パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツから夜行バスでの小旅行。<br />シュトゥットガルトからパリまで、12時間のバス旅です。<br /><br />途中休憩&国境を超えるところでパスポートチェックがありました。<br /><br />バスのチケットはネットで取れます。

【パリ】ドイツから夜行バスでの小旅行

2006/02/14 - 2006/02/18

mayumiさん

ドイツから夜行バスでの小旅行。
シュトゥットガルトからパリまで、12時間のバス旅です。

バスのチケットはネットで取れます。

鉄道 高速・路線バス
JAL

ドイツからパリへ…どうやって行ったんだっけ??
    確か夜行バスだったはず。
    ドイツに留学中の友達と一緒の小旅行です。
    友達は、日程の半分で帰ってしまいましたが。
    後半は、一人でのパリ滞在です。

撮影OKというので、撮ってきました。
    実物は本当に大きくて、圧倒されました。

何でもそうだけど、昔のものが、
    時を越えて(ほぼ)同じ形で残っているのはすごい。

絵の練習をしている人も結構いました。
    また、学校の授業で来ているらしき集団も。
    こちらの人にとって、絵画や美術は日常なんだろうな、
    と実感。

全館撮影OKというわけではなく、
    撮影NGの場所でシャッターを押したら、
    このような写真になりました。

お腹が空いたので、美術館のカフェでランチ。
    食べたい物を取っていったら、この量で約2,000円。
    パリはね、ブイヤベースが美味しかった!
    スーパーでも1食づつのパックで売っていて、
    ユースホステルでスープを温めて
    パンと一緒に食べたりもしました。
    それだけで立派な食事の完成。
    それにしてもこれで2,000円は高かったなぁ。

mayumiさんの関連旅行記

mayumiさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る