ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクと車の多さの中にビックリ!!<br />と言っても2度目なので道路の横断は<br />上手にできたよ^^<br /><br />しかし、信号機が以前より少し増えて<br />ました。<br /><br />でも中には信号を守らずクラクションを<br />「ブゥ〜ブゥ〜」と鳴らし自分は悪くないよって<br />感じで突っ込んでくる人もいるので気をつけて!!<br /><br />今回は、クルージングディナーを楽しんだんだけど<br />対岸にはあまり明りがないのでちょっと寂しい<br />クルージングでしたが、気持ちのいい風と<br />美味しい料理とお酒で気分良かったです。<br /><br />

2度目のホーチミン旅行 2日目 その2

2010/03/23 - 2010/03/26

Yoshiko_chan

Yoshiko_chanさん

バイクと車の多さの中にビックリ!!
と言っても2度目なので道路の横断は
上手にできたよ^^

しかし、信号機が以前より少し増えて
ました。

でも中には信号を守らずクラクションを
「ブゥ〜ブゥ〜」と鳴らし自分は悪くないよって
感じで突っ込んでくる人もいるので気をつけて!!

今回は、クルージングディナーを楽しんだんだけど
対岸にはあまり明りがないのでちょっと寂しい
クルージングでしたが、気持ちのいい風と
美味しい料理とお酒で気分良かったです。

ベトナム航空

ベトナムはフランス領土だったため建物や食文化に
    フランス文化が入っているのは、ご存じのこと。

建物もアジアとは思えないお洒落な建物で
    見応えがありました。

この写真のパンは有名な「バインミー」と
    いうサンドイッチです。
    これまた有名なお店「ニューラン」で購入。
    フランスパンに沢山の具が入っています。

お味は・・・・・・・・・・・・・・・
    まぁ〜好みがあると思いますが、私は無理
    でした。
    ちなみに何でもOKの友達も一口でダウン
    しました。

何がダメだったか。私は中に入っていた具が
    ダメでした。お漬物のような野菜に何のお肉か
    分からないパテのようなもの。
    ちょっと臭くて酸っぱい感じがダメでした。

でも中には好きな人もいると思うので1度は
    トライしてみてください。
    もし友達と行ったなら1つだけ買って
    味見してから買うのをお勧めします><

さて、とりあえずお腹も満たされ・・・

お昼からはエステの予約を入れていたので、
    午後からは癒されてきます^^

SENSPAと言って日本人の中では有名で
    各旅行会社のツアーなんかでもオプションで
    よく使われているエステです。

2年前に行った時には自分で予約を入れ
    「ヘブンコース」を体験してきました。

3時間コースで、
    ・ボディスクラブ30分
    ・ジャグジー・アロマサウナ等30分
    ・ボディエステ60分
    ・フェイスエステ60分

上記のようなメニューでした。
    とてもきれいな店舗で、全てが
    ゆったりと過ごせ満足!!
    金額が$80でしたが今年は$90に
    上がってました。

今回は、時間もなかったので
    ・死海の泥を使ったボディラップ60分
    ・ヘッド・ネックマッサージ30分
    をしてもらいました。

今回は日本人の方が何人か来ていましたが、
    前回同様にゆっくり過ごせました。

ロッカーが狭いので時間帯にっては
    すごく混んで大衆風呂のようになる時が
    あるらしいですが・・・

午前中や午後1番なら比較的空いていると
    思います^^

他のエステを体験した事ないのですが、
    ここは、宿泊先がドンコイ地区なら
    ホテルからの送迎を無料でしてくれるので、
    良いですよ。

最高のエステを終えて、たっぷり充電できたのか、
    また歩いて歩いて歩きまわり・・・・ダウン><

早速ティタイム(*^^*)
    ドンコイ通りにあるグロリア・ジーンズ・
    コーヒーでの休憩。

スタバのようなお店で以前は観光客(欧米人)が
    ほとんどだったけど今は地元の人も増えてきたかな。
    アイス・ラテとアーモンド・クロワッサンで、
    78,000ドン(約390円)
    ちょっと割高だけど贅沢なひと時でした。

そりゃ〜日本と比べれば安いかもしれないけど
    ミネラルウォーター500mlが20円って事を考えれば
    贅沢だよね^^

とっても美味しかったし、疲れも吹っ飛び
    また歩きまくりました。

さぁ〜今日のメインイベントはディナークルージング。

旅行会社に頼むとホテルから乗船場まで送迎
    してくれる見たい。
    乗る船によって金額が異なり、1人$30〜$60
    ぐらいするみたい。

私たちは、お金ないので乗船開始時間を昼間に
    チケット売り場で聞いて、直接行きました。

「予約なしだけど乗れる?」って聞いたら
    「良いよ」って3階席の川側の眺めの良い席を
    案内してくれました。

後ろの席に外国人のおじさんが1人と反対側に
    数名のグループが何組か居て、フードメニューと
    ドリンクメニューを持ってきてくれました。

まずはビール(友達)とラムコークで1杯。

「今日1日お疲れ様」

出港するまでに1時間ほどあり、その間に料理を
    いくつか頼み、飲んで飲んで飲みまくり、
    気がつけば満席。

しかも1階・2階から音楽が・・・
    そう生演奏かしら・・・ベトナム語で歌っているような。

しかし、ちょっと酔っ払いぎみなので何の歌か
    分からない(笑)

良い感じの気分になったころ、スタッフ?が
    全員左右に分かれ川側と陸側に向かって敬礼。
    トランペットの音がなり、どーやら出港らしい。

賑やかな音楽と美味しい料理で大満足。

でもクルージングと言っても夜景は「ん〜〜」
    ホテルがある方しか明りが見えない><

しかし心地よい風に、すっかり気分はセレブ。

船内の様子や他のクルージングしている船を
    写真に収めようとシャッター切りまくったけど、
    酔っているせいか、ほとんどピンボケ。

ったく情けない。申し訳ない。

その中でも良さそうなのを掲載します。

そー言えば、いつお金払うんだろうと・・・
    思っていたら接岸するちょっと前に会計を
    持ってきてくれました。

乗船料に食べたり飲んだりした分の料金。
    2人分合わせて何と・・・何と・・・
    600、000ドン。えぇぇ〜〜〜〜いくらって
    思うでしょ。
    日本円で3千円。そう1人あたり1500円で
    楽しんできました。

アルコールも飲み、好きな食べ物だけ
    頼み・・・・それでこの金額。

旅行会社に頼まなくてもホテルからフラフラ
    歩いて往復すれば、こんなに安上がり。

ぜひ1度お試しあれ。

あぁぁ〜〜〜大満足の1日でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る