高雄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは高雄です。<br />高雄には3月29日から30日まで滞在しました。<br />高雄でまず驚いたのは泊ろうとしていたホテルが無くなり<br />新しいホテルが出来ていた事でした。<br />街は生き物のようで、常に新陳代謝を繰り返しているようです。<br />着いた当日の夜は新堀江でブラブラしてソフトクリームを食べ<br />たり割包を食べ、その後六合夜市へ行き又ブラブラ散歩して<br />ホテルへ戻りました。

麗しの島!台湾縦断旅行記(高雄)④

2010/03/27 - 2010/04/05

2022位(同エリア2496件中)

ここからは高雄です。
    高雄には3月29日から30日まで滞在しました。
    高雄でまず驚いたのは泊ろうとしていたホテルが無くなり
    新しいホテルが出来ていた事でした。
    街は生き物のようで、常に新陳代謝を繰り返しているようです。
    着いた当日の夜は新堀江でブラブラしてソフトクリームを食べ
    たり割包を食べ、その後六合夜市へ行き又ブラブラ散歩して
    ホテルへ戻りました。

鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク

この「御宿」と言うホテルは真新しくどれもピカピカ
      でした。高雄駅へ歩3分で着けます。
      しかもバイキングの朝食が付いて2人で泊っても
      1200元(3600円程)でした。
      日本では信じられない程の安さです。

ベッドの足元には液晶の壁掛けテレビも付いています。

これがフカフカのベッドです。

ここに置かれていた食料品は全て飲み物も含め無料
      でした。
      ジュース、ミネラルウォーター、カップラーメン、
      お茶、お菓子まで無料です。

バスタオルは勿論、アメニティも全て揃っていました。

シャワー室です。残念ながら浴槽は有りませんでした。
      でもこれで十分です。

ここには使い捨てのスリッパと買物等でも使用できる
      無料のバッグも置いて有りました。

アメニティもご覧の通り揃っていました。

カップラーメンを始め色んな物が無料で提供されて
      いました。

私達が泊った10階の部屋です。

明日は墾丁へ行くので荷物を預ける場所の下調べに
      高雄駅へ行きました。
      1個17元でした。

高雄駅の後方に有りました。

高雄駅の前面です。

明日、乗車するバスの時刻を調べにきました。
      ホテルから歩1分程です。

台湾には色んなリゾート地が有るんですね。
      次の訪台でここへ行こうかな?

夜の高雄駅です。

ここで夕食の炸排骨飯を注文し2階で食べました。

これがその炸排骨飯です。
      1つ55元(160円程)でした。
      スープは無料です。

新堀江へ行く途中の店です。
      何でも100元の店です。

新堀江へ行く途中の風景です。
      続きは麗しの島!台湾縦断旅行記(高雄)⑤を
      ご覧下さい。

• べ〜こんさん 2010/04/10 18:44:07
        おひさしぶりです^^
        kakogawaさん、ごぶさたしております^^

サクラ満開なこのごろ、いかがおすごしでしょうか?

高雄編、素晴らしいホテルですね^^

いつも旅行記を楽しみにさせていただいております^^

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさんからの返信 2010/04/11 00:24:23
        RE: おひさしぶりです^^
        べ〜こん様

こちらこそご無沙汰致しております。

私達のような貧乏旅行者にはこの高雄のホテルはホントに素晴らしい

ホテルでした。何でも新しいのは気持ちが良いものです。

室内に有る物は全て無料で洗濯まで無料で使用できました。

朝食もバイキング方式ですので、食べれる方なら食いだめも可能です。

しかも安い!台北では1日目に泊ったホテルは2050元でした。

このホテルが1200元とは信じられません。

でも新開店なのでサービス期間と言うことですのでいつまで安いか

疑問です。それでは今後とも宜しくお願い致します。

> kakogawaさん、ごぶさたしております^^
        > サクラ満開なこのごろ、いかがおすごしでしょうか?
        > 高雄編、素晴らしいホテルですね^^
        > いつも旅行記を楽しみにさせていただいております^^

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 304円/日~

台湾の料金プランを見る

高雄(台湾) で人気のタグ