浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子スタート浅草終点ののんびり旅行記です^^<br /><br />王子→荒川遊園地→日暮里→浅草

電車満喫の下町めぐり

・・・・・こない・・・・

黄色電車を見送る

・・・まだ来ない

いちばん定番を見送る

と30分待たされたので、電車コンプリートしちゃいそうなくらいの電車を見れました☆

ホームで待ってる間に

赤電車も登場!

やっと合流し、出発です♪

駅名に惹かれて

荒川遊園地前で下車

駅を降りるとすぐ看板アーチが!

ん??ここ??が遊園地・・・

遊園地だぁ^^

入場料大人200円

乗り物代

一人200円払い観覧車へ

スカイツリーも見えました!

遊園地の隣はMINI動物園

4月だからかわいい赤ちゃんもいました☆

乗り物券か100円で

えさを買えます

モルモット用
    さる用
    しか用

こちら猿用

板から転がしてあげます。

早く早くと叩いて催促!する猿

アナグマくん

ポニーにも乗れるみたい

100円

4歳から11歳までだったかな

鳥ゾーンも立派

モルモットちゃん

抱っこはできないみたい

引退電車に乗れたり

つりも出来るみたいです☆

駅までの帰り道

なつかしの駄菓子屋発見

撮影でも使われてるみたい

駄菓子を買い

また都電へ

今度は熊野で下車

そう、こち亀を読んで知った

舎人ライナーへ

もちろん最前列に座りながら

目指すは終点!

生地の町

日暮里!

ハンドメイド好きな私にはたまらないお店でした^^

1m100円ってありえない!

1日時間がつぶせそう〜

激安の洋服屋さんも多かった!

昼食は

行列ができていたこちらのお店でいただきました!

おばちゃんお薦めの坦々麺

麺がおいしい〜

もちもち

なかなか食べれる麺じゃないので行列もうなずけます!

これ以上ここにいたら

荷物がすごくなっちゃう〜〜〜

ということでバスで避難

ここまできたら

やっぱり浅草

桜アイスにひかれ

もなかアイス購入

工事が行われてるようで

こんな幕がはられてました

おみくじ引いたら吉

妹は凶

凶のおみくじ初めてみた!

おまいりして

抹茶のみたぁ〜い

と花月堂さんへ

またまた

桜ぱふぇ

桜だいすきなの^^

店内もレトロな雰囲気でおかみさんもとてもいい方

お土産でメロンパンも購入〜

タイの見た後なので記念写真

• 今半

今半

タイムスリップ

人力車もいいよねぇ

公会堂のスターの手形を見て

ご冥福を祈りながら

手を合わせてみる

その後、銀座線で渋谷へ

渋谷で写真をとる勇気がなかったので、これにて旅行記終了

日本も素敵
    いつか着物を着て浅草満喫したいなぁ〜と思った1日でした。