西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某野球大会で甲子園に出場しました。 いつもはスタンドやテレビで見ているグランドも、いざ自分がそこに立ってみるとやはりすごく感動しました。それにグランドから見る風景もまた格別。甲子園の広さも実感できました。

甲子園 憧れのグランドで野球体験

2009/05/31 - 2009/05/31

試合前まずはレフトスタンド最上段から
    球場全体を撮りました

そしてセンターバックスクリーン横から
    プロはよくもまぁこんな遠いところまで飛ばしますね

3塁側の室内練習場です

3塁側練習場よりグランドへの通路です

ビジターチームのピッチャー交代の時は
    トラファンの”蛍の光”大合唱後ここからマウンドに向かいます。

1塁側ベンチ裏にお立ち台がありました

「放送席、放送席 今日のヒーローは勿論……です」
    そんな声が聞こえてきそうですね

いよいよグランドに立ちました

とにかく広いグランドです
    外野のフェンスははるか彼方です

それにスタンドの広さにも圧倒されます

我がチームは一塁側

…と言うことは
    いつもタイガースの選手が座っているベンチです

いよいよプレーボール!

僕は2番サードで出場
    ウグイス嬢のアナウンスでバッターボックスへ

最高の気分です

走る足がもたついていますが
    ライト前のヒットです
    2打席目はレフト前で 2打数2安打でした

1回裏
    サードの守備につきました

とにかくよくボールが飛んできました
    軽快(?)にさばいて
    まずは1アウト

新しくなった球場です
    一塁ベンチからはこの様に見えます

グランド内からは一塁側のスタンドが
    この様に見えます

一塁コーチスボックスから見ています

試合には負けましたが
    でもでも
    甲子園での野球体験は一生の思い出となりました

• bettyさん 2013/01/19 17:17:35
    すごいじゃない!!
    waadsさん、こんばんは〜
    甲子園でプレーされたことがあるなんてすごい!

野球が好きなんですね〜
    少年野球チームにも入っておられたのですか?

中高も野球部かしら?

私は中1〜2の時、ソフトボール部に入っていました。
    でも、下手くそで・・・

野球は面白いですよね!
    見るほうは好きですよ〜

もう何年もグローブをはめたことがありませんが、
    キャッチボールなんかはもうできないだろうな〜

OL時代に会社の野球の試合に出たこともあるますけど。。。
    それ以来ボールを持ったことがありません!

もう身体が無理ですね^^;

betty

waads

waadsさん からの返信 2013/01/19 18:41:53
    野球大好き人間です!
    bettyさん こんばんは〜

甲子園野球体験記にご訪問&投票有難うございました♪

> 甲子園でプレーされたことがあるなんてすごい!
    > 野球が好きなんですね〜
    > 少年野球チームにも入っておられたのですか?
    とにかく子供の時から野球が大好きなんです。少年野球には入ってませんが
    ずっと草野球をしています。今も時たま出てます。
    そして宴会では野球拳(それはちょっと違うか…)

> 中高も野球部かしら?
    中学は勿論野球部で1番ショートでした。でも高校ではマルガリータがイヤで…

> 私は中1〜2の時、ソフトボール部に入っていました。
    > でも、下手くそで・・・
    そうだったんですか それじゃ野球見に行っても絶対面白いですよ
    勝った負けたという見方じゃなく、1球ごとに守備位置や作戦が変わるので
    僕がもし和田監督だったらこうするんだけど…とか自分で作戦を立てて

> 野球は面白いですよね!
    だからやっぱり野球は面白いです。

> 見るほうは好きですよ〜
    是非是非甲子園オフ会しましょう〜〜〜
    > もう何年もグローブをはめたことがありませんが、
    > キャッチボールなんかはもうできないだろうな〜
    > OL時代に会社の野球の試合に出たこともあるますけど。。。
    > それ以来ボールを持ったことがありません!
    > もう身体が無理ですね^^;
    僕はメンバーが足りないときは未だに駆り出されますが
    3日間ほど体がサロンパスだらけとなります

> 野球するのはもう無理だけど、今年は観戦のほうをしたいと思います。
    単に勝敗よりも作戦面での観戦 すごく野球は奥が深いです
    瞬時の勝負のサッカーとはそこが違うとこなんですよ 読みと読みの勝負で!

• こざくらさん 2011/10/29 20:12:38
    甲子園でプレー!?どえらいことでっせ。
    waadsさん

凄いですね〜。2番でサード。ノーエラー。
    甲子園でプレーできるなんて、
    残念ながら負けても、素晴らしい思い出ですね。

虎ちゃんの監督は和田さんに決定。
    やっぱり梨田はナシダ。

まえに、関西では評判がいいと仰っていましたが、どうしてかな?と思ったら、夫に近鉄の名キャッチャーだったと聞いて、
    なるほど、関西では人気があるのですね。
    ちなみに夫は近鉄フアンでした。生粋の?ドサンコですけど。

今日のCS第一戦、ダルは7回で下ろされ、その後ますい・・・
    2−2までは見てましたが、その後見れなかったのですが、
    ニュースで5−2で負けと聞いた途端、プッツン。
    梨田はナシダ〜〜。
    監督のせいではないかも、いや、そうかも。

F戦士、チャンスをモノにできないビョーキは重症やおまへんか?!
    もうあかんわ。

waads

waadsさん からの返信 2011/10/30 13:49:39
    ハムさんに あっぱれ と 喝!
    こざくらさん  こんにちは♪

甲子園旅行記、ご訪問&投票有難うございました
    小さい頃から野球が大好きで、ほんとに甲子園でのでプレーは夢のようでした。
    スタンドでの観戦とは全く違い、いざ自分がそこに立つとも〜すごく感激でした。
    甲子園の旅行記は多いですが、実際にプレーした旅行記は無いと思います。
    それゆえ、プロ野球も自分だったらこうするのだが…という観点からも見ます。

だからだから昨日の梨田さん、ダルの交代 あれはナシダ!
    ひょっとして11月3日の中4日での登板を見越して早く代えたのかな?
    でももう後がないやおまへんか…

虎ちゃんの監督も候補に梨田さんも挙ってたのですよ。関西の新聞には連日のように…
    そうなんです、ずっと近鉄の名捕手でいまでも関西ではすごく人気があります。
    ご主人様近鉄ファンだったのですか? どさんこの方で珍しいですね。
    でも関西人としては嬉しいですよ。 よかったら虎ちゃんにもご声援を…

ハムさんのあっぱれシーンでしたね 今年のドラフトではハムさん最高でした!
    よくぞ東海大の菅野を獲ってくれました。それに7位指命のソフトボール出身の捕手
    昨年の沢村のように爺の一本釣りは断固として許せん!あっぱれで胸がスカットしました。

今日は勝で、明日はケッペル?ウルフ?とにかく舞台は博多へ! 間もなく開始です。

こざくら

こざくらさん からの返信 2011/10/30 21:48:53
    RE: 甲子園でプレー!?どえらいことでっせ。
    waadsさん

やっぱりね〜〜。
    5−1で負けでした。
    昨日のダル、7回での交代を悔やむ声が大きかったです。
    これで勝たねば次が無いのに・・・。
    たしかに100球に達していましたが、ダルももう少し投げたかったかも。
    それにしても、打てないのが命取り。
    9月からずーっと低迷、それに反してライオンズはのし上がってきた勢いがあります。昨年のロッテみたいな感じです。このまま鷹さんを銜えてしまうかも。

これにて今年の野球はおしまいです。

• escomさん 2010/04/14 08:30:50
    何、甲子園球場?2番で、サード! ウ、ウ〜ン!!

2番で、サード! ウ、ウ〜ン!!やるで ないか!

★ボールのさばき方は、かっての長島選手:フィフィー!

一累側の隅で「見つめている、色白の女性は」だれ?
    ★チカラは温存するの:waadsさん は今夜もお仕事!!

waads

waadsさん からの返信 2010/04/15 16:28:30
    2番サード…のアナウンスに迎えられ ウ、ウ〜ン!!
    > waadsさん 久しぶり!日本の各所に出没!何、甲子園球場?
    escomさん お久しぶりです そうです甲子園にも出没しました

> 2番で、サード! ウ、ウ〜ン!!やるで ないか!
    4回打球が飛んできたけど ノーエラーでした

> ★ボールのさばき方は、かっての長島選手:フィフィー!
    とにかく長島さんと同じ場所に立ててすごく光栄ですよ
    三塁手からはあのようにスタンドが見えるのか

>  一累側の隅で「見つめている、色白の女性は」だれ?
    それは考えすぎですよ

>  昨夜、阪神が連勝・・どうして松井秀樹のように ホームランできめないんだよ〜!・・・これこれ ダダを言うのでない escomや!
    タイガース連勝ですね…でもなんだか強いのか弱いのかよくわかりません

> ★チカラは温存するの:waadsさん は今夜もお仕事!!
    いやいや ビール飲みながら巨人戦見て寝ますよ

waadsさんのトラベラーページ