東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は何処の桜を見に行きましょうか?<br /><br />ツアーで遠くへ行くほどの気持ちの高揚は無く・・・少々疲れ気味かな?<br /><br />珍しく 電車で・・・<br />ニュースではお花見のピークと言っていたけれど 8分咲きといったところ<br /><br />初めてのところで 桜・さくら・桜で圧倒されました。<br /><br />東急東横線 中目黒駅下車<br /><br />信号を渡って直ぐに 目黒川沿いに・・・<br /><br />参考<br /><br />http://www.city.meguro.tokyo.jp/event/sakura/<br /><br />・・・約3.8キロメートルの川沿いの両岸に、約800本の桜(大部分がソメイヨシノ)が咲き・・・<br /><br /><br />

☆中目黒のさくら・・04-01

2010/04/01 - 2010/04/01

tamtam0429

tamtam0429さん

今年は何処の桜を見に行きましょうか?

珍しく 電車で・・・

初めてのところで 桜・さくら・桜で圧倒されました。

東急東横線 中目黒駅下車

信号を渡って直ぐに 目黒川沿いに・・・

参考

私鉄

説明文無しの写真集とします。

マンションの入り口に お寺?

歴史が分からないまま シャッターを切りました。

こんなタイルが たくさん敷いてありました。

しらさぎ

中目黒駅から 信号渡って 右側の風景

川幅が広いせいか 両岸の桜が重なり合うほどには・・・