らしい。。

レンタカー

A7のserravalleで下りると。。約800メートルでアウトレットに到着!

看板も解かりやすいので迷いません

マッカサーグレンに到着

とっても広いです。。

フィレンツェに最近アウトレットができましたが、
    その前は一番大きかったと聞きました。。

イタリア人の買い物客が結構多いです

これは2006年の時。。
    ちょうどセールでした

こちら2006年に泊まったホテル。。
    アウトレットのインフォメーションで予約できます
    庭も広くリッチな気分に〜
    ルームサービスで夕食とりました

ホテルの庭

2008年は宿がいっぱいでした。。

お隣の街。。CAVIにて宿泊
    インフォメーションから予約いれました

ホテルの窓からの眺め

今回の朝食はこちらのお庭で

街をブラリお散歩

山の中にあり、街沿いの眺めもなかなかです。。

方向を確認

朝一番に再びアウトレットへ
    一日では全部制覇できませんでした〜

ちょうど今年もセールです

アウトレットを後に。。
    ミラノに戻ります。。ミラノの手前30キロほどのところにパヴィアの街があります

寄ってみました
    川の流れが清清しいパヴィアの街

パヴィアの教会

パヴィア修道院
    大理石の壮大な僧院

精巧な彫刻です

中庭の周りが24の部屋に区切られています
    沈黙が何よりの美徳とされ、僧たちが独房しながら瞑想するとか

今でもこれほど禁欲的な生活が維持されている。。
    とても珍しいそうです

回廊をぬけ大きな庭が開けます。。
    まわりにも独居生活する部屋が並んでいます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る