2010/04/11 - 2010/04/11
甲斐さん
最初にこの光景を目にした時、約40年前のころ、の記憶が蘇りました。
待ちに待ったトロッコです。今回の出張兼旅でもっとも気合いが入っていたかな?
火山とこの写真。
この撮影で、一つだけk-7の設定で失敗したのが、メモリーカードへの書き込み速度と画素数の設定でした。何時も『富士山をメイン』で撮っている私ですが、k-7.k-x.k-mに不満を感じる事は有りません。k-7には初期不良が有りましたが、メンテ後は爽快なカメラそのものでした。
しかし、ここ最近はペットなどの動き物を撮っていなかった為、ウッカリ! 14メガの高画質+RAW+のままシャッター速度のみ上げる設定をしているではありませんか!
ということで、ここで書き込みストップが掛かり、
MF+レリーズでの超集中力連射が止まってしまいました。トホホ、、、。 -
という事で、この写真はトリミングしてあります。
今では珍しい、トロッコです。梅と桃と桜の花が同時に咲いて、とても綺麗ですね。 -
この列車でも、十分にレトロな気分です。
順番に山の上から駅伝いにおりていった所、花祭りが行われていました。
この付近の渓谷に咲き乱れるソメイヨシノです。
埼玉秩父付近の桜
秩父付近の桜も、下の方は既に葉桜になりつつ有りました。
滝のマイナスイオンで運転疲れを癒す。
延々と下道を走って帰ってきました。山梨牧丘や甲州や甲斐の風景はこんなに美しかったのか、、、とあらためて思った次第。
やっぱり『桃源郷』は、山梨にもっとも似合う言葉
だと思います。
いま、山梨に来たならば桃の花の美しさとその風景の広大さに唖然とされる事でしょう。天気が良くなったら(青空に)一枚撮ってお見せしたいと存じます。