東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京モノレールの工事による代行バス運行。<br />そして、東京新阪急ホテル築地に宿泊しつつ、<br />上野公園の葉桜を見つつ、<br />夜の勝鬨橋を渡り、<br />最後にファーストクラスで帰阪。<br /><br />そんな夜景を楽しむ旅だったのです。

東京新阪急ホテル築地で夜景を楽しむ

2010/04/10 - 2010/04/12

4492.Toyo

4492.Toyoさん

東京モノレールの工事による代行バス運行。
そして、東京新阪急ホテル築地に宿泊しつつ、
上野公園の葉桜を見つつ、
夜の勝鬨橋を渡り、
最後にファーストクラスで帰阪。

そんな夜景を楽しむ旅だったのです。

ANAグループ

大阪国際空港から東京国際空港へ。

到着した先の東京国際空港での東京モノレールは、
    国際線ターミナル駅の設置のために代行バスが出ていました。

一生に一度の体験なのです!
    バスに乗るです!!

これが、代行バスなのです!

そして、ホテルに到着。
    ホテルの入っている聖路加タワーです。

今回宿泊の部屋は3316号室なのです!

部屋は、こんなカンジなのです。

ベッドはこんなカンジなのです。

マッサージチェアも設置されていたです。

バスルームなのです。

アメニティなのです。

窓の外は……。
    わふ。
    ミニチュアにも見える……。
    本城直季ぽい写真を撮るチャンスだったっ!

廊下に出たら、目の前は32階のバーが。
    32階より38階まで吹き抜けになっているのです。

ちょっとラスベガスのルクソールを思い出した。
    いや、ほんのちょっとだけ。

夜、抜け出して上野公園へ。
    不忍池に写る夜景と桜です。

夜桜なのです。

帰りに勝鬨橋へ。
    ライトアップされて綺麗だったのです。

勝鬨橋は、トラックなどが走ると揺れるんですね。

そして、これが部屋からみた夜景なのです!
    先ほど歩いて渡った勝鬨橋が見えます。

• 東京タワーも見えます。<br />

東京タワーも見えます。

エレベータホールのフロントへの電話機がかわいいのです。

そして、成田国際空港より帰阪。
    理由は、このファーストクラスの席に座るため。

前回見つけたこの心地よさを再体験したのです。

これでこそ、エグゼクティブなのです。
    そんな体験ができるのです。