長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で長崎旅行へ行きました。<br /><br />グラバー邸<br />大浦天主堂<br />平和公園<br />浦上天主堂<br />稲佐山<br />中華街

のんびり長崎

2007/08/25 - 2007/08

ひかり

ひかりさん

母と二人で長崎旅行へ行きました。

グラバー邸
大浦天主堂
平和公園
浦上天主堂
稲佐山
中華街

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

グラバー邸。日差しが暑いけど、緑が濃くて美しい

大浦天主堂
    入り口にあるマリア像の余りの美しさに暑さも忘れて立ち尽くすばかりでした
    内部は、カラフルなステンドグラスに光が透けて美しく、こじんまりとした可憐な教会でした
    今でも信者さんがいらっしゃるらしい

長崎の夜景
    実物は写真の100倍きれいです

雲仙。名前は忘れたけれど温泉旅館に宿泊
    ホテルもいいけど旅館もいいですね
    細やかなサービスでお料理もおいしかったです
    名前…忘れてしまった…

平和の像
    長崎はのんびりとした柔らかな街でした
    古きよき日本と外国の情緒が入り混じり、哀愁の漂う港町でした