その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペンから南へ3時間ほど。<br /><br />塩田や胡椒で有名なカンポットを走って来ました。<br /><br />塩田の風景はカンボジアの他州とは別世界の風景。海岸線も綺麗で、カンボジアはまだまだ奥深い、と感じさせる旅でした。

カンポットを走る!

2009/12 - 2009/12

キャマティ

キャマティさん

プノンペンから南へ3時間ほど。

塩田や胡椒で有名なカンポットを走って来ました。

1万円未満

カンポットの町からすぐ南、新しい橋を渡った所に集合。

今回のRUNの参加者は25人。クメール人は勿論のこと、フランス、オーストラリア、フィリピン、シンガポール、アメリカ、ノルウェー、イギリス、日本(私!)などから。

車で5分ほど移動し、ここがRUNの出発地点。かなりの田舎。

出発地点からの風景。

出発地点からの風景。

村の人たちが、珍しそうに、何が始まるんだろう? と言う顔で見ている。

だんだん人が集まってくる。
    こちらも、一生懸命、何事かを説明する。

いよいよ、RUNがスタート!

枯れた田圃の中を走る! みんなまだ元気。

牛がいたら、その場所は歩くのが基本。牛が興奮して暴れ出したり、綱をちぎって逃げて行ったりするので。

RUNのコースが塩田に突入!

塩田の畦道を走る! 靴の裏は塩だらけ。

塩田の中野作業小屋の横を走る! 作業中の人が手を休めて応援してくれる。

広がる塩田。

コースは山登りの心臓破りコースに。こんな急勾配。

みんな、必死に登る。

山の中腹からの風景。一面に広がる塩田。

塩田。塩田。

塩田。塩田。塩田。

コースが分からなくなって、山道をみんなで迷う。。。

やっと、なんとかゴール地点に到着。1時間半くらいかかった。。。やっとBEER TIME。

ゴール地点は海岸沿い。綺麗〜。

日も沈みかけて。。。

海岸で貝拾い?が始まる。

マングローブの林も凄かった。

そして、ここで夕方まで、飲むのでした。

日が沈むと、ディナータイムへ。

ディナーのメインは、子豚の丸焼き。ひえ〜。
    でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る