京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった背割のさくら祭り<br />土曜は朝からお天気もよく、犬を連れて行ってきました。<br /><br />お祭り最終日の前日は天気も良かったので、きっと混むだろうと思い<br />朝8時30分に到着☆<br /><br />まだ人も少なく、ゆ〜っくり桜のトンネルを通り<br />堤防の下にはブルーシートで場所取り☆<br />その横を歩きながら見上げると1.4kmの桜並木がず〜っと続いてる。<br /><br />今までに見に行ったお花見のダントツ1位っってくらい<br />お気に入りの場所になりました!<br /><br />もうお祭りは終わったけど、今日の雨できっと散ってしまったかも。<br />来年にはぜひ皆さんにも行って頂きたい場所です♪

京都背割の桜まつり

2010/04/10 - 2010/04/10

マック

マックさん

前から行ってみたかった背割のさくら祭り
土曜は朝からお天気もよく、犬を連れて行ってきました。

朝8時30分に到着☆

まだ人も少なく、ゆ〜っくり桜のトンネルを通り
堤防の下にはブルーシートで場所取り☆

今までに見に行ったお花見のダントツ1位っってくらい
お気に入りの場所になりました!

来年にはぜひ皆さんにも行って頂きたい場所です♪

京阪八幡市駅下車、駅前の石畳を山の方へ
    向かって歩くと太鼓橋という橋があります。
    その場所にきれいな桜が咲いてました☆

4月10日でこんなに満開でした!

枝垂桜もきれいです

駅から山を背に歩くと御幸橋があります。
    その橋を渡ると背割の桜並木です。
    1.4kmも続く桜並木はとーっても素敵!
    広すぎて場所をとっても窮屈になりません♪

ついに到着しましたー

さすがに8時30分だと人が少ないです☆
    早起きは三文の徳ですねー

とってもきれい

こんな感じでずーっと続いてます

場所も広いのでおススメです!

こんなところに一日中いれたら癒されますね

素敵な散歩道

歩いてるとお花が散ってきました
    なんてかわいいんでしょ♪