館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の卒園を記念して、母子で2人旅に出かけました。<br />今回の目的は息子の憧れ「駅弁」 初の電車の旅にドキドキです。<br />春の房総でイチゴ狩り&花摘みも楽しみました♪♪

館山 卒園旅行☆

2008/02/23 - 2008/02/24

悠

悠さん

息子の卒園を記念して、母子で2人旅に出かけました。
春の房総でイチゴ狩り&花摘みも楽しみました♪♪

高速・路線バス JR特急

新宿駅で特急さざなみを待つ間、何はともあれ駅弁を購入。
    息子は「ポケモン弁当♪」ナプキン付きでお得感あり。
    小学校の給食に使うんだと喜んでました。

母は「中央線限定・新宿弁当」をチョイス。
    お魚や野菜も入った和食で、ヘルシー感があります。

館山駅到着。お天気が良くて、まぶしい〜。

春の館山ときたら、先ずはイチゴ狩りへ!
    ビニールハウスが立ち並ぶ大規模なイチゴ園で、大粒のイチゴが沢山♪ 食べ放題♪♪ どれにしようかなぁ〜、迷っちゃいます。

つやつやのイチゴ☆
    イチゴ狩りは朝一に限ります。昼の日差しに暖まる前の、ひんやりしたイチゴを堪能!

本日の宿泊は「ホテルアクシオン館山」
    強風の為に観光を断念し、早めにチェックインさせて頂きました。
    中庭には素敵なプールが!夏も楽しそう♪♪

お部屋はエスニック風。広々ベッド、気持ちいい〜♪
    夕食のバイキングは、ちょっぴりさみしい感じでした。

強風のため、楽しみにしていた「海ほたるナイトビーチツアー」が中止に。とても残念でしたが、ホテルで水槽の海ほたるを見せて頂きました。刺激を受けるとブルーに光り、とても綺麗で不思議。
    夜の予定が無くなってしまったので、卓球でもしようと思ったら既に予約でいっぱい。
    お部屋でゲームなどしならがら、まったり過ごしました。

翌日は快晴。強風にもめげず、館山ファミリーパークへ。ホテルから循環バスが出ていて、とても便利。
    ちょうどポピーが花盛りだったので、お花摘みに挑戦。大きなハサミで上手に摘めました。

あまりの風の強さに、温室に避難。
    トロピカルフルーツが色々植えられていました。
    これはドラゴンフルーツ。近くの売店でジュースを飲む事も出来ました。

早めに館山駅へ戻ったら、強風のため内房線がストップ。のんびり帰れるように、2人分の指定席を予約していたのに!
    バスは動いていると駅で教えてもらい、東京直行の「なのはな号」の予約センターへ。既に満席に近く2人分のシートは遅い時間までとれず…。幼児はシートナシでもOKなので、東京駅まで抱っこで帰りました。もうすぐ小学生の息子は重かった。
    ハプニングもあり、帰れないかも!と焦りましたが、楽しい母子旅でした。