姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生4人組でドライブへ<br />行きあたりばったりの旅です<br />楽しみにしていた千年藤は<br />まだ早かった(見ごろは5/10頃だそう)残念<br />芝桜は満開で綺麗でした<br />ランチは29号線波賀まで行き<br />お蕎麦を堪能しました<br />道の駅波賀 では自然薯のてんぷら+試食の味噌汁も<br />〆にケーキを食し・・・<br />車中は喋り倒し&降りては食べ倒し・・<br /><br />楽しかった

芝桜(姫路市)~千年藤(宍粟市:大歳神社)

2011/05/03 - 2011/05/03

サプライズ

サプライズさん

同級生4人組でドライブへ
行きあたりばったりの旅です
楽しみにしていた千年藤は
まだ早かった(見ごろは5/10頃だそう)残念
芝桜は満開で綺麗でした
ランチは29号線波賀まで行き
お蕎麦を堪能しました
道の駅波賀 では自然薯のてんぷら+試食の味噌汁も
〆にケーキを食し・・・
車中は喋り倒し&降りては食べ倒し・・

楽しかった

友人
自家用車

まずは29号線を北上
    中国道:山崎IC北の
    宍粟市 大歳神社(ダサイジンジャ)

山崎町上寺の大歳神社境内にある藤は、兵庫県の 指定文化財(天然記念物)に指定されており 、天徳四年 (960年)に植えたと伝えられています
    香り100選にも選ばれています

すごく楽しみにして出かけましたが
    あれあれ???
    少し早すぎたようです

一番咲いてたところをUP

お昼はさらに北上し
    波賀まで・・・

「ひむろ」というお蕎麦屋さんで頂きました
    (道の駅波賀のお隣)

シンプルですが美味しい!!

つつじも綺麗

揖保川です

Uターンして姫路へ
    ヤマサ蒲鉾の工場へ

お目当ては芝桜・・

ちょっとした散歩道になってました

夢鮮館で出来立ての蒲鉾:揚げたものを購入できます

奥へ進むと
    ここにも芝桜

最後の〆に
    ケーキセットを・・・

「ハンザ」にて・・・

モニュメントかわいいですね