釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と「年度末に旅行に行きたいね」などと言っていたら、突然の人事異動通知。しかも、たった2人の家族が離れ離れになることに…。あまりのショックに、4月からの生活のことを考えるより先に、旅行の申し込みをしていました。旅行先は、台湾にも行きたかったけど、行ったことのない釜山に決定。<br />いつものように行き当たりばったりの旅でしたが、今回は、送別会続きで、出発1時間前に準備をする始末…。しかし、もう一度行きたいと思える楽しい旅でした。

食べた!歩いた!初釜山 1日目

2010/03/27 - 2010/03/29

要ボディチェック

要ボディチェックさん

鉄道
大韓航空

セントレアでは、宮崎の物産展が開催されていました。何やら行列ができていたので、もしかして知事が来るのかと期待しましたが、まったく別のイベントでした。

ドリームリフターです。国内線の飛行機と比較すると、その大きさがわかります。

こちらの大韓航空の飛行機に乗り込み、一路、釜山へ。機体が小さいというのもありますが、満席でした。機内では、軽食を食べ、釜山に着いたら何をしようなどと考えていると、着陸です。やっぱり釜山は近い。

空港からは、ガイドさんにホテルまで案内してもらいます。当日は、私たち2人しかいないということで、タクシーで移動しました。「韓国のタクシーは、トランクが小さい」と言うとおり、スーツケースと一緒に後部座席です。

免税店に寄って、今回の宿泊先「コモドホテル」にチェックインする頃には、外はすっかり暗くなっていました。建物は、少し古く、クチコミでも評価が分かれていますが、そんなに問題はありませんでした。
    坂の上にあるので、眺めはよいです。

滞在時間は短いので、部屋に荷物を置いて、すぐに出発です。夕食をたくさん食べなくてはいけないので、ホテルから徒歩で南浦洞方面へ歩きます。街を歩いていると、足元に手形が…。PIFF広場でした。そして、お約束の1枚。

そして、チャガルチ市場。

釜山を歩き始めてすぐに気づいたこと。地下道の階段が長い。

そして釜山で初めての食事は、金海ティッコギへ。地図のとおりのはずなのに、店が見つかりません。いや、ありました。店に気付かず、通り過ぎてしまっていただけでした。言葉は通じませんでしたが、おそらく3人前が出てきたと思われます。一緒に出てくるサービスのキムチなどもおいしかったです。

肉は、お店の人が焼いて、はさみで切ってくれました。おいしかったです。本当は、もう少し食べたかったのですが、ほかにも食べたいからと追加せずに店を出ました。

金海ティッコギを探しているときに、アワビ粥の店「済州家」を見つけていたので、行ってみましたが、残念ながら閉店していました。

その後、スーパーでお土産を買い、「クリスピークリーム」へ。空港からのタクシーの中で、ガイドさんが「釜山ならクリスピークリームは並ばなくていいよ」と教えてくれました。名古屋では3時間待ちとの噂を聞いていたので、楽しみにしていましたが、3時間も並ばなくてよかったというのが正直な感想です。しかも、コーヒーが信じられないほどぬるい。

ドーナツを食べ、ホテルはあっちだ、こっちだと言い合いながら、かなり急な坂を上り、ホテルに到着しました。
    ホテル前のコンビニで買い物をして、部屋に戻ります。
    1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る