姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所ネタですみません<br />新緑も美しい季節ですが<br />お花も・・・と・・・・・・<br /><br />こちらは姫路城の西北約1kmの丘陵地にある近代的な「墓地公園‐仏舎利塔」<br />塔内には、インドのネール首相から人類の永遠の平和と幸福への願いを込めて贈られた<br />仏舎利を納めた仏舎利殿や釈迦三尊、十大弟子の立像などが安置されております。<br /><br />眺めはいいのですが、一面墓地なので、カメラが撮りにくい。<br />桜も綺麗ですが、今の時期はツツジも。

名古山・仏舎利塔~ツツジ

2011/05/07 - 2011/05/07

サプライズ

サプライズさん

近所ネタですみません
新緑も美しい季節ですが
お花も・・・と・・・・・・

眺めはいいのですが、一面墓地なので、カメラが撮りにくい。
桜も綺麗ですが、今の時期はツツジも。

友人
自家用車

ここは名古山霊苑です。
    展望デッキからの眺望は素晴らしいのですが
    やはり墓地です。
    でもツツジが美しいので・・つい・・・

急斜面にも咲くツツジ

野良猫さんに誰かが餌を与えてました
    (猫ちゃん達にカメラを向けると少し気まずそうでした)

噴水の所(見えにくい所にある)

実家のお墓もここにあり
    お参りしてたのに、この象の存在は全く気付かず・・・

なんで隠れた所にあるんだろう??

駐車場の所の藤棚
    香りよし!

くま蜂がブンブンと〜〜
    香りに誘われて・・・

観光スポットですが、霊園です
    姫路城+書写山のついでにぜひ・・・お越しください