東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日のディズニーシーでした。<br /><br />子供が小さい頃は、ディズニーランドに何度か行きましたが、最近はトンとご無沙汰。そこで、今回はディズニーシーに夫婦で行きました。<br /><br />雨のせいか、運営がうまくなったのか、昔ほどには待たずに楽しく過ごせました。<br /><br />変わらないのは、子供の時のわくわく感。また行きたいものです。<br /><br />一言)<br />いつも思うのは、東京ディズニーリゾートは、東京じゃないよね。でも、千葉の雰囲気でもないよな。ということで、今回は、舞浜にしました。

舞浜のたび 2009年10月 ディズニーシーは雨だらけ

2009/10/02 - 2009/10/02

トムソーヤ

トムソーヤさん

雨の日のディズニーシーでした。

一言)

JRローカル

ディズニーリゾートラインです。
    舞浜駅近くのリゾートゲートウエイ・ステーションから乗って、東京ディズニーシー・ステーションに向かいます。乗った途端に、ミッキーマークでお出迎えです。気分はもうディズニーワールド。

ちなみに、ディズニーリゾートラインの入場機械は、JR東日本と同じで、ICカードの読取装置もついていました。SUICAでもOK?

ディズニーシーのシンボル、アクアスフィア。
    地球を水流が持ち上げています。当日は、一日中雨でしたが、水をテーマとした場所だけに、まあいいか。

時期柄、パーク内はハロウインだらけです。

メディテレーニアンハーバー。
    広場から、ミステリアスアイランドの火山プロメテウス山を望みます。ふもとにはネモ船長の秘密基地があります。わくわく!!

ここが、ネモ船長の秘密基地です。
    海底2万マイルは、事前にファーストパス(FP)を登録していたため、それほど待たなくてすみました。むしろ、アトラクションよりも、秘密基地の景色、雰囲気のほうが面白かったようです

ここは、マーメード・ラグーン。
    海の中のため、採光不足。子供ずれが多い場所でした。

アラビアンコーストの中庭の噴水です。
    夜のライトアップは一段と美しいそうです。背景は、宮殿です。

横手のカスバ・フードコートで、インド料理を食します。
    チキン、ラム、シュリンプのカレーとナンで、香辛料がきいてなかなか美味。よく見ると提供は、ハウス食品でした。なるほどと納得しました。

ロストリバーデルタの、水の神。
    荒削りの石像が、荒廃した神殿の雰囲気を表しています。

ジャングルの火の神と石の彫刻群。
    煙と火のにおいがします。

メディテレニーアンハーバーに戻ります。ここは、パラッツオ・カナル。景色は、ベネチアです。雰囲気が出ていました。

ゴンドラに乗って、カナル(運河)を一周します。
    すぐに乗れたかって。雨の中でンドラに乗る人は少ないですよ。
    船乗りのスタッフが、最後には恥ずかしそうに、カンツオーネを歌ってくれました。

ベネチアの町並み??

湾の向こう側には、ミステリアスアイランド。

最後に、レジェンド・オブ・ミシカ。
    メディテレーニアン・ハーバーの湾を使った、水上エンターティメントです。

グーフィー君、正面を向いて。

あっちを向いて、エッサッサ!!

ついでに上を向いて、ホイサッサ!!

ミニーの登場です。この乗り物が面白い。

ミニーが愛嬌をふりむきます。
    下のスタッフも大変です。見えませんが、命綱をつけています。

このデコラティブな迫力はすごい。

この派手ばでしい、衣装を着たスタッフたち。雨の中を縦横に走り回ります。

チップとデールも出てきます。よいさっさ。
    左背景には、ダイヤモンドの女神がみえます。

最後は、真打登場で、ミッキー。

こちらを向いてハアーイ。僕ミッキーだよ。

向こうにも、愛想よくハアーイ。

この怪獣、どんどん近づいてくるかと思うと・・・

どっと、火を吹きます。熱いのなんのって。
    熱いです。

こうして、ディズニーシーのたびも終わりました。

また来たいな。

• ciao66さん 2010/04/19 08:28:47
    水だらけの旅
    ミッキーの吊り輪が秀逸です。
    ユーモアとビューティフルなアート。
    ヴェネチアゴンドラのの恥ずかしそうな歌声というのには笑ってしまいました。
    実は「シー」には行ったこと無いのですが
    ここも童心に帰って大人も楽しめついい場所なんですね。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2010/04/19 09:36:28
    RE: 水だらけの旅
    ciao66さん

時差ぼけも直ったようですね。ともあれ、南仏からの無事なご帰還おめでとうございます。

シーのベネチアは、場所は狭いのですが、そこはこだわりのディズニーですから、楽しめました。また遊びに行きたい場所です。

あとでCiao66さんの、イタリアブログを拝見させていただきますので、よろしく。

トムソーヤさんのトラベラーページ