サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニの湾内に浮かぶ火山島ネオカメニ。日帰りトリップに参加してみたところ散々な目に。皆さん、いくつかの注意事項があります。どうぞお気を付けて!

ギリシャ②浮き輪禁止のネオカメニ

エミレーツ航空

スコーーーーーーーーンと晴れたサントリーニ

朝食は宿のテラスで

宿からの眺め

島のホテルの中には内陸に在る評判のホテルもありますがやっぱりこの島を訪ねるならオーシャンビュー!海沿いを絶対オススメです

今日はサントリーニの湾内に浮かぶ火山島ネオカメニへ

島に向かう船は断崖絶壁の下の港から出ます
    階段をテクテクおりてもいいけどゴンドラというかロープウェーというか、これで降りるとあっという間。

あ、下りのロバは前傾姿勢で腰を痛めそうなのでパス。

港に降りても店とか少ないのであんまり早くにスタンバイしない方が良かったかも

出航!

ネオカメニまでは20分程度?束の間のクルージング

ぐんぐん遠ざかるサントリーニ島

断崖の上に張りつく純白の屋並みはまるで雪みたい

あっという間にネオカメニ

サントリーニと違って火山で出来た真っ黒な岩の島

上陸後は基本的に放ったらかしです

戻る時間に遅れないようにご注意を

日陰が殆どないネオカメニ

サングラスや帽子など陽射し及び暑さ対策は不可欠

あと、凄まじく硫黄臭い。深呼吸も控えめに。

足元悪いです

是非スニーカーで
    ヒールやサンダルは危険

火山島ならではの海中温泉体験
    最大かつ非常に残念なトラブルがここで発生

ツアー申込時は何の注意もなかったものの「船上で飲食した場合は泳がせない(パン一個でもNG)」「水泳の苦手な者は浮き輪など補助具があっても泳がせない」と船長一点張り

カナヅチながら温泉体験を楽しみに浮き輪持参して来たのに拒否拒否で(事故でもあったか?)しょんぼり

がっかり帰島

しょんぼり気分を払拭すべくフィラのカフェで昼間っからビール祭り

今日も夕陽を見に行こう

フィラからバスでイアに出陣

いつどの角度から望んでもフォトジェニックなイアの街

青い帽子をかぶった教会はあちこちに

ベストショット探しにてくてく歩きまわるのも愉快

• ワンコも一緒に見つめる世界一の夕焼け

ワンコも一緒に見つめる世界一の夕焼け

夕焼けを見ようと思ったけど作戦変更

日没後はどこのタベルナも激込みなので早めに良い店探しに

オーシャンビューの席から埋まります

この島のワインは赤も白もとんでもなく旨いですぞ

イアのバス停近くのこちらの教会
    中は誰でも見学できます

イエス様、今日も楽しい一日をありがとう、と感謝して帰途に。

• tanichanさん 2011/06/08 23:59:31
    素敵な写真ですね、私も旅行先(特にアジア)でノラちゃんを撮りますが画に成るショットはなかなか難しいです。

DON

DONさん からの返信 2011/06/09 00:08:35
    RE: ナイスショツト
    どもども、こんばんは。
    この子はちゃんと背中にカメラを感じてて、ベストショットの撮影完了とともにスタスタ隣の自宅へと帰って行きました。さすがです。

DONさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る