2013/03/15 - 2013/03/17
yumaさん
1日目:館山の国民宿舎泊
2日目:鴨川シ―ワールドへいったのち、かんぽの宿鴨川で宿泊
3日目:いすみ鉄道に乗った後、イチゴ狩りへ
車いす(バギー)の子どもと春の房総半島へ。
- 家族旅行
行きのパーキングエリア富楽里で、昼に食べたどんぶり。いけすでは魚が泳いでました。
宿泊した国民宿舎は、すぐ海に出れました(ただ、何段か階段を使わなければならなかったので、結構大変でした)。
宿泊した和洋室の部屋から、海がみえました。
ただし和洋室に入るのには階段が。。。
夕食は基本バイキングですが、予約したプランについていた伊勢海老などの盛り合わせ。
オプションで頼んだあわびの踊り焼きです。
2日目は鴨川シ―ワールドへ。
楽しいアシカのショーです。後で、笑うアシカと記念撮影しました。一人300円でした。
シャチの調子が悪かったのか、なかなか始まらなかったシャチのショー。
レストランからは、シャチが泳ぐのが見えました。
お昼に食べたシャチライスというオムライス。
2日目はかんぽの宿鴨川に宿泊。夕食にでたお刺身。
すき焼きです。
次の日はいすみ鉄道に乗りました。大多喜駅で車を停めました。
大多喜駅では、階段横にスロープがありました。
ムーミンと記念撮影。
ムーミンの絵柄がかかれた電車です。
まだ菜の花もまばらで、桜も咲いてませんでしたが、外では電車の写真を撮る人が結構いました。
国吉駅で急行(急行料金がかかります)に乗り換えて、大多喜駅に戻りました。向こうのホームにいくのに、少し階段がありました。
君津インター近くの四季の蔵。食事処があったり、おみやげも売ってます。
和食処で海鮮丼のお昼。
四季の蔵から車で10分くらいのポレポレ農園でイチゴ狩りをしました。その前に問い合わせたところは、満員で入れず。。。ここも午前に午後の分を電話で予約していきました。
ちょうど手が届くところに苺が。バギーで移動できました。春の訪れ?を満喫して帰宅しました。