バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに気温が40度を超える地域が続出。<br /><br />うだるような暑さのタイですが日本では見かけない奇妙なものに良く出会います。<br /><br />好評なのでシリーズ一覧(笑)<br /><br />タイ 得体の知れないもの編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10447393/<br /><br />タイで見つけた珍品?名品?<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10410093/<br /><br />タイで見つけた珍品?名品?その2<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10410744/

タイ 得体の知れないもの編

2010/04/10 - 2010/04/10

ちんちくりんさん

すでに気温が40度を超える地域が続出。

好評なのでシリーズ一覧(笑)

タイ 得体の知れないもの編

タイで見つけた珍品?名品?

タイで見つけた珍品?名品?その2

ヤスデのようですが・・・

体が丸い

これを見た子供が絶叫していました

タイ人に聞くと毒はないようです

にしても不気味な昆虫?ですね

その名もシャーク

甘ったるい

チョウチョ

タイにもたまに綺麗な蝶がいる

事故ったら爆発するんじゃない??

何??ロバ??

タイには乞食が沢山います

特に障害者が多いですね

社会保証が無い国では生きていくのも大変

パンティッププラザ近くのマンション??

ぽにょ?

デブ専置物

いろいろなところで目にする

誰かグラサンを直してあげて

おっぱい

会社で使ったら顰蹙買いそう(笑)

めちゃくちゃぐれてる星の王子さま

しゃしみ

アニメと実写のコラボ

売れるのか???

子豚饅頭

スワンナプーム空港にて

死人?

タイだけに対サリン用

日本だと確実に訴えられるね・・・

反対ならOK??

2010/11/13
    最近見かけない

オセロ松嶋さん??

2010/11/13
    この看板もなくなったぽい

パタリロを思い出した・・・

思わず買いそうになったカバン

これって絶対イモトさんでしょ

• Guavalomilomiさん 2010/04/28 07:50:11
    アメリカにも、いますが・・・
    ちんちくりんさん、はじめまして!

この子供達、痛ましいですね。
    日本でも、終戦後の一時期はこう言う
    光景を良く目にしたらしいですが、
    今では考えられませんよね。

アメリカでは、現代お乞食さんと言うか、
    「小銭持ってないか、ガソリン代、都合してくれないか」とか、
    車に乗りながら声をかけてくるんです!
    それとか、ホームレスなので、お助けをとか書いた
    ダンボールの紙みたいなのを、プラカードみたいに
    持ち歩いて、信号待ちしてる車の人達の前で見せたり、
    昨日から何も食べてないので」って、別に障害者でもない
    普通の人達が、たかりに来ます。

キリスト教社会なので、助け合いの精神が強いのか、
    けっこうお金をあげる人が多いのですよね。

タイではどうなんでしょうね。
    こう言う、子供達にお金をあげる人達はいるのでしょうか?

グアバ

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/04/29 19:02:16
    RE: アメリカにも、いますが・・・
    Guavalomilomi様

はじめまして。

> ちんちくりんさん、はじめまして!
    > この子供達、痛ましいですね。
    > 日本でも、終戦後の一時期はこう言う
    > 光景を良く目にしたらしいですが、
    > 今では考えられませんよね。

そうですね。
    後進国ではよく見かける光景ですね。

> アメリカでは、現代お乞食さんと言うか、
    > 「小銭持ってないか、ガソリン代、都合してくれないか」とか、
    > 車に乗りながら声をかけてくるんです!
    > それとか、ホームレスなので、お助けをとか書いた
    > ダンボールの紙みたいなのを、プラカードみたいに
    > 持ち歩いて、信号待ちしてる車の人達の前で見せたり、
    > マクドナルドなんかのお店でも、「ハンバーガー買ってくれないか、
    > 昨日から何も食べてないので」って、別に障害者でもない
    > 普通の人達が、たかりに来ます。
    > キリスト教社会なので、助け合いの精神が強いのか、
    > けっこうお金をあげる人が多いのですよね。
    > タイではどうなんでしょうね。
    > こう言う、子供達にお金をあげる人達はいるのでしょうか?

タイも仏教の国で人を助けることは徳を積むことになりますので良くお金を渡している光景を目にします。

只、彼らの後ろには組織があり商売として運営しているようなことを良く耳にします。

子供は只、意味もわからず手伝っているという感じですね。

子供はみすぼらしい格好をしていますうがその母親は綺麗な服を着て集金に来ることも良くあります。

子供のレンタルもあると聞きます。

身障者や子供の乞食の方が集金率が高いようです。

格差社会の弊害ですかね。

海外をまわっていると本当に日本では考えられないような事が沢山ありますね。
  • obaさん 2010/04/20 19:13:12
    笑わせていただき、ありがとうございました。
    ですね。お土産に購入したい物がありました。(^.^)
    東南アジアは、これだから楽しいですよね。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/04/20 23:54:53
    RE: 笑わせていただき、ありがとうございました。
    obaさま

はじめまして。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

> 「得体の知れないもの」これは是非、シリーズとして続けていただきたい
    > ですね。お土産に購入したい物がありました。(^.^)
    > 東南アジアは、これだから楽しいですよね。

そうですね。
    本当に売れるのか?不思議なものが沢山ありますね。
    また、恐ろしく不味いものも沢山ありますね。

また、何か見つけましたらご報告致します。

今後ともよろしくお願いします。

ちんちくりん(^-^)ノ
  • スワイさん 2010/04/11 11:43:51
    胸が痛くなる光景
    BTSを降りるとこういう子供が寝転んでいるのよく見かけます。
    始めは分け分かんないと思っていましたが、住んでいて分かってくると胸がいたくなるような現実がありました。
    この男の子だって足が無いんですもんね?
    この妹らしき女の子が側にいてくれることでまだ救われてますね。
    今の日本は少子化で子供は大切な財産です。
    このような光景を日常生活の中で見るのはホントつらいです。

ところでちんちくりんさん、ホント気を付けて下さいね!
    今回の暴動はいつもとはちょっと違う動きが見られますね。
    いつまでやってんのか、いい加減にして欲しいものです。
    王様はなにやってんの?!

とにかくちんちくりんさんは無事で居てくださいね
    お元気で〜

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/04/11 15:20:57
    RE: 胸が痛くなる光景
    スワイさん

御心配頂きありがとうございます。

感謝です。(^-^)ノ

タイにもいろいろと根の深い問題があるんでしょうね。

巻き込まれないように気をつけています。

丁度あさってから香港、日本ですので大丈夫だと思います。

わざわざありがとうございました。

スワイさん からの返信 2010/04/12 08:56:36
    RE: RE: 胸が痛くなる光景
    よかったです
    それがいいです。
    平和な日本に帰って来てください
    まってますよ〜

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る