九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に公共機関のみで現地に着き、<br />観光開始。<br /><br />基山街のアーケードを入ると、<br />両サイドにはお土産屋さんや食べ物の屋台が<br />もりだくさん。<br /><br />ゆっくり歩きながら散策を開始。

2010年3月。親子で初台湾 3日目九分。

2010/03/03 - 2010/03/03

Miyuquita

Miyuquitaさん

無事に公共機関のみで現地に着き、
観光開始。

基山街のアーケードを入ると、
両サイドにはお土産屋さんや食べ物の屋台が
もりだくさん。

ゆっくり歩きながら散策を開始。

イノシシ肉のソーセージ?
    気になったので食べてみました。

このように細い道にたくさんの人、
    たくさんのお店がひしめきあってます。

雑多とした感じで、いかにも台湾!

クレープ生地の中に
    アイスクリームとシラントロが入った
    スイーツ。
    この組み合わせに脱帽でした。

シラントロ好きな人には
    絶品のおやつです。

ここのお店で売られていました。

途中休憩するところを見つけました。

屋台で買った食べ物を持ち込んで
    ここで座って食べる事ができます。

九分と言えばこれ!
    メインところにやってきました!

千と千尋のモデルになったお茶屋さんです。

入口入って階段を上るとこの子たちがお出迎え。

中でお茶はしなかったですが、
    お店の人に写真撮りたいですと言って
    中に入らせてもらいました。

昔の映画館跡。

さすが温暖な気候。
    桜が咲いています。

下に見えるのは九分金鉱博物館。
    あいにくの霧で視界悪しやけど、
    それが九分の魅力を更に引き立てました。

五番抗。

町を縦横無尽に歩きまわったので、
    ここでちょいと一休み。

レジの後ろをフトみると、
    おばちゃんが一生懸命
    タロイモ団子をこしらえてました。

温と冷が選べます。
    1つを二人で分けました。

外も暗くなり、提灯に点灯されてきました。
    夜の九分は趣があるので、
    個人で行くなら、この時間にかかるように
    行くのがおすすめです。

バスに乗り、帰りは基隆駅まで行く事にしました。
    終点で降ろされて、バスを降りて左に歩いていくと歩道橋があるので、それを通ると駅に着きます。

九分からのバス停。
    階段を降り切って左を見ると、カーブのまん中にバス停が見えます。
    そこから、基隆駅、台北方面へのバスがでています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る