六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りに六本木ミッドタウンの夜桜ライトアップを見に<br />行ってきました。<br /><br />桜の色が白、紫、青など7種類のライトアップで変わり、とても幻想的!<br />さすが、ミッドタウン。ライトアップもデザイナー使ってます。<br />紙で作った桜の絨毯のイルミネーションも素敵でした。<br /><br />帰りは芋洗坂にある昭和なお好み焼屋「ごっつい」へ。<br /><br />ライトアップは4/11(日)までやっているので、近くの方はぜひ<br />行ってみて下さい。

夜桜ライトアップ 六本木ミッドタウン

2010/04/06 - 2010/04/06

Gizumo

Gizumoさん

会社帰りに六本木ミッドタウンの夜桜ライトアップを見に
行ってきました。

さすが、ミッドタウン。ライトアップもデザイナー使ってます。
紙で作った桜の絨毯のイルミネーションも素敵でした。

帰りは芋洗坂にある昭和なお好み焼屋「ごっつい」へ。

行ってみて下さい。

イベント中だけ桜カフェやってて、テーブルがあります。

桜のイルミネーション!きれい。
    桜からは良い香りがします。桜アロマかな?

ライトアップが白っぽい青〜オレンジ色に変化していきます。

人の流れや舞い落ちる桜の花びら、風に揺れる枝など、それぞれの動きに反応するセンサーを設置して、
    その反応の組み合わせで全7種類のライトアップが現れます。
    (ミッドタウン公式サイトより)

アロマのいい香り

イルミネーション好きの私はいくら見ててもあきません!

橋の上から

紫ヴァージョン

桜が見えるレストランはこの時期2週間予約でいっぱいです。
    来年は「ナプレ」でピザ食べながら見たいな〜

ナプレ 南青山本店 グルメ・レストラン

ついでにミッドタウンの中も。
    ここの「とらや」はクールで好き。
    いかにも欧米人が好きそう。

洋書の「世界のグラフィックデザイン」の本でも紹介されてました。

とらやの羊羹は子供の頃から食べてますが、ここだけ見ると羊羹屋に見えないほどおしゃれになりました。

食事は六本木の芋洗坂下った所へ。
    芋洗坂は以前より個性あるお店が増えて最近私的に注目です。

←これは鹿児島のお店。焼酎がたっくさん。
    この日は外国人のお客多し

北欧料理のレストラン
    かわいくて前から気になってるけど、まだ入ったことはありません。

今日はユニークなお好み焼き屋へ。

お好み焼「ごっつい 六本木店 」

港区らしからぬ昭和な感じのお店!
    店の前のTVで「巨人の星」が流れてます。

入る前についつい「巨人の星」見てしまいましたw

店内のBGMは中山美穂やBOOWYなどの80年代J-POP、山口百恵などの70年歌謡曲のヒット曲満載♪
    うっかり唄うと歳がバレちゃうw

ネギ焼き (食べかけでsorry)
    大阪で食べたのとちょっと違ってふっくらしてます。

名物ごっつい焼き
    豚玉の上に焼いたとろろ芋を重ねた名物お好み焼。
    山芋が多過ぎて山芋味。 (私とろろは好きじゃないんで)

でもこのお店気に入りました。