姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年賀状に載せるため「トラ」を探して旅に出ました。<br />ただのトラでももちろんよいのだけれど、できたらここはやはり幻の(!?)ホワイトタイガーに会いたい!!ということで、<br />姫路セントラルパークに行って来ました♪

ホワイトタイガーに会いたい!!~姫路セントラルパーク~

2009/12/25 - 2009/12/25

あみか

あみかさん

年賀状に載せるため「トラ」を探して旅に出ました。
姫路セントラルパークに行って来ました♪

友人
自家用車

行きのSAで食べた明石焼き。
    と言うより、たこ焼きinスープみたいになっていますが。
    ほかほかしていて、身体があたたまりました。
    SAって、ついつい買い食いしてしまいます。

「そうめんの里」に寄りました。
    そうめんの工場見学などもできるらしいですが・・・

ごはんを食べるために寄ったのです。
    よく見てください!
    中身がごはんではなく、そうめん!
    そうめん巻きです。

姫路セントラルパーク、最初は肉食獣たちのコーナーを車でおそるおそる回ります。
    しかし、動物ってきれいだなぁ。
    さすが7倍ズーム。
    遠い動物もばっちりと写真におさめてくれます。
    まるでポスターのような写真・・・

姫路セントラルパーク テーマパーク

百獣の王はどこかいつも怠惰な空気が流れているような気がします。
    その余裕こそが百獣の王にふさわしいのだろうか。

肝心のトラは、ちょっと遠いのでした。
    それでもトラ!本物です。

草食動物のコーナー。

えっ!?
    ラクダってこんな格好で寝るの?
    楽だ、楽だって?

ふっくら、ふっくら。
    動物の写真を撮るのって面白いかも。

ホワイトタイガーのあくび。
    ホワイトタイガーは、ガラスの中にいる上、うろうろうろうろするのでなかなか撮りにくかった。
    で、あくび。

タイガー!?たち。
    顔が結構こわいんですけど・・・

夕飯は白鹿クラッシック。
    お洒落な外観のレストラン。

それでも、やっぱりビールでスタート。
    黒ビールでしょう。

オシャレな料理の数々。

美味しい料理の数々だったのですが・・・
    Pさんは、上にのっている紫芋を残してました。
    好き嫌いはいけないんだぞ〜

日本酒を飲むとやっぱり幸せな気分になりますなぁ。

今宵もこれにて失礼致しますm(_ _)m