伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の末、伊東の松川沿いの桜を見るために、東急ハーヴェストクラブ伊東へ。<br /><br />金曜日の夕方からの連泊でしたが、行かれることがわかったのが遅くて、1泊目は喫煙和洋室、2泊目は禁煙和洋室と、荷物をまとめての移動となってしまいました。<br /><br />すでに、桜の開花状況は、アップ済みですので、宿泊やお食事の様子を中心作成します。<br /><br />ここは、ホテルハーヴェスト伊東としても、宿泊できます。<br /><br />まずは、1泊目の喫煙和洋室と櫨歓談の夕食の様子です。<br />

2010年3月 東急ハーヴェストクラブ伊東 喫煙和洋室と盧歓談の夕食

2010/03/26 - 2010/03/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ここは、ホテルハーヴェスト伊東としても、宿泊できます。

まずは、1泊目の喫煙和洋室と櫨歓談の夕食の様子です。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着

今回のお部屋、1泊目は喫煙フロア6階。

6022号室

喫煙の和洋室です。

全体的に、落ち着いた色合いです。

デスク周り

ベッド

• 和室<br /><br /><br />

和室

冷凍冷蔵庫は、大型の2ドア。

お茶請け

• 洗面<br /><br />

洗面

トイレ

ユニットバスへの段差は、ほんの少し ^^)

お部屋からの眺め

大浴場で入浴後、

夕食のため、ホテル1階にある、中国料理 盧歓談へ。

もちろん、外来でも、OKです。

お食事は、17時30からと19時30分からの2部制です。

この日は、到着が夕方のため、2回目です。

まずは、生ビールと烏龍茶で乾杯!

クラゲの甘酢和え(小盆)

1,050円

蒸鶏の冷菜葱みじん添え(小盆)

630円

みじん切りの長葱がアクセント。

四川式マーボードーフ(辛口)

1,050円

出発前に、ちょびれさんの美味しい豆腐懐石の旅行記を拝見していたので、この日の私の頭の中は、お豆腐が回っていました〜。

懐石ではありませんが、香辛料が効いいて、ビールが進みました ^^)

五目あんかけ焼ソバ(やわらか麺)

1,050円

やわらか麺は、比べると以前のほうが好みでした。

海鮮チャーハン

1,260円

春巻き(2ケ)

420円

息子は、このパリッという食感がお気に入り。

エビ入り蒸しギョウザ(2ケ)

315円

海老入りですので、これも息子の口へ ^^;)

今回は、4人掛けテーブル席が4卓のお部屋でいただきました。

ご馳走様でした

• 翌朝<br /><br />

翌朝

さっそく、予約してあった家族風呂へ

浴槽内まで、朝日が差し込みます ^^)

息子も、朝日を浴びながら入浴で〜す。

このあと、昼食のために、お花見をしながら、鰻 まとい さんに向かいました。

松川遊歩道の桜の開花状況の旅行記は、現地でアップ済みです↓

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2010/04/10 09:51:11
    ありゃまあ^^
    ふらっとちょっとさん

おはようございます。

なぬ?豆腐が頭に!!!ははは、このまーぼどーふ、今食べたいです。
    昨日朝食用のパンを買い忘れました・・・お腹ぐー。

今回は中華ですね♪毎週ふらっとちょっとさんのページでうまいもの巡り
    出来るので行った気分になれて二度オイシイ、ラッキ〜

お部屋もゆったりした風に見受けられていいなあ。

バスルームの段差はちょびっとなのですね、車いす抱えられる範囲かな?

最近またじじばばさまが遠出をしたい→ばばさまが!ですが・・・
    希望がふつふつと沸いてきているらしく、近場海外を御所望な風、
    そうなったら2人分の車いすをちょいと必要になるかもやら・・・
    です。(1人で2つ押せるのかあ???)
    ホテルのお部屋はフラットでもバスルームは大概段差ありますよね・・・
    これは車いすの鬼門〜
    特にジジ様は重量感たっぷりの方なので・・・
    なーんて思いながら拝見してました♪

僕くんの朝ぶろは定番ですねー、朝日を浴びながらの入浴はさいこ〜

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/04/11 19:52:44
    RE:まだ、だめです ^^;)
    ちょびれさん、こんばんは。

お返事が遅くなってすみません。

お昼に、箱根より戻ってきましたが、留守中、回線の障害でネットに繋がらなくなっていたらしく、ようやく復旧 ^^;)

お豆腐は大好きなので、一度インプットされると、頭から離れなくなってしまうのです。

マードー豆腐も美味しかったのですが、どうしてもお豆腐自体のお味を感じたくて、和食系に傾いてしまい、今だに、頭の中をお豆腐が駆け巡っていま〜す ^^;)

お爺様とお婆様、今度は、海外ですか!
    お元気ですね〜。いいですね〜。
    そのお気持ちが素晴らしい ^^)
    ぜひ実現できるといいですね〜、ちょびれさんは大変かもしれませんが・・・。

また、お邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す♪

箱根からお豆腐を買って帰ってきた ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ