ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐古・追憶という過ぎ去った時を懐かしみ、イタリアをまとめてみました。<br /><br />今回は、同時期にイタリアに学旅で行っていた息子の写真とのコラボレーションです。<br /><br />子供のカメラはニコンの一眼レフ!<br />対して私はキャノンIXYデジカメ…。<br /><br />カメラの違いもありますが、母が見たイタリアと子供が見たイタリアを構成してみました。<br /><br />しかし、学旅は安い!<br />私の参加したツアー料金の半額というのは実に羨ましいです。

イタリア・nostalgiaノスタルジア ☆彡

2010/02/14 - 2010/02/14

マリーさん

子供のカメラはニコンの一眼レフ!
対して私はキャノンIXYデジカメ…。

しかし、学旅は安い!
私の参加したツアー料金の半額というのは実に羨ましいです。

ベネチアの静けさ。

石畳の水たまり。

橋を足早にさっそうと歩くセニョリータ。
    (日付が邪魔ですね…)

ベネチアのゴンドラより☆彡

電車アート(^。^)y-.。o○

(・・?

ベネチアの階段。

夜のオープンカフェ(^^♪

(;_;)/~~~

陽気なイケメン♪

こんな美味しそうなスイーツを食べていたなんて!

タルト食べたかったなぁ・・・。

今にも香りが、ただよってきそうです。

ベネチアのコインランドリー。

駅の本屋(^0_0^)

露天市場の犬(=^・^=)

ガイドさん。

今日のメガネとマフラーはブルーで素敵です♪

いつもはピンクでラブリーに決めているそう!

シブい!

暖かそうな毛皮のご婦人。

とにかく寒いですからね。

ベネチアのガイドさん。

ダウンにベルト、斜めがけのヴィトンでカジュアルに!

ガイドさん。

手作り帽子でかわいいです。

帽子には色とりどりのボタンがついてます。

これは自分でも作れそうで参考にしたいです。

イタリア在住の日本人のガイドさん。

赤い帽子と黒のダウンで決めています。

ベネチアのガラスショップのセニョリータたち。

色の組み合わせがステキデス(^_-)-☆

ガイドさん。

黒でコーディネート、55才には見えませんね!

あっ!内緒でした…(+_+)

Grazie di cuore!

ありがとう Italy☆

• 円蔵さん 2010/05/11 19:57:32
    イタリア行きたいです〜
    マリーさん、こんばんは。
    旅行記に遊びに来て頂いてありがとうございます。

イタリアを拝見しました〜
    ガイドさん等、地元の方々のファッションに注目されていて斬新な旅行記だと
    思いました♪

イタリアは本当に行きたい場所なのですが、まだ1度も行っておりません。
    もし自分が行ったら建物ばかりの旅行記になっちゃうだろうなぁ。。
    なんて思いながら拝見しました。

それにしても本気で行きたくなっちゃいました。

あ、先日コメントして頂いた新しいデジカメはとっても良いんです。
    このデジカメを連れてイタリアに行くぞ〜〜(笑)

WEEZER

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/11 21:40:05
    RE: イタリア行きたいです〜
    こんばんは WEEZERさま!

イタリアの方はお洒落ですよねぇ(^_-)-☆
    で、ついつい撮りためちゃいました。
    私のは普通のちっちゃなデジカメなので綺麗に撮れないので悲しいです。

そうそう、WEEZERさんのカメラは何だろう?って、ポチッと写真をクリックしたら、価格.ComにWEEZERさんの素晴らしい写真がたくさん掲載されてましたよ〜☆

ぜひ、WEEZERさんのイタリアを見てみたいですネ〜♪
    待ってます!!!

ありがとうございました。
                    一眼レフがほしい!マリーでした☆

円蔵

円蔵さん からの返信 2010/05/11 23:31:25
    RE: RE: イタリア行きたいです〜
    マリーさん、再びこんばんは♪

投票していただきありがとうございま〜す。
    先ほど、レンズが欲しくてちょうど価格.COMを観ていたのです。
    それですぐに一眼のページを観てしまいました(笑)
    教えて頂いてありがとうございます、でもちょっと照れくさいです(笑)

千葉のウォーキング旅行記も拝見させていただきました〜〜
    写真もとっても素敵ですね!是非是非!一眼レフで撮って欲しいです!
    料理のお写真も、いつも撮るのですが美味しそうに撮れなくて・・
    マリーさんのお写真は美味しそう!!!って伝わってきました〜

WEEZER

マリー

マリーさん からの返信 2010/05/11 23:44:02
    RE: RE: RE: イタリア行きたいです〜
    ありがとうございます〜♪

あまり、誉められたこと無いので嬉しいです(#^.^#)
    (あのウォーキングの日は、とってもお天気が良かったんです。)

価格・Comに載ってたでしょう?
    わたしもビックリしましたよ!!!

私も頑張ってお仕事して一眼レフ買いたいです!

WEEZERさんも、イタリア頑張ってくださいね!
                            マリーでした☆

マリーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る